ID работы: 479974

Блеск синих глаз.

Гет
PG-13
В процессе
3
Baty бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- А расскажи мне о Мэлз. Кажется, она интересный человек, - попросил Саша, откусывая кусочек от печенья. Они сидели в той самой кафешке, в которой встретились вчера и так же пили чай с молоком и ели шоколадное печенье. - Мэлз? Она обычная. Как я, как ты. Только со странностями. - В смысле? - Ну, она может не разговаривать ни с кем по несколько суток, ей хватает четырех часов сна, может долго не есть, простоять в одной позе несколько часов. Она любит читать, у нее есть кот. Она живет с сестрой, так как ее мама папа и младшая сестра погибли в авиакатастрофе, в связи с этим она ненавидит самолеты. Вегетарианка. Сама родом из Нью-Джерси, а в Чикаго живет только из-за сестры. Этого хватит? - Вполне. А еще одна... Кейт? - Оу, Кейт у нас серая мышка. она любит классическую музыку и ненавидит бунтарский стиль. Я знаю о ней очень мало, она с нами практически не общается. А почему ты сейчас не поешь? - я... я не могу тебе сейчас этого рассказать, прости. - Так же как и свою фамилию вчера? - Да. - Хорошо. Они просидели несколько минут в тишине, которую нарушил сам парень: - Когда мы поехали на концерт, моя мама и младший брат остались дома. В этот самый день к нам ворвались грабители и... - парень еле сдерживал слезы, - и убили их. Это было ужасно. Я приехал вечером следующего дня и нашел их чуть ли не раскрошенные на мелкие части тела. Все было залито кровью, пропали фамильные драгоценности и деньги. отец в это время был в России и за маму и младшего брата отвечал я. Я в этом виноват. С тех пор я перестал петь. Я ненавижу свой голос, ведь только из-за него меня взяли выступать! - выкрикнул Саша и на него обернулось больше половины посетителей. - Когда приехал отец... Когда он узнал обо всем он не разговаривал со мной год. И я его понимаю. Он знал, что из меня ничего толкового не выйдет, а на брата возлагал большие надежды. Прости, что рассказываю тебе это, мне просто не с кем поделиться. - Все хорошо, - Нэтт положила свою руку поверх руки Саши. - А какие у тебя сейчас взаимоотношения с отцом? - Он оплачивает мою съемную квартиру и учебу. Звонит только по праздникам и за последние пол года ни разу не пригласил меня домой. - Ты живешь один? - спросила Нэтт с нотками неподдельного интереса в голосе. - Да. два с половиной года уже живу здесь. - Стоп, а как же учеба? ты учился в другом месте? - После смерти мамы и брата я уехал из Англии и не ходил на учебу. год ушел на реабилитацию, потом год на подготовку к экзаменам и еще пол года я учился в другом университете. меня отчислили за драку. Побил сына ректора. Ладно, не будем о плохом. - Рядом со мной ты можешь позволить себе такую минутную слабость. Все хорошо. А почему ты заинтересовался Мэлз? - У нее в глазах таится невыносимая скорбь и обида на все человечество. Она пытается это замаскировать под шутками и смехом и у нее это хорошо получается. Но от меня это не скрыть, потому что я прошел через это. Я вот порой думаю: а может все так и должно было случиться? Что, если бы их убили, будь я тогда дома? Разве могу я изменить судьбу? Против Бога не попрешь. - Эти вопросы. Боюсь на них нет ответа. - Я знаю. Но я не могу об этом не думать. Вот ты. О чем ты думаешь? "И правда, о чем я думаю? я думаю о Мэлз. о брате, маме и папе. О Саше." - О чем я думаю? Обо всем понемногу. О Мэлз, маме и папе, брате, о тебе. Не спрашивай, почему о тебе. Я не смогу дать ответ как тебе, так и себе. Просто думаю и все. И давай закроем эту тему. - У тебя есть брат? Ты не рассказывала мне еще о брате. - Ох, ну что о нем рассказывать. Брат как брат. Зовут Майкл, Сейчас ему 25, работает фотографом в какой-то фирме с очень длинным названием. Работает в Европе, сюда очень редко. - Майкл Эш Симм? - шепотом спросил парень. - Эээ, да. Ты его знаешь? - Знаю. Он преподавал мне курсы по фото редактированию. И что же у тебя за проблемы такие были полтора года назад, что ему понадобилось пятьдесят тысяч зеленых? - Я не могу тебе этого рассказать. Прости, но мне пора домой, - Нэтт встала и поспешно направилась к выходу из кафе. - Он еще не знает. Майкл, черт тебя дери, зачем ты ему это рассказал! - тихо говорила Нэтт идя по улице. Два года назад. - Нужна операция. Позвоночник - это не шутки. Не знаю как она получила такую серьезную травму, но если не сделать операцию, то она проживет не больше года. Несколько позвонков смещены и один треснул. Ощущение, что она упала с крыши многоэтажного дома, - сказал врач, делая какие-то пометки в медицинской карте Нэтт. - Она упала на скользкой дороге. как такое могло случиться? У нее есть шансы на нормальную жизнь? - спросил Майкл, стоя напротив доктора. - Да, если сделать операцию как можно быстрее. Но... - Что? - Эта операция платная. - Сколько? - Сто тысяч. Операция и восстановление. - Пятьдесят тысяч стразу и пятьдесят тысяч в процессе реабилитации. Устроит? - Вполне. - Когда операция? - На следующей неделе. Полтора года назад. - Нэтт? Привет, - Сказал Майкл, заходя к ней в комнату. - Как ты себя чувствуешь? - Привет, Майкл. Все хорошо. Правда спина все еще немного болит, но врач сказал, что это нормально и скоро все будет хорошо. Спасибо тебе. - Это было моим долгом. Родители бы не смогли найти такую крупную сумму за несколько дней, а у меня было немного средств. - Ты надолго? - спросила Нэтт, подходя к брату. - Нет. Завтра уже улетаю. У меня крупный заказ, который не следует упускать. Но я приеду, как только закончу с этим делом, - Майкл обнял сестру и провел рукой по спине. - Шрамы остались? - Нет. Почти. Один маленький. По нему потом можно сделать татуировку в виде змейки. Чтобы никто не спрашивал. - Ты будешь восстанавливать документы в школу? Тебе ведь сдавать экзамены. - Да, я помню. Начну с завтрашнего дня. Хорошо, что я знаю программу на несколько глав вперед и не придется догонять остальных. - Ты же у меня умница. Хорошо, увидимся еще завтра, а сейчас уже поздно и тебе нужен отдых. Спокойной ночи, - сказал Майкл и поцеловал девушку в щеку. - Спокойной ночи, брат. Чтобы не случилось, знай: я всегда буду тебе благодарна. От воспоминаний Нэтт очнулась только тогда, когда оказалась у себя в комнате. Никого не было дома. "Ну конечно. только полчетвертого". Нэтт легла на кровать и закрыла глаза. Перед ней встал образ Саши. "Ну почему, почему ты? Зачем я о тебе думаю? Это неправильно, так не должно быть. Прочь из моей головы...". С такими мыслями в голове девушка провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.