ID работы: 4800195

II эпоха Геолюкса или Сказания о Войне Камней

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
      Следующий день был дождливым и унылым. Однако это не остановило наших героев, и они пришли в таверну. В пасмурные дни она казалась уютней. Вглядываясь в большой мутный шар, за столом в центре сидел жрец. Скрип двери отвлёк его внимание, и, увидев лица детей, он улыбнулся и убрал сферу в сумку. — Как я рад вас видеть! — Сегодня у нас практика? — спросил Ахил. — Да, несомненно, но не здесь. Мы отправимся в Золотой город. — Что?.. Но он ведь в восьми днях езды, — Адела была в недоумении. — Ты права. Но у нас же есть магия, так ведь? — жрец еле сдерживался от смеха — ну больно забавное лицо было у Ахеодотуса. Жрец достал книгу заклинаний и попросил детей подойти поближе. Тогда священник прочитал заклинание, и в его руке появилась сфера из чистого света. Он бросил её на пол, а та начала расширяться до тех пор, пока не поглотила жреца и детей, и после исчезла вместе с ними. Наши герои очутились в городе с большими зданиями из белого мрамора. — Добро пожаловать в столицу Империи! — с гордостью и благоговением сказал жрец. — Давайте поторопимся, главное — не опоздать!       Но дети пропустили его слова мимо ушей. Их внимание привлёк дворец Императора. Он, как и прочие здания в городе, был построен из белого мрамора. Башни замка были настолько высокими, что, казалось, небесное ложе опиралось на них. На самой высокой башне развевался флаг империи. Это было алое, шёлковое полотнище, украшенное тремя животными: волком, драконом и орлом. Орёл и волк были вышиты серебренными нитями, и смотрели они в противоположных направлениях. Дракон был вышит золотыми нитями, и голова его была направлена на север. Взглянув на лица детей, жрец еле сдержался от смеха. — Нам пора идти... у вас будет ещё много времени изучить Золотой город.       Через полчаса они стояли возле храма. Это было пятиэтажное здание в готическом стиле с высокой башней посередине. Храм украшали арки, барельефы и статуи. Да, этот город — просто памятник зодчеству всей страны. Внезапно раздался колокольный звон. — Мы как раз вовремя, — промолвил жрец. — К чему? — спросили дети. — Сейчас вы всё узнаете.       Резко ворота открылись, и к ним навстречу вышло два человека в тёмно-синих робах. — Приветствуем, учитель!— вскрикнули незнакомцы. — Всё готово к просвещению? — Да...Четвёртая найдена!       После этих слов дети вместе со священником вошли в храм. В центре располагался алтарь из серебра цилиндрической формы,украшенный драгоценными каменьями, и больше всех привлекал внимание большой бриллиант. Свет, который падал на него, отражался на статуи. Дети не могли сдвинуться с места от такого величия и красоты. Храм был заполнен жрецами лордов и простыми мирянами. Стоял гул, но после удара колокола все замолчали. В центр вышел наш старый жрец, остальные служители собрались вокруг алтаря. Вскоре тишина сменилась пением. Хор служителей заставил всех посетителей взяться за руки. Свет, падающий на бриллиант, становился ярче с каждой секундой. Казалось,что он излучает собственный свет. Всё затихло так же быстро, как и началось. Вдруг из неоткуда раздался голос на непонятном наречии, к нему постепенно присоединялись другие голоса, пока их не стало четверо. — Великие Лорды, явите себя! — прокричал старец. — Время пришло, — раздался голос первого лорда — Аарона, выходящего из бриллианта. — Сбывается древнее пророчество, — послышался второй, женский голос. Это была Агапа. — Он вернулся из небытия, — выходя из пламени факела, сказал Акулас. — И его погибель здесь, — произнесла Алкмена, появляющаяся из фрески.       Великая четвёрка застыла над алтарём. — О Великие, явите нам избранников вашей воли, — молвил старец, преклоняя голову. . — Ты не зря потратил своё время, — сказал лорд Аарон.       И каждый лорд подлетел к своему избраннику. Аарон к Ахилу, Алкмена к Аделе, Акулас выбрал Ахеодотуса. Дети были поражены случившимся, но то, что произошло дальше, повергло всех в шок. Агапа остановилась возле девушки из толпы — сестры Аделы — Раз. — Быть им нашими учениками и погибелью Назара, — торжественно произнесла Алкмена.        Дети подскочили. Это был сон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.