ID работы: 4800195

II эпоха Геолюкса или Сказания о Войне Камней

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Учителями

Настройки текста
      Дети выбежали на улицу, холодный ночной воздух привёл их в чувство. Немногим позже они встретились у памятника основателя города. Отдышавшись, они поведали друг другу о сне. — Это было слишком реалистично! — сказал Ахил, приглаживая мех на голове (он был сутри). — Тем более, всем приснился один и тот же сон, — потирая чёрную кожу под глазами, добавила Адела — тёмный эльф. — Подождите... там была твоя сестра, Адела, что скажешь? — поправляя косу, сказал Ахеодотус, являвшийся эльфом.       Обсуждение прервали яркий багровый свет факелов и скрип телеги. Спрятавшись за памятником, дети начали прислушиваться. — Вот удача, давно к нам никто не приезжал. Тем более, в таком большом количестве. Похоже, император о нас вспомнил, — пришпоривая лошадь, сказал стражник.       Выглянув из-за памятника, герои смогли различить в повозке четыре силуэта. — Мне одному они кажутся знакомыми? — шёпотом спросил Ахил. — Не одному, — одновременно ответили остальные.       Подготовив хитроумный план, герои решили, что утро вечера мудренее.

***

      Утро, солнечный свет, крики петухов. Для жителей деревеньки — новый рабочий день, но не для нашей троицы. Первой жертвой их сложного плана стал новый бард. Зайдя в таверну, дети застыли в недоумении. Столь прекрасной музыки они не слышали раньше. Выйдя из глубокого транса, они направились к большой куче мужчин. Потратив около десяти минут на осознание того, что ближе подойти они не смогут, взобравшись на балкон, герои поняли причину. Бард — прекрасная эльфийка, от её лица и... эм... тела нельзя было оторвать глаз. Когда представление было окончено, дети наконец смогли подойти к ней. — Приветствую, детишки! Чем могу помочь? — с улыбкой заговорила первой бард. — Здравствуйте! Очень приятно с вами познакомиться. Как вас зовут? — спросила Адела, поскольку мужская часть компании находилась в экстазе от голоса красавицы. — Меня зовут Лэйла, а вас, детишки? — сладостным, неземным голосом ответила Она. — Я — Адела, а эти двое... — девочка аккуратно ущипнула мальчишек, — Ахил и Ахеодотус. Ой, совсем забыла. Вы ответите нам на один вопрос? — вежливо спросила Адела. — Безусловно! — Кто такой Назар? После этого вопроса улыбка с лица барда исчезла. — Скажу вам честно, я знаю очень мало. Назар — злой дух, — уже неохотно отвечала она, — но я знаю, кто, может быть, ответит на интересующие вас вопросы. Со мной в телеге ехал лекарь-алхимик. Он поселился в доме старого мага-лекаря, на окраине деревни, — попыталась внушить надежду бард. — Благодарим за помощь.       В деревне, как ни странно, кипела жизнь. Везде были люди: кто зазывал прохожих в свою лавку, кто шёл по своим делам. Но для детей прохожих просто не существовало, их головы были заняты рассуждениями.       Дети добрались до места необычайно быстро, не смотря на то, что дорога была не самой короткой. Дом обветшал, только по запахам свежих зелий можно было определить, что там кто-то есть. После стука в дверь, дети вошли, не дожидаясь приглашения. Повсюду были разбросаны колбы, книги, свитки и т.п. В конце комнаты, возле мраморного столика стоял человек в серой робе. Он что-то давил пестиком в большой ступе. — Здравствуйте, детишки. Чем могу служить? — каким-то урчащим голосом сказал мужчина, или даже скорее юноша. — Мы ищем алхимика. Можете нам помочь? — робко ответил Ахил. —Тогда вы пришли по адресу. Что вам нужно? — не отрываясь от дела сказал, как теперь стало ясно, алхимик. — Мы ищем того, кто смог бы нам пояснить одну вещь, — продолжил Ахеодотус. — Ну, давайте я попробую, — развернувшись, сказал юноша. Он был одним из сутри. Глаза цвета сапфира, а мех — белый, как лунный свет. — Кто такой Назар?! — выпалил от избытка эмоций Ахил. От этого выкрика зрачки алхимика сузились. — Так-так... Кто тут увлёкся тёмной материей? — с лёгкой ноткой негодования сказал юноша, — Ну ладно, так и быть, расскажу. Только уберите ваши щенячьи глаза! Назар — древнее существо, он предал лордов и объявил им войну. Эта кровопролитная война положила конец первой эпохе — эпохе техники. Но это не так важно. Его изгнали из Геолюкса, и он не сможет вернуться. Также он считается прародителем искаженцев. — Искаженцев? — перебила рассказ Адела. — Да. Это демоны с красной кожей и большими ушами. Они когда-то были людьми, но перешли на сторону Назара, и в итоге произошли подобные метаморфозы. Но самым страшным порождением Назара являются болезни. По поверью — это яд, который он низверг во время битвы с лордами. Ох! Мы засиделись. Вам пора идти! — сказал юноша, поглядев в окно. — Спасибо вам большое! — хором сказали дети и удалились.       Не успели они отойти от дома и на два метра, как от туда выбежал алхимик и крикнул: — Подождите! Я совсем забыл! Вот вам книги. Если хотите знать больше. — Спасибо, — поблагодарили его дети.       Первая книга была в синем переплёте с красными буквами, которые гласили "Начало II эпохи Геолюкса ", а вторая книга была уже в коричневом переплёте с золотыми буквами "Расовый Филогенез*". Дети сильно обрадовались и тут же кинулись в таверну, чтобы изучать эти книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.