ID работы: 4800195

II эпоха Геолюкса или Сказания о Войне Камней

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учёба

Настройки текста
      На следующий день старый монах, Ахил, Ахеодотус и Адела встретились в указанном месте, в обговорённый час. — Я рад, что вы пришли, — с искренней улыбкой сказал жрец, — меня отправили сюда учить вас. — Зачем? — удивились подростки . — Вы узнаете позже, — тихо ответил священник, — но сначала я дочитаю вам рассказ про наш мир, если вы не против. В этот момент любопытство пересилило страх и, не долго думая, наши герои ответили: — Нет, мы не против! — Тогда продолжим про расы Мейли, — на старом, морщинистом лице появилась хорошо различимая счастливая улыбка. — "Изначально… — начал жрец, открывая книгу, — были только люди и расселились они по всему шару. Где-то земля была плодороднее, где-то было много живности, где-то земля была богата драгоценными металлами и самоцветами. Из-за подобных различий люди стали завистливыми.       Первыми, кого постигла кара — были жители Севера. Настолько они стали чопорными и надменными, что заботились только о своей красоте. Но быть совершенно идеальными невозможно. Они и были прекрасны внешне, однако трусливы и слабы физически. Мысли об идеальности терзали их и тогда взмолился народ Акуласу. И услышаны были их молитвы. Решил Акулас проучить обитателей Севера за чопорность и надменность, и сказал им: «Предлагаю пари: я дам вам силу, если принесёте мне перо, рог и клык, но если вы проиграете, то потеряете свою красоту». Жажда идеальности была настолько сильна, что люди согласились не раздумывая. Северяне пытались выполнить свою часть сделки, но то падали в грязь и в рыданиях неслись домой, то рвали свою одежду о сучья, то от малой царапины впадали в панику и убегали, крича от ужаса. День пролетел мгновенно. После заката Акулас явился за своими подношениями, но увидев пустой алтарь, разразился смехом. — Вы проиграли! — объявил он. Всё вокруг озарила яркая вспышка. Когда все люди очнулись, ужасу их не было предела. Кожа позеленела, словно вода в болоте, волосы стали чёрными и грубыми, как угли, а глаза жёлтыми. — Я забрал вашу красоту, но выполнил вашу просьбу. Нет пока расы, которая будет сильнее вас в охоте или владении мечом и топором. Вы были людьми, теперь вы оркмеры.       Вторых изменения настигли жителей Запада. Там расселились фермеры. Им жилось счастливо и весело ровно до тех пор, пока глава поселения не решил сделать всё практичным и продуктивным. Он лично перекрасил дома в серый и запретил смеяться, петь, прыгать и танцевать. Тогда, устав от вечной тоски, взмолились люди Агапе. Все они ходили в одинаковой одежде, с одинаковыми прическами, да даже еда у них была одинаковая! — Я помогу вам, если вы готовы меняться, — говорила Агапа. — Всё, что угодно, Госпожа! — ответили люди.       Тогда обратила она свой взор к главе их поселения и спросила его: — Почему всё так серо и одинаково? Где то, что я дала вам при сотворении планеты? Говори! — недовольно вопрошала Агапа. — Чтобы мы процветали, Госпожа, — был дан уверенный ответ. — Но жизнь не должна быть ужасной и скучной. Будет тебе урок! После этих слов, Агапа начала творить. Превратила она людей в элифов. Они заметно выросли, их уши заострились, а кожа стала желтоватого оттенка. — Я благословила вас за верность. Теперь вы будете жить дольше, и не будет расы лучшей вас во владении луком, а так же будут птицы вам слугами, — молвила Агапа, послав на главу селения безумие.       Третьих кара поразила людей Юга. Те были жестокими и безжалостными охотниками. Не мог Аарон стерпеть этой злобы и решил проучить людей. Тогда принял он облик старца и пришёл в ту деревню. Его хорошо приняли, угощали, развлекали и хвастались своими трофеями. Одни хвастались шкурами больших кошек, другие — кожей змей, третьи — перьями. Тогда старец спросил: — Зачем вы убиваете так много? Вам ведь итак всего вдоволь.       Но ему в ответ только рассмеялись. — Ты чего, старец? Они же не люди, а просто звери.       Эти слова ещё сильнее разозлили Аарона. Тогда принял он свой истинный облик, что повергло жителей деревни в шок, и преклонились они ему. — Просто звери?! — гневно вопросил Аарон. — Я посмотрел бы на вас в их шкурах… А пусть так и будет, — и обратил жителей в зверей.       Так прошло три дня. Не могли выдержать этого бывшие охотники и взмолились Повелителю о прощении. Долго молились они и проявил он снисхождение. — Я прощаю вас и верну вам облик человека, но не полностью. Ибо будет это уроком вам и вашим детям до конца жизни.       Так появились «сансари» — люди-змеи, «карми» — люди-птицы и «сутри» — люди-кошки.       Четвёртых изменения настигли обитателей Востока. Те были кузнецами, и не было мастеров лучше их. Но и у них были свои особенности: любили они тьму настолько, что не могли выходить из шахт. Вскоре их кожа стала настолько белой и тонкой, что сгорала при малейшем воздействии солненчных лучей на неё. И тогда ими заинтересовалась Алкмена, ведь ей требовались слуги. Тогда предложила она подземным жителям сделку: верность за власть над металлами и тенями. Те с радостью согласись и поклялись ей в верности. Послала Алкмена на людей тени из самых мрачных глубин, после этого почернела кожа подземных жителей, а глаза стали красными, как рубин. — Теперь вы мои слуги и быть вам мастерам в кражах и убийствах, ибо вы есть тени юркие и незаметные, — говорила Алкмена. — Так появились 4 расы, по сей день живущие на Мейли", — закончил жрец и захлопнул книгу. — С завтрашнего дня мы переходим к практике.       Дети, полные интереса, закидывали священника вопросами, который умудрялся ответить на всё. После того, как дети, обсуждая всё услышанное, вышли из таверны, лицо священника омрачилось. — Жаль, что ваше будущее не будет таким радостным, — печально пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.