ID работы: 4800568

Укрываясь одним плащом

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Лоис сидит на пассажирском сиденье, выставив ногу вперед, и пьет шампанское из горла. Дик помнит, что она сказала ему, когда они встретились в лагере Токкоа: «Женщины сражались бок о бок с мужчинами со времен, когда землей правили динозавры, так что не смотри на меня так». «У меня есть для тебя подарок», - говорит Дик Винтерс, и нежно поворачивает руль — дорога хорошая, немецкая, но на бездорожье ухабы крутые, интернациональные. Он немного беспокоится, что Лоис выпадет, боковой двери нет, а Лоис пьет с утра, но Лоис держится крепко. Даже пьяная, она никогда не выпадает. Она удачливая для офицера, который ни разу ни стрелял в неприятеля: сама признавалась. «Ох, неужели», - хмыкает Лоис. Муж прислал ей письмо о разводе, прочитав письмо Лоис кричала, что скорее убьет его, чем позволит забрать собаку: мою собаку, мою собаку, Дик, он даже не любит ее — он всегда ее ненавидел! Дик ведет машину и смотрит на дорогу. Война закончилась, и он водит осторожно, и бреется осторожно, и плавает в холодном горном озерце осторожно. Он не погиб на войне, и не погибнет после войны, вот что он для себя решил. Дик ведет машину, и смотрит на дорогу, и, краем глаза, на Лоис. В Токкоа Лоис не сказала ничего удивительного. Женщины сражались наравне с мужчинами, таскали копья, гремели щитами, размахивали мечами на гобеленах, и в курсе истории средних веков то и дело упоминались имена рыцарей сэр Жюстин, Гертруд, Агнесс и Джоанн. Женщины служили в армии Наполеона, русского царя и в Гестапо тоже. Женщин принимали в десантники. В этом не было ничего удивительного — в том, что у доблести нет пола, а хороший солдат всегда хороший солдат. Под началом Дика служили женщины. Дик служил под началом женщин. В этом не было ничего удивительного — удивительным было то, как светло становится, когда Лоис улыбается. Даже солнце не светит так ярко, как ее улыбающееся лицо. «Скажи мне, что подарком будет новый муж и моя старая собака», - просит Лоис, поворачивая голову к Дику. Он не видит ее глаз под темными стеклами очков, но ему и не нужно: Дик помнит ее густые, длинные брови, и черные ресницы, и карие глаза. «Нет, - Дик наклоняет голову и улыбается куда-то вниз, себе в колени. - Не муж и не собака». «Тогда женись на мне и подари мне собаку», - беспечно говорит Лоис, опрокидывая в себя бутылку с остатками шампанского. Джип подскакивает на камне, и бутылка ударяет Лоис по зубам. Лоис ругается, прижимая руку ко рту. Хорошо, что она ругается. Хорошо, что она не видит, что от ее слов руки Дика дергаются на руле и джип наезжает колесом на этот чертов камень. Хорошо, что она не знает, как у него в голове, снова и снова, словно райская музыка, словно фанфары над Рейхстагом, словно весть о возвращении домой звучит ее «тогда женись на мне, Дик».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.