стих XLI
22 июня 2018 г. в 19:55
возьми меня за руку — здесь темно и душно, но мы и не в таких лабиринтах дышали, чтобы доказать не кому-то — себе. прости, мне сноровки не хватало разглядеть такую, но что поделать, годы в воздушных замках и в заболоченных последним ливнем лесах берут своё. я изнутри трухлявая, минутами молодящаяся, но уже не годная для самовольных встрясок нашей — с тобой — по-братски разделенной судьбы.
ты чьё-то прекрасное в этом безобразном и посыпанном песком времени, но знаю, что даже ему не расскажешь, какие нити между нами тянутся. он сам не свяжет потерянную принцессу нафантазированной антиутопии с припорошенным пылью оруженосцем той самой веры, которую мы обе где-то обронили ненароком.
рано заупокойную — мы живучие не снаружи, а внутри, где трещинками мелкими, ребристыми и щекочущими на ощупь заструилась-зашуршала жизнь облетевшими красками мыслей. мы не бойцы, но выжившие на поле боя, которое никому не увидеть — по нему мерзко и сыро шагать, на нём многие полегли, с него многих естественный отбор вытеснил.
прости, что не сразу в замкнутом круге мыслей увидела, что рядом ты боевыми шрамами меня зеркалишь., но я тебя узнала — ты тоже знаешь, как гравитация к земле прижимает, а ещё каждую косточку дробит. возьми меня за руку — замаскированным реальностью не-героям тяжело поодиночке.