ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXXI

Настройки текста
Не жалко, только чуть больно — принцип не разочаровываться даёт на тебе сбой. Послесловие ранит больнее, чем кульминация — мерзко-возвышенная, неоправданно-пафосная и горько-осознанная; свербит в затылке, ветер щекочет глаза до слёз. Не жалко, но чуть противно быть одной из, среди всех, приласканной, но униженно-оскорблённой — не заслужила, кажется, без повода, похоже. Не жалко, но чуть пусто — хочется сказать «плевать», хочется сказать «не важно», но за спиной дует, завывает. Там нет тебя — почти одиночество. У тебя больше нет меня — перевёрнуто-тяжело. Не виновата, по-моему, не хотела рушить, кричать-топтать, сминать крохи, вырванные из контекста в поисках близости, спасительной тождественности. Расплата за не-плохое, недостаточно хорошее — чуть жестоко, если честно. Не жалко, но чуть горько принимать обыденно-низкое за особенно-проникнутое. Пополняешь ряды немногочисленных выстраданных учителей — меня трясёт от единого всплеска их слов, укоризненно-колючих. Не заслужила, кажется, но выдержала. У тебя без изменений, потрясений — у меня хрупко, дико неустойчиво и как-то притворно-лживо. Не жалко, но чуть невыносимо — на моём месте пусто или другая/другой; без перемен, без жертв. Сказать «спасибо» в темноту и разойтись; учёная степень по тебе придаёт циничности и служит поводом не спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.