ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XLI

Настройки текста
возьми меня за руку — здесь темно и душно, но мы и не в таких лабиринтах дышали, чтобы доказать не кому-то — себе. прости, мне сноровки не хватало разглядеть такую, но что поделать, годы в воздушных замках и в заболоченных последним ливнем лесах берут своё. я изнутри трухлявая, минутами молодящаяся, но уже не годная для самовольных встрясок нашей — с тобой — по-братски разделенной судьбы. ты чьё-то прекрасное в этом безобразном и посыпанном песком времени, но знаю, что даже ему не расскажешь, какие нити между нами тянутся. он сам не свяжет потерянную принцессу нафантазированной антиутопии с припорошенным пылью оруженосцем той самой веры, которую мы обе где-то обронили ненароком. рано заупокойную — мы живучие не снаружи, а внутри, где трещинками мелкими, ребристыми и щекочущими на ощупь заструилась-зашуршала жизнь облетевшими красками мыслей. мы не бойцы, но выжившие на поле боя, которое никому не увидеть — по нему мерзко и сыро шагать, на нём многие полегли, с него многих естественный отбор вытеснил. прости, что не сразу в замкнутом круге мыслей увидела, что рядом ты боевыми шрамами меня зеркалишь., но я тебя узнала — ты тоже знаешь, как гравитация к земле прижимает, а ещё каждую косточку дробит. возьми меня за руку — замаскированным реальностью не-героям тяжело поодиночке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.