ID работы: 479974

Блеск синих глаз.

Гет
PG-13
В процессе
3
Baty бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Заранее прошу прощения за то, что глава маленькая. На большее после долгого перерыва меня не хватило. Нэтт, а что ты подаришь мне на Рождество? - спросил Саша, садясь с подносом за ее столик. - Если честно, то я ненавижу университетские столовые, но ради разговора с тобой я так и быть поем тут. - Ты не обязан таскаться за мной везде. Серьезно, Саш, перестань. - Ууу... кто-то сегодня не в духе? Ой, да ладно тебе! До рождества осталась всего одна неделя, почти все зачеты сданы, пора радоваться! - Увы, но я не разделяю твоей жизнерадостности, - саркастично отозвалась Нэтт. - О чем спор? Или вы опять ссоритесь? - за их стол подсела Мэлз. - Кстати, Нэтт, а что ты мне на Рождество подаришь? - И ты туда же? - Нэтт с яростью взглянула на подругу. - Я не буду отмечать рождество. неужели не помнишь, чем оно закончилось два года назад? - Прости, - прошептала Мэлз вслед уходящей подруге, но та, скорее всего, ее не услышала. - Прости, что лезу не в свои дела, но… что случилось два года назад? - Два года назад, в канун рождества Нэтт пошла за подарками семье. Перед этим неделю лил дождь, а потом резко ударил мороз. Скверная погода, знаешь ли. Она поскользнулась и упала, потеряла сознание. Очнулась на больничной койке с трещиной и смещением позвонков. Это был тяжелый год реабилитации для нее. Сначала коляска, потом костыли. Нэтт выглядела как смерть. Темные круги под глазами, выпирающие ребра, осунувшееся землянистого цвета лицо. На нее было жутко смотреть. С тех пор она ненавидит рождество и ненавидит подарки. Саша молчал. Молчал долго, опустив глаза на баночку с недопитой колой. - Мэлз, ты была с ней в больнице? - Нет, она строго-настрого запретила мне даже на пороге ее палаты появляться. Но я созванивалась с Майклом, поэтому знала, что с ней. - Она сильная душой. - Хах, если бы ты знал, сколько она слез пролила, когда ей сказали, что она не сможет ходить. Сначала были слезы, потом посуда, потом кулаки в стену до крови. Но она смогла взять себя в руки и сделать шаг. И сейчас она сидит где-нибудь на лестнице и детально продумывает план того, как лучше было бы меня убить: скинуть с крыши или затыкать циркулем. - Она коварна. - Не то слово. - Так, где мне ее найти? - Правое крыло, лестница с четвертого на пятый этаж. Она должна быть там. - Спасибо, милая, - сказал Саша, поднимаясь, и поцеловал Мэлз в щеку на прощание. - Беги, Ромео, к своей Джульетте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.