ID работы: 4799663

Демон в маске невинности

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава: «Соперница Фериде»

Настройки текста
— Халиме!       Я узнала этот голос. Это была Сафие Султан, моя будущая свекровь. Султанша ворвалась в мои покои без предупреждения. Я встала и поклонилась ей. — Госпожа, вам что-то не понравилось в ваших покоях? Я сделала что-то неправильно? — невинно захлопала ресницами я.       Сафие Султан прикрыла глаза и глубок вдохнула воздух, чтобы успокоиться. В её руке был черный платок. — Это ты оставила его в моих покоях? — спокойно спросила госпожа. — Да, я. Думаю, вам захочется замолить ваши новые грехи в новом платке, — я улыбнулась.       Сафие Султан демонстративно надела платок на себя и улыбнулась. Она поняла, что этот платок намёк на то, что все жители дворца знают: в смерти Эсмахан Султан виновата она. — Благодарю, Халиме. Ты очень заботливая невестка. — Я готова на всё, ради вас и Шехзаде, моя госпожа.       Моя будущая свекровь указала рукой в сторону тахты. — Может, присядем и поговорим?       Я кивнула и отправилась на тахту, вслед за мной села и Сафие Султан. — Надеюсь, ваш брак будет во благо. — Иншалла, госпожа. — Свадьба моего сына на внучке Шехзаде Мустафы, а в скором времени появятся и Шехзаде моего сына. — Я исполню свою главную обязанность султанша, и рожу нескольких наследников нашему Шехзаде. — А ты думаешь, я о тебе? — улыбнулась Сафие, показав мне свои белоснежные зубы. — О чём вы? — я напряглась. — У моего Шехзаде большой гарем, и уже несколько фавориток. Каждую ночь на его ложе оказываются самые прекрасные одалиски со всех концов света.       Сафие довольно улыбалась и следила за моей реакцией. Я не показывала виду, как меня раздражала эта ситуация. — Да, я слышала. Шехзаде весь в отца, такой же сильный мужчина, — сказала я, пытаясь скопировать улыбку госпожи. — Ты наверное будешь рожать только дочерей, — сухо сказала Сафие.       Я громко вдохнула и выдохнула воздух, чтобы не начать скандалить. — С чего такая уверенность, госпожа?       Сафие Султан нежно улыбнулась и пожала плечами. — Твоя бабка, наложница Шехзаде Мустафы, Айше Хатун, родила пятерых детей и все они были девочками. Твоя покойная матушка НаргизШах Султан перенесла три выкидыша, и родила троих дочерей, из которых младенчество пережила лишь ты. Откуда нам знать, сможешь ли ты рожать здоровых детей, а уж тем более мальчиков.       Я сжала правую руку в кулак. Так, Халиме, будь спокойнее. Это гарем, здесь такие правила. Нужно играть роли доброй и порядочной султанши, а иначе все будут считать тебя скандалисткой. Да и Мехмед не будет рад, если у меня сложатся плохие отношения с Сафие Султан на людях. — Не переживайте, я буду очень сильно стараться. — Время покажет, крошка Халиме.       Сафие встала, а я вслед за ней. — Спокойной ночи, доченька.       Госпожа сделала акцент на последнем слове. — И вам прекрасных снов, о, умнейшая из султанш!       Как же меня раздражает эта фальшивая и наигранное взаимоуважение. Весь строй гарема держится на лжи и лицемерии. Мне в пору было бы родиться мальчиком, а позже стать янычаром или визирем, но нет, Всевышний пожелал, чтобы я родилась женщиной и росла в этом змеином логове. — И да, слуги могли спасти Эсмахан Султан, — сказала мне Сафие.       Я молчала и не понимала о чём говорит госпожа. — Но никто не пожелал ей помочь, все слуги госпожи перешли на мою сторону, продались за пару золотых. Будь осторожнее, Халиме.

***

      Я проснулась от ворчания Айбиге Хатун. Открыв глаза я увидела лицо своей служанки, на меня смотрела пара зелёных глаз, которые были ярко подведены сурьмой. — Султанша, вставай, Шехзаде желает прогуляться с тобой в парке, — Айбиге широко улыбнулась. — Он хочет меня увидеть? — я лукаво улыбнулась.       Айбиге кивнула и указала в сторону служанок, которые держали одежду и украшения, в которых я отправлюсь на прогулку. Моя заботливая и верная подруга Айбиге заранее подготовила всё. — Айбиге, ты моя умница! — сказала с гордостью я.       Меня переполняло счастье, что у меня есть верная подруга и служанка, такая, как Айбиге. — Госпожа моя, у этого платья очень глубокий вырез, — она приблизилась к моему уху и шепнула. — Он очень хорошо подчеркнет ваши формы. Думаю, такому страстному мужчине, как наш Шехзаде, это очень понравится.       Я хихикнула, словно мне было не пятнадцать, а всего десять лет. Меня по-детски радовал интерес Мехмеда ко мне, как к женщине.       Но меня пугало одно, вчерашний вечер в покоях не выходил из моей головы. Моё тело, моя грудь — всё еще помнили его прикосновения. Я помнила его поцелуй, его аромат, аромат настоящего мужчины: война, охотника и будущего Падишаха всего мира! А я, его жена, мать его будущих детей — буду всегда рядом!

***

      Я шла по каменной дорожке в саду. Увидев Шехзаде я сделала равнодушный вид. Пусть не думает, что я схожу с ума из-за него! Мехмед заметил меня и лукаво улыбнулся. О, Аллах, неужели он задумал сделать что-то похожее, как вчера вечером в его покоях?! — Шехзаде, вы хотели меня видеть? — спросила я, склонив голову. — Да, Халиме, я хотел поговорить с тобой о свадьбе.       Мехмед сделал жест слугам и стражникам, чтобы те ушли в сторону. Мы снова остались с ним наедине. Стражники и служанки стояли к нам спиной. Шехзаде указал на место рядом с ним. Я села на расстояние вытянутой руки. — Ближе, Халиме.       Я села ближе, уменьшив расстояние между нами в два раза. Мехмед ухмыльнулся и резко притянул меня к себе, я сидела практически на его коленях. — А у тебя сегодня красивое платье, — сказал Мехмед, глядя на безобразно глубокий вырез моего платье.       К сожалению, Айбиге перестаралась, и в этом платье я была похожа на простую танцовщицу из гарема. Мехмед отстегнул одну из пуговиц на моем платье. — Шехзаде, вы позволяете себе лишнее, — сказала я, пытаясь отстраниться от него.       Мехмед начал гладить мою шею и спускался всё ниже. Я прикрыла глаза от удовольствия, его прикосновения были такими нежными. Он спускался всё ниже и ниже. Все верхние пуговицы на моем платье уже были отстёгнуты. Шехзаде впился поцелуем в мою шею. Из моих губ сорвался сладкий стон, от чего Мехмед начал еще более страстно целовать мою шею, а позже и грудь. Он схватил губами мой правый сосок и мне пришлось прикрыть рот губами, чтобы слуги ничего не услышали.        Левой рукой Мехмед держал меня за талию. Свободная рука опустилась мне на ногу, а позже и вовсе оказалась под подолом моего платья. — Мехмед, не делай глупостей. — Ничего не будет, госпожа. Не переживай, ты останешься невинной и на нашем брачном ложе будет твоя кровь, а сейчас ты всё равно получишь удовольствие.       Его рука оказалась там! Там, где положено ей было оказаться только после никяха… Я буду гореть в аду синем пламенем!       Мехмед ласкал меня между ног. С моих губ срывались тихие стоны, от чего мой будущий жених еще больше желал меня. — Я наверное умру от ожидания нашей первой брачной ночи, Халиме, — он прошептал мне это на ухо. — Прекрати, я сама иначе умру от ожидания.       Мехмед ухмыльнулся. Вот я идиотка! Надо же было это ляпнуть. Но мой разум был затуманен. Единственное, что я хотела — это Мехмед.       Шехзаде резко убрал от меня свои руки. — Застегни платье, — рявкнул он.       Я быстро застегнула все пуговицы и испугано посмотрела на Мехмеда. — Мне пора, султанша. Иди к себе в покои.       Мой будущий жених встал и удалился. Я осталась сидеть в недоумении. Почему он остановился так резко, о чём он вспомнил?

***

      Я пошла прогуляться по парку вместе со своими слугами. Ко мне подбежала Фюлане Хатун. Девушка была расстроена и смотрела на меня с горечью. — Что с тобой? — спросила я испугано. — Госпожа, пройдемте. Только тихо, чтобы нас не заметили. У меня для вас не очень хорошие новости, — сказала тихо Фюлане.       Я кивнула ей и пошла следом. Мы прошли мимо клумб с тюльпанами, маленького фонтана и встали у кустов. — Смотрите прямо, моя госпожа.       Я начала искать взглядом что-то необычное и увидела мерзкую картину. Мехмед, мой Мехмед, мой будущий муж, прижал к берёзе и целовал какую-то женщину с русыми волосами. Подол её платья был поднят. Мехмед обеими руками придерживал её за бёдра и двигался вперёд-назад. — Они что… — я не знала, как выразить свои мысли. — Да, вы правильно подумали. Это его фаворитка Ферида. Одна из самых красивых наложниц гарема Шехзаде, и одна из самых искусных и развратных любовниц.       Я отвернулась и отошла от кустов. Рабыня пошла за мной. — Ходят слухи, её мать была рабыней в бордели. — Дочка шлюхи находится в гареме, — мне не следовала выражаться такими словами, но злость и ревность переполняли меня. — Это всего лишь слухи, но как говорит сама Фериде — она очень многое знает о том, как удовлетворить мужчину. А если Шехзаде так часто её зовет к себе, значит так оно и есть. Фериде — ваша самая сильная соперница в гареме. Не сегодня, дак завтра она понесет от нашего Шехзаде. — Я поняла, Фюлане. У меня есть для тебя задание. Сможешь выполнить, получишь хорошее вознаграждение. — Я слушаю, госпожа. — Найди самых искусных жриц любви в Манисе. Устрой мне встречу с ними, они обучат меня тому, что знают. Но ты сама понимаешь, моё происхождение должно остаться для них секретом.       Фюлане лукаво улыбнулась и кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.