стих XXXIX
2 апреля 2018 г. в 16:36
Захлопни резко и крикни «не верю!», потому что я надеюсь, что не поверишь, надеюсь, тебе незнакомо. Только пережитое откликается, а ты меня не переживай — никто не должен, запрещаю. Я продолжу здесь, а ты шагай, беги вперёд и рассказывай (обязательно), что глупая, незрелая, пьяная, может. Пусть они все знают, даже если не хотят знать, что где-то живёт та, которой до понимания — как до Луны; которой как вам — до смерти.
Захлопни, скривись презрительно и сожги — мои страницы с благодарностью плавятся под чужими взглядами, сквозящими больным, воспалённым, почти растревоженным без возврата. Скажи что-нибудь грубое, лучше — безразличное, после которого и дышать-то только через трубки ребристые. Пожалуйста, не оплакивай — смейся в лицо, и тогда я пойму — а тут не так уж и плохо, а тут меня совсем не понимают.
Захлопни и кинь через плечо прямо туда, в лёд, в слякоть, в мерзкую будущность, которой ты мне не пожелаешь. Я скажу «спасибо», потому что ты меня не переживаешь, значит, у тебя шансов больше — коптиться под небом пепельным до логичности, не трагичности. Расскажи всем, чтобы стороной обходили, чтобы глупостью не заразила — боль всегда по воздуху передаётся.