стих XXXII
30 апреля 2017 г. в 18:50
Ближе — никого. Не сегодня, не завтра, не в этом веке, не в жизни — заберу, увезу туда, где начиналась сама, где строила сказку. Только для себя — казалось. В основном для тебя — оказалось. Почти блонд в волосах, тотально-голубой в глазах — знаешь, ради этого живу, неровно дышу, противно пою. Я бы показала, разрисовала каждую стену в каждый оттенок, потерянный в моей бедово-бредовой голове — рука управляется неумело, неопытно: бездарно. Выход один, недостаточно-поэтический, преувеличенно-прозаический — бежать быстро-быстро, очень-очень-очень верить и бессовестно надеяться на удачу.
Без тебя представлять, голубоглазая, могу, увлечённо, привычно-умело. Без тебя всё получится, всё будет стройно-нормально, голубоглазая, — не совру, не приукрашу. Без тебя будет, но совсем не так, не такое (ну, такое), пресно-водянистое без необходимо-твоей окраски.
Необходимость — такая условность; непременным условием — ты. Не задумывайся, не думай — в моей реальности мало логики, больше беспорядочно-бесполезного дела. Барахтаюсь на поверхности — ныряй ко мне, потонем вместе: малая отдушина.
Почти блонд в волосах, тотально-голубой в глазах — ты, голубоглазая, копия той, что слишком привычно-давно томится в моей клетке и обречённо не просится на свободу.