ID работы: 4799663

Демон в маске невинности

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава: «Мой жених изверг»

Настройки текста
- Айбиге, поторопись. Эсмахан султан приказала мне быть готовой уже к вечеру. Дабы отправиться в Манису, - нервно сказала я своей медлительной служанке.       Девушка быстро складывала мои платья в сундуки. - Ты меня с ума сведёшь, Айбиге. Иди в гарем, попроси девушек помочь тебе, - повысив голос сказала я рабыне.       Хатун подняла на меня свои большие испуганные зелёные глаза. - Хорошо, госпожа, - пролепетала она, поспешно выйдя из покоев.       Я села на тахту из зелёного бархата, которая была поставлена у окна. Но вдруг двери в мои покои распахнулись и на пороге появился он – Шехзаде Мехмед.       К своим пятнадцати годам Шехзаде уже был выше, чем наш Падишах Мурад Хан. У моего будущего мужа были русые волосы и светлые глаза, как у его матери – Сафие Султан. Мехмед смотрел на меня глазами полными ненависти, его ноздри были раздуты, а на лбу и шеи выпирали вены.       Я живо встала, чтобы поприветствовать Шехзаде. Мехмед быстрым шагом подошёл ко мне и начал внимательно рассматривать моё лицо. Его нос соприкасался с моим, мне стало страшно. Я решила прервать это жуткое молчание. - Шехзаде, добрый день. Вы что-то хотели узнать у меня? – я старалась выговорить эти слова как можно громче и без страха, но в итоге вышло полушёпотом. - На что ты рассчитываешь, Халиме? – спросил он, глядя мне прямо в глаза.       Мои коленки начали подкашиваться. - Что вы имеете ввиду, Шехзаде? – спросила я, не понимая о чём идёт речь. - Покойная Нурбану Султан специально посоветовала тебя мне в жёны? - сказал Мехмед, дыша, словно он был бык, а не человек. - Она всегда хотела поражения или смерти моей матери, она для этого решила выдать тебя замуж за меня?! - закричал на меня Шехзаде. - Нурбану Султан никогда не любила вашу мать, это правда.       Мехмед схватил меня за горло и прислонил к стене. Я вцепилась в его руки, он начал сжимать моё горло. - Для чего она решила поженить нас? – со злостью шепнул мне на ухо Мехмед, ослабив хватку, чтобы я смогла ответить на его вопрос. - Она планировала это еще с того момента, как только я пришла в гарем, - тихо начала я. Горло болело и мне сложно было говорить. – Великая Нурбану Султан всегда любила вас больше других Шехзаде, и меня она любила. Несмотря на войну между Валиде и вашей матерью, ваша бабушка всегда уважала Сафие Султан, и считала её умной женщиной. Брак со мной – это подарок небес. Я внучка Шехзаде Мустафы, сына Султана Сулеймана. Моего деда обожали янычары, на моей стороне все верные люди Валиде Нурбану Султан. Ваша матушка скорее всего на седьмом небе от счастья от того, что я ваша невеста.       Мехмед убрал руку от моего горла. И прижал меня своим телом к стене, моё сердце начало бешено биться. - Если ты, попробуешь лезть в государственные дела, как Нурбану Султан, или моя мать, тебе не будет пощады, Халиме, - сказал Мехмед, держа меня за талию. – И твоим детям тоже.       Шехзаде немного отстранил от меня своё лицо и посмотрел в мои глаза. - У тебя красивые глаза, хатун. Зелёные, а волосы чёрные. Ты словно ведьма, Халиме, - прошептал Мехмед.       Я ничего не говорила, слова Шехзаде меня пугают, как и он сам. - Если быть честным, - продолжил Мехмед. – Ты мне нравишься, иншалла, через три года ты станешь ещё красивее. А после свадьбы ты попадёшь в рай, в мою постель.       Я интересую Мехмеда, как женщина? Для меня эта новость стала шоком. Ведь, при каждой нашей встрече, которые происходили довольно часто, он смотрел на меня равнодушно, будто меня и вовсе не существует.       Шехзаде отвлёк меня от моих дум, взяв меня за подбородок. - Увидимся в Манисе, красавица Халиме, - сказав эти слова Мехмед впился в мои губы поцелуем. В животе всё сжалось, какие-то странные чувства. Ещё вчера я и не думала о таком, а сейчас это происходит со мной.       Он отстранился от меня и как ни в чём не бывало ушёл прочь из моих покоев. Медленными шагами, еле передвигая ноги, я вновь вернулась на тахту и легла на бок. От новых ощущений меня охватил страх.

***

- Халиме, что с тобой? - спросила меня Эсмахан Султан, когда мы садились в карету. - Госпожа, вы точно уверены, что мне стоит выходить замуж за Мехмеда?       По виду султанши можно было сразу понять, что её не понравились мои слова, и она была недовольна моими сомнениями. - Да, Халиме. Этот брак принесет всем только счастье. У вас с Шехзаде будет счастливая судьба, иншалла, - сказала Эсмахан с улыбкой на лице.       Я попыталась искренне улыбнуться. Я совсем не желала огорчать госпожу.

***

      Прошло три года с нашей последней встречи. Завтра Шехзаде Мехмед приедет в Манису, вместе со своей матерью Сафие Султан. Интересно, он сильно изменился, стал ещё красивее, или же нет? Свадьба состоится через две недели после приезда Мехмеда в санджак. Эсмахан Султан уже все подготовила к нашему бракосочетанию. Осталось лишь дошить мое платье.       Я очень боялась этого дня, боялась первой брачной ночи с Мехмедом. Старые наложницы, которые обучали меня, как вести себя с мужчиной, сказали, что в первый раз очень больно.       Двери моих покоев распахнулись и ко мне вошла служанка Айбиге Хатун. - Халиме Султан, госпожа ждёт вас в своих покоях на ужин.

***

- Мехмед будет поражён твоей красотой, - сказала Эсмахан Султан, положив в рот кусочек лукума. - Не знаю, в гареме Мехмеда много красивых наложниц. - Но ты будешь законной женой, и иншалла, матерью старшего сына. - Аминь, госпожа. - Как тебе сегодняшний ужин, Халиме? - сменила тему султанша. - Всё было превосходно, особенно перепела, госпожа.       Эсмахан Султан улыбнулась. - Я рада, что впереди тебя ждёт счастье - султанша начала кашлять. - Госпожа, вы простудились? - занервничала я. - Нет, всё было хорошо утром, - госпожа продолжала кашлять.       Служанка подала ей платок и Эсмахан Султан прикрыла свой рот, покашляв в него. - Госпожа, у вас кровь! - крикнула я. - Айбиге, живо беги за лекарем.       Эсмахан Султан начала задыхаться. - Кто-то отравил еду госпожи, - закричала я на евнухов, стоявших у дверей.       В покои вбежал Селим Ага и сразу же поклонился. - Халиме Султан, дегустатор, попробовавший еду госпожи скончался. Еда была отравлена! - Я уже это поняла, Селим Ага.       Я держала султаншу за плечи. - Всё будет хорошо, Эсмахан Султан. Лекари сейчас придут и спасут вас. - Халиме, это Сафие... Я уверена. Остерегайся её, она всем хитростям гарема научилась у моей тетки Михримах Султан и нашей матушки Нурбану Султан. Остерегайся её...       Султанша начала ещё более жадно вдыхать воздух ртом, сильно вцепившись в мои руки. - Эсмахан, сестрица, прошу, умоляю, не оставляй меня, - по моим щекам потекли слёзы. Я не готова была терять последнего родного человека.       Султанша потянулась к моему ухо и шепнула мне: - Не доверяй Сафие. Отомсти за меня и за нашу Валиде, она три месяца травила мать. - Такого не может быть, султанша.       Веки госпожи затрепетали. - Я ухожу к отцу, матери и сёстрами, Халиме, - сказала султанша с лёгкой улыбкой на лице.       Я начала рыдать навзрыд. Дыхание Эсмахан начало ослабевать. В покои вбежала лекарь и сразу же подбежала к султанше. - Халиме Султан, наша госпожа предстала перед алахом. - Да прибудет она в раю Аллаха, - хором сказали все присутствующие слуги в покоях. - Аминь.

***

- Тело госпожи отправили в Стамбул, чтобы похоронить вместе с её родителями и сестрами, - сказал мне Селим Ага. - Иншалла, султанша попадёт в рай, к своим любимым. - Аминь, госпожа.        Мы оба замолчали. И я, и Селим Ага, потеряли дорогого нам человека. Я давно замечала, что Селим всем сердцем и душой был влюблён в Эсмахан. Как жаль, что она никогда бы не смогла ответить взаимностью на его чувства. - Покои Шехзаде и Сафие Султан готовы? - спросила я. - Да, Халиме Султан. Скорее всего сегодня вечером они прибудут во дворец. - Подготовь мне баню, Селим Ага. - Как прикажите, моя госпожа.       Я взяла со столика, стоявшего передо мной, книгу, чтобы занять себя, пока готовят хаммам.

***

      Я не смогла встретить Шехзаде и Сафие Султан, так как была в хаммаме. Поэтому решила прийти в покои Шехзаде, чтобы встретиться со своим женихом вновь. Скорее всего Сафие воспользуется этим и прочитает мне нотацию, ну и что? Ничего особенного в её приезде нет, госпожа слишком о себе много думает.       Селим Ага пошёл просить разрешения пройти в покои Шехзаде. - Госпожа, вы можете пройти.       Я вошла в комнату Мехмеда и поклонилась. Он стоял спиной ко мне. - Иншалла, вы в добром здравии и добрались благополучно до Манисы, Шехзаде.       Мехмед медленно повернулся лицом ко мне. Он возмужал, плечи его стали шире, лицо грубее, но не менее привлекательное. К восемнадцати годам у него уже была не длинная борода, такого же русого цвета, как и его волосы. Взгляд стал серьезнее и жёстче. - Ты выросла, Халиме, - сказал Шехзаде и направился в мою сторону. - Ты стала красивой девушкой.       Мехмед вновь приблизился ко мне слишком близко, как и в последнюю нашу встречу. Я слегка отстранилась. - Спасибо, Шехзаде. Вы тоже изменились, - я старалась быть более вежливой, хотя у меня было сильное желание дать ему пощёчину. - Ты посмотри, у тебя даже грудь появилась, - ухмыльнулся Мехмед.       Я посмотрела на Шехзаде со злостью. Что он вообще себе позволяет? Он схватил меня за подбородок. - Ты будешь самым прекрасным цветком в моём гареме, султанша.       Он снова поцеловал меня, только не так, как в первый раз. Сейчас его поцелуй был более страстный и желанный. Я не стала сопротивляться. Шехзаде положил свои руки на мою талию и опустился ниже. - Не думаю, что это правильно, Шехзаде. - А что такого? Ведь в скором времени ты станешь моей женой. - Жди никяха, Мехмед, - дерзко сказала я, впервые обратившись к нему по имени. - Мне нравится, когда ты называешь меня по имени. Когда мы вдвоем ты можешь называть меня так, - сказал он с очаровательной улыбкой. - Но если посмеешь везти себя дерзко и неуважительно при рабах, то...       Он остановился на полуслове, положив правую руку на мою шею и слегка надавил на нее. Этим жестом он дал мне понять, что за свою дерзость я поплачусь жизнью и меня удушат. Мехмед понял, что я догадалась и спустил свою руку к моим грудям, сжав правую из них рукой. Я вскрикнула и отпрянула от него. - Что вы себе позволяете, Шехзаде. - Успокойся, Халиме. Скоро я заполучу тебя, и ты будешь моей рабыней, как и все женщины в этом гареме, а позже как и все женщины этой страны и мира.       Я сжала губы, мы еще не женаты, а я его уже ненавижу! Нас отвлёк стук в покои, стражники крикнули: - Дестур, Сафие Султан Хазретлери!       Я отошла подальше от Мехмеда и склонила голову перед его валиде. Убийцей моей приемной матери и сестры. - Мехмед, мой лев, мой Шехзаде и моё счастье! - сказал Сафие с улыбкой.       Шехзаде подошёл к своей матери и поцеловал её руку. Улыбка Хасеки сразу сникла, как только она заметила меня. - Ах, Халиме, ты выросла и стала такой красавицей, - на лицо госпожи вновь вернулась улыбка, правда в этот раз явно фальшивая, и только дурак не понял бы это. - Спасибо, госпожа. А вы остались всё такой же прекрасной, как и раньше.       За исключением тёмных волос. Скорее всего у госпожи уже седые волосы, и она закрашивает их хной. - Ты не встретила нас в саду, ты была занята? - спросила Сафие. - Я была в хаммаме, госпожа. Мы ждали вас к вечеру, - сказала я правду, но она мне не поверила и приняла это, как личное оскорбление. - Халиме, отправляйся в свои покои, отдыхай. Завтра вы займетесь с моей матушкой подготовкой к свадьбе. - Как прикажите, Шехзаде.       Я поклонилась обоим и вышла из покоев, отправившись в свои комнаты. Шехзаде заинтересован мной, моей красотой, моим телом и моей непокорностью. Но долго ли продержится его симпатия? Здесь всё зависит от меня, моего ума и хитрости. Нужно вновь вспоминать все советы, которые мне давала Валиде Султан, сестрица Эсмахан и рабыни учителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.