ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXV

Настройки текста
Всё методично выверено по часам с точностью до секунд — в твоём мире, рационально-просчитанном, волшебникам с комплексом Бога нет места. Я скажу — без тебя мне не дышится правильно, свободно; смысл затягивается в спираль, не отпускает без твоего приказа. Вот-вот улечу под небеса, вырвусь в космос, задохнусь в водопаде слов — вовремя дёргаешь за ниточку, тянешь обратно, балластом сбрасываешь на землю. Отряхну крылья — и снова готова лететь, но ты — мой якорь с механически-настроенным сердцем — методично грузишь на плечи слова-слова, протёртые насквозь, вызванные праведным гневом. Кажется, несправедливость пропитых поэтов к прагматичным мыслителям — нешуточная тема для разговора. Мысли втираются в клетчатую бумагу, расползаются знаками по листу — тебе впору топить камин ветхими и фальшиво-подлинными. Не трогают/не касаются попытки принцесс стать королевами, желание волшебника-недоучки создать свою версию Вселенной; что нельзя расписать формулой, то неинтересно. Читай: несущественно. Браслеты-кандалы натирают лодыжки — не разорви эту ненормально-нормированную связь; кораблям без якорей-зависимостей бывает одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.