стих XXVI
29 марта 2017 г. в 18:47
Возможно, я даже знаю, как всё начнётся — непойманные взгляды и недосказанные фразы по полям конспектов с чем-то правдиво-важным и откровенно скучным. Ласточки в разлинованных клетках на границе реальности будут биться о стены, рваться вперёд, куда-то — необязательно, но до смеха желательно — вдаль, к синему-синему и бездонному до кончиков ушей. Вероятно, я догадываюсь, как всё было до меня — просто-зазубренные правила, капля романтики и что-то сильное, стихийное, сносящее волной. У тебя по контурам артерии течёт-струится история, переливается нефритом — я гадаю по звёздам, спрашиваю их тёпло-рыжий блеск о тебе. Ответа не дождусь, только замёрзну по щиколотку в льдистой луже.
Не может быть всё так просто — мне чудится в волосах лиловое: глубина. В ней белеет кит, брюхом вспарывая твоё сознательное желание остаться статично-постоянной с горстью безумия в вазе, — в здравом уме сложно избежать безумия. Почти невозможно — тебе невыполнимо-признанное даётся чуть хуже, чем выдуманное сериально-жизненным эпизодом.
Простота — синоним для чисто-выращенных душ; отпусти птиц-галочек из бледно-голубой окантовки фактов и останься до конца. Я вижу прямо сейчас, как на горизонте ало-ультрамариновом высветится «the end»; мы — по отдельности, не вместе — встретим его с полу-улыбками и толикой недоверия.