ID работы: 4799987

Чёрная роза

Джен
G
В процессе
2
автор
Tisa Kurasa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день я не забуду

Настройки текста
POV: Нейстик       В день той ужасной катастрофы, полностью изменившей мою жизнь, я была совсем крохой, и даже не могла подумать что все закончиться именно так.

***

      Я проснулась от ярких утренних лучей солнца, настойчиво падающих мне на лицо. В любимой спальне, под мягким одеялом было тепло, и вставать мне совершенно не хотелось. Но увы, не смотря на протест в глубине души, я пулей вылетела из комнаты, учуяв лишь слабый запах свежих маминых блинов, которые я до сих пор люблю. Я прибежала на кухню, не обращая внимания на путавшуюся в ногах свою длинную, мягкую ночнушку. У плиты стояла мама. Услышав мои энергичные шаги, она мимолетом повернулась на меня, даря свою фирменную ослепительную улыбку, кое-как успевая следить за блинами. -Как спалось, Солнышко? — мило поинтересовалась мама. -Отлично! — весело, как всегда, ответила я, улыбаясь во весь рот, при этом успевая разглядывать её чисто белые, словно первый декабрьский снег волосы, собранные в небрежный пучок. На это мама вновь, уже столь привычно улыбнулась и перевела свое внимание на потрескивавшую, щедро залитую маслом сковороду. Мою маму зовут Нори Рюкия. Однако, все друзья, и разумеется папа, коротко зовут её Маюри. От неё мне достались ярко зелёные глаза и веснушки. -Приятного аппетита! — сказала мамочка и со стуком поставила на стол столь долгожданную мной тарелку. -Спасибо, мам! — счастливо улыбнулась я и начала есть блины. Мама села напротив меня, поддерживая голову рукой, и задумчиво, не отрывая глаз, стала смотреть на дверь. Мне показалось что она подавлена. -В-всё хорошо? -ещё жуя произнесла я, смотря прямо, в глаза маме. -Отлично! Посмотри, какой солнечный сегодня день! Настоящее лето! — переводя тему, быстро залепетала она. -Ты выглядишь подавленной. -уже проживав, выдала я. -Разве? -наигранно удивилась мама -Не выспалась, скорее всего…-убито произнесла она. -Кушай хорошенько! — вновь улыбаясь, сказала мама и пошла к небольшому серому холодильнику, мирно стоявшему в углу. -Хорошо! -улыбнулась я и дальше начала есть, пока мама отошла налить нам обоим по кружке молока. Позавтракав, я попросила маму заплести мне косу, на что, разумеется, получила положительный ответ. Через несколько минут я была аккуратно одета, а на голове красовалась длинная, словно уголь черная коса, свисающая с правого плеча. Такой необычный для нашего общества цвет волос достался мне от папы. *** Я выбежала в сад и направилась к папе. Сад у нас был очень красивый, я любила гулять в нем до ночи. Там росли: фрукты, ягоды и цветы. Васильки, тюльпаны, ромашки, гладиолусы, лилии, ирисы, и мои самые любимые, красивейшие в саду цветы- розы! Помню, как совсем недавно, словно это было вчера, помогала маме их сажать. Роз было много, и все разных цветов! И белые, и красные, и розовые, и даже разноцветные! Но самые красивые по моему мнению, были белые и чёрные. Их было не так уж и много, так как папе не хотелось видеть мрачные тона в саду, но я уговорила их посадить. Позже он вместе со мной посадил их в самой середине сада. Там, где я провожу почти все свое время читая книги под тенями невысоких деревьев и тех самых роз, наслаждаясь их запахом. В саду помимо различных растений были: качели, лавочки, беседка, столик и арка которую обвивали красные розы. -Папочка!!! -чуть ли не накинувшись на копошившегося в цветах мужчину радостно прокричала я. -Ой! Охо-хо! Это ты, Нейстик! Ты меня напугала. С моим появлением папа отложил работу и с нежной, слегка замученный улыбкой повернулся ко мне лицом. -Хочешь мне помочь? -с надеждой поинтересовался он, так как работал с рассвета, и не на шутку устал. -Спрашиваешь ещё?! Конечно! -просияла я. -Ну и отлично! Пойдём со мной, мне надо отнести это одному моему другу! -он показал пальцем на коробки стоявшие позади нас. Это были ростки чёрных роз. -Ой! Это же мои любимые розы! -Да, не только ты их любишь. Я срезал чуть-чуть от наших. Ты же не против? -Нет! Но только если этот человек будет за ними очень-очень хорошо ухаживать! -заговорщически произнесла я. -Он-то? Будет конечно! Ещё как. -папа улыбнулся мне, и в какой-то момент мне правда показалось что этот человек хороший. Я не доверяю папиным друзьям, так как он не умеет просто не умеет знакомится с хорошими людьми. С ворами, бандитами, байкерам, но не с ними. Нас с мамой удивляло то, что он умудряется их так часто находить, так как город у нас всегда был спокойный и тихий. *** Мы уже дошли до место встречи. К нам из небольшого светлого домика вышел молодой парень, лет 16. Он не походил на людей с которыми знакомился папа раньше. У него были красные глаза, а хрусталик не чёрный, а голубой. Сложно было рассмотреть это через солнцезащитные очки, но мне удалось. Я не особо удивилась, так как сразу поняла что это какие-то дорогие линзы. Сказывается опыт общения с чересчур странными друзьями папы, что поделать. Волосы парня были выкрашены в чёрный, а от яркого крыльца отливал свет, создавая на них синие отблески. Придя в себя и перестав в упор пялится на него, я отдала рассаду и развернувшись собралась обратно в наш уютный садик, как вдруг издалека повалил едкий черный дым, до наших ушей отчетливо стали доноситься отчаянные крики соседей. Прохожих, по воле случая случайно оказавшихся в самом эпицентре дыма буквально разрывало на части, с мерзким звуком забрызгивая все дома черно- красной кровью, словно розы в нашем саду. Резко повернувшись, с дрожащим от ужаса голосом мужчина отчаянно кричал нам чтобы мы с отцом как можно быстрее убрались отсюда прочь. Не дожидаясь момента пока я опомнюсь, папа подхватил меня на руки и галопом побежал к нашей машине. Случайно зацепив рукой куст черных роз, я выхватила оттуда совсем крошечный бутон, и к слову, больше его уже из рук не выпускала. Впихнув меня в машину и выхватив из дома маму, папа уже сидел за рулем и пытался завести машину. Мама крепко обняла меня прижав к себе, намеренно не давая смотреть в окна. Однако, мимолетом я все-таки увидела все то, что творилось за пределами машины. Люди… Они падали, синели, задыхались, зверели… Матери с оглушительным криком набрасывались на своих маленьких детей, и даже наоборот. На перекрестке сидела маленькая девочка лет шести, крепко сжимая в крошечных руках плюшевого медведя. Она плакала. Рыдала. Отчаянно трясла бесчувственно лежащую рядом девушку, не прекращая выкрикивать лишь одни и те же фразы: «Мама! Мамочка, вставай! Вставай же, нужно уходить, мама!». -М-мам, там девочка… Она… -задыхаясь от слез, с раскрытыми от ужаса глазами пыталась объяснить я. -Тише, тише… -тихо плача от безысходности, мама еще сильнее сжала меня в объятиях, пытаясь уберечь от того, что творилось снаружи. -Маюри, я не могу их объехать! Они прямо на перекрестке! -срываясь на крик, отчаянно объяснял папа. -Так давай же! Дави! Ты хочешь убить всю свою семью? Подумай о дочери, эгоист! -отчаянно прокричала ему в спину мама, до сих пор держа меня в крепких объятиях, несмотря на то, что руки у нее тряслись не меньше моих. Папа набрал скорость, и почти не смотря в окна автомобиля, пытался уберечь себя от жалобного, удивленного взгляда той девочки. Отовсюду доносился отчаянные крики, рев машин и плачь… Наш. Наш плачь. Мы плакали. Я плакала от ужаса, от страха. Где гарантия того, что вот также скоро не переедут и меня? Мама плакала от того, что совсем не знала что будет дальше. С ней, со мной, с папой… Папа плакал от того, что понимал что это наш конец. Конец всему. Дольше мы уже не проживем. А черный дым все ближе и ближе приближался к нам… Я уже никогда не смогу забыть тот день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.