ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих IX

Настройки текста
Не мельтеши, странный, аляпистым призраком на фоне лазури. Твоё «сейчас» не сложится с моим «после» — в порту корабли, ржавые, скрипучие, идут ко дну и шлют привет. Фиолетовое небо плывёт в бледной дымке солнечных ветров. НЛО подмигивает нам красными огнями, воздух наливается вишнёвым соком, терпким — не напьёшься. Говоришь впопыхах, не пустеешь, выплёскиваешь в воздух углекислый газ — душно, выйти вон. В мозгу стенка на стенку зависимость и память о выброшенных и забывчивых. К чему вино, когда есть мышьяк? К чему никотин, когда есть ты? В игре «верю — не верю» ты всегда первый, смышлёный, внимательный. Внутри тараканы бьют в набат, оглушают, рвутся к тебе, странный — пересечь все океаны, только мосты плавятся под взглядом. Обратная сторона манит и обескураживает — звезда горит и сгорает ярко, угольком ложится в ладонь. За пределами Галактики нечем дышать — ради «когда-нибудь» запасаюсь кислородом и жду января. Северный ветер принесёт чужие мысли и наши сожаления. Секундная стрелка перпендикулярно-криво смеётся над нами — в моём городе не место твоему морю. Засыпаю о тебе — вспышка на солнце сожжёт каждую строчку дотла — показалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.