ID работы: 4800195

II эпоха Геолюкса или Сказания о Войне Камней

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С натуплением тишины

Настройки текста
      Добравшись до таверны, дети поднялись на балкон и уселись за книги. — С какой начнём? — спросила Адела. — «Расовый Филогенез» звучит занимательно, — предложил Ахилл.       Адела открыла книгу и начала читать вслух, четко проговаривая каждое слово. Кажется, у неё были все задатки хорошего чтеца. — «Наша планета заселена четырьмя расами: людьми, эльфами, оркмерами и зверорасой.       Люди появились в начале первой эпохи. Данная раса не имеет определённых отличий, присущих другим народностям Мейли. Средний срок жизни варьируется от 90 до 150 лет. Исключениями являются святые и императорская чета, их жизнь может продолжаться от 300 до 500 лет.       Эльфийская раса делится на два типа. Первый тип: элифы или светлые эльфы. Их рост составляет, в среднем, два метра. Жизненный срок не отличается от человеческого. Характерные черты: кожа светло-жёлтого оттенка, изменённый хрусталик глаза, отличный от человеческого. Благодаря нему элифы видят лучше.       Второй тип эльфов — тёмные. Рост от 180 см до 2-х метров. Крепкого телосложения. Срок жизни не отличается от людского. Кожа чёрная, белок глаз красный.       Оркмеры считаются самой сильной расой, и вполне заслуженно. Они способны поднимать вещи в три раза тяжелее себя. У орков зелёная кожа и звериные жёлтые глаза. Срок жизни не отличается от человеческого. Рост совпадает с человеческим.       Представители зверорасы делятся на три вида: сансари — люди-змеи, карми — люди-птицы, сутри — люди-кошки.       Первый вид, сансари, обитает на юго-востоке Мейли и на Сером архипелаге. Как и другие представители зверорасы, сансари могут трансформироваться. Маскируясь, они превращают ноги в змеиный хвост. Челюсть оснащена двумя клыками. Зрачок вертикальный. Характерной чертой сансари является капюшон, подобный капюшону кобры. Всё тело покрыто змеиной чешуёй.       Второй вид — карми. Они обитают на северо-востоке Мейли. Этот тип зверорасы может полностью трансформироваться в человека. В истинном облике они похожи на увеличенную копию орла.       Третий вид самый распространённый. Изначальным местом обитания сутри является восток Мейли. Благодаря своему телосложению они считаются самыми ловкими. Существует 3 подвида сутри: пума, тигр и леопард. Конечности похожи на человеческие, но, при необходимости, отрастают когти. Голова — абсолютная копия морд крупных кошачьих.       В летописях первой эпохи часто описываются войны между расами. Но к 1047-му году первой эпохи они все окончились. Считается, что сказка о короле Баатаре связана с этим периодом». — Фух, всё, больше не могу слишком мелкий шрифт, дальше вы, — громко выдохнув, Адела отодвинула от себя открытую книгу. — Ладно… моя очередь, — сказал Ахил. — «В одном далёком королевстве на западе жил-был король Елиф Баатар, и ненавидел он другие расы. Всех презирал он. Однажды в соседние государства пришёл голод, и взмолились короли Баатару о помощи, ибо амбары его были полны зерна, а скоту его не было числа. Но Баатар отказал им, ибо не были они его родичами. Множество людей погибло в агонии голодной смерти. Матери проливали бесконечные слёзы над телами мужей, отцов и сыновей. И Лорды тоже скорбели по детям и взрослым. В ярости были Лорды. Решили они покарать надменного короля. Позже спасли они пятерых детей разных родов, чтобы те несли волю совета.Трепетал народ Баатара ибо знали, что наказание их настигнет. Каялись эльфы в их деяниях и множество было прощено. Спустя три дня Баатар их принял, и не трепет вызвало послание совета, а отвращение. — Возлюбить другие расы?! — серьёзно вопрошал он.Лучше я буду вечно гореть в огне, нежели приему оркмера или человека во своём дворце.—Молвил он и прогнал детей прочь . Увидев деяния короля ,эльфы впали в страх и уныние и покинули город ,и был король один без слуг,пало его царство и он одичал, и был всякий зверь лучше его.Спустя годы одиночества , решил он отомстить совету и своему народу за предательство .глаза его горели огнём ярости и ненависти .Пошёл он поселению , где эльфы отстраивали города после покаяния.И когда увидел Баатар , что правили ими ,те пятеро , что принесли волю совета в его некогда великое королевство .К этому времени они выросли ,завели семьи и детей .Преисполнилось сердце и разум Баатра худыми мыслями и помыслами ,решил он украсть детей из поселения и жестоко убить их.Под покровом ночи ,безумный царь поступил как хотел .Через час раздавались по селу крики и вопли отчаяния и ужаса .Вдруг разверзлось небо и Аарон спрашивал элифов :"Из-за чего вопль такой по земле вашей ?" "О ,Владыка !"-утирая слёзы говорили матери и отцы-:"Исчезли наши дети и нигде не можем мы их найти ." После этих слов ,раздался гром по небу и говорил Аарон матерям и отцам :"Всякий кто тронет дитя и мать ,погибнет ужасной смертью .Верну я вам детей в целости и сохранности ,а злодею воздам по мере !"-сказал Аарон и скрылось небо. Быстро нашёл Аарон злодея и, явившись в столпе света ,вопрошал : -Зачем ты украл детей ?-не скрывая ярость говорил он Повернувшись к лорду и показав окровавленные руки ,неразборчиво отвечал он-"М-м-есть !Ненависть ! " -Верни детей и дам тебе шанс на искупление .-протягивая руку Баатару, говорил Аарон . То усмехаюсь ,убил очередного ребёнка. -"Глух ты , до слов моих и как говорил ты ,гореть тебе в огне вечно!"-Сказал Аарон и ударил о землю посохом и выросла на том месте гора ,а злодей отныне горит в лаве .Дети вернулись к родителям , как и было обещано.И сказывают с того времени все-"Возлюби всякого ибо все вы родичи и созданы равными !" Чтение Ахилла прекратил скрип двери таверны .В ней появился алхимик, оглянувшись по сторонам, он подошёл к барду и что передал Лейле .После этого они ушли в сторону и начали шёпотом переговариваться .Дети решили подслушать разговор алхимика и барда.Ахилл , воспользовавшись своим кошачьим слухом попытался уловить тематику разговора ,но алхимик был слишком далеко .Дети аккуратно спустились по лестнице ,оказалось ,что они сидели возле котла с бульоном ,подкравшись к столику ,дети прислушались . -Здесь пока тихо ,слишком тихо .-выпив бокал вина сказал алхимик . -Радуйся пока можешь ,пусть лучше будет тихо ,нежели резня и вопли .-настраивая струны ,сказала Лэйла . Вдруг бард ,опустила руку под стол и что-то схватила .Подняв руку, из-под стола появилось лицо Ахеодотуса . -Так так ... Ну и кто тут у нас шпионит?-Чередовав смех и негодование, сказала Лейла . -Мы случайно ...-Выпалив и поднявшись из-за стула алхимика, сказала Адела . -Тьфу ты!-хватаясь за сердце ,сказал сутри . -Нечего так пугать !-подумав секунду -Раз вы здесь ,пойдёте со мной .Как раз нужна помощь.Завтра я отправляюсь в лес ,за ингредиентами .Если я буду это делать один ,то я и до конца месяца не справлюсь , а вот с вами тремя ... -Сказал алхимик ,доставка листок из наплечной сумки . Встречаемся завтра у храма !-приглаживая шёрстку сказал алхимик .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.