ID работы: 4800579

Что будет дальше?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло полгода с момента происшествия на КОРО-7 и последующего исчезновения подполковника Максименко, начальника отдела безопасности Тахашвили и его оперативной группы в лесу. Хотя их тела обнаружить не удалось, спустя две недели радимолчания стало ясно - выжить не удалось никому. Последняя надежда угасла тогда, когда параорден потерял контакт с Бруно - прикреплённым к группе паранормом-эмпатом. Именно он должен был вывести людей в том случае, если что-то пойдёт не так. Спустя какое-то время тела погибших на базе людей, как и тело Слушающего просто исчезли. Также, как и тех, кто расследовал это дело.       Эта история стала ещё более загадочной, когда всему оставшемуся после ядерной катастрофы, миру стали известны детали истории, произошедшей на той злополучной пограничной базе. Многие пытались возобновить расследование, но все они либо пропадали без вести, либо внезапно умирали по неизвестным причинам. И люди смирились и продолжили свою обычную жизнь.

Прошел год.

      Повсеместно, включая и Новомосковск, начало расти количество Слушающих. Но люди, наученные горьким опытом, старались вести себя так, будто ничего нового не происходит.       Однако Слушающие перестали быть просто тенями. Стало известно ещё о нескольких случаях контакта этих существ в серых балахонах с людьми, причём происходили они в разных точках земного шара. И всегда одно и то же: конверт с листом бумаги, на котором изображена человеческая ладонь. После каждого случая, место, где происходил контакт, постигала участь КОРО-7 и её обитателей. Чаще всего это были граничащие с лесом форты, которые вскоре прекращали своё существование.

Полтора года

      Лес... Большой Лес, как его теперь со страхом и благоговением называли все без исключения. Он как будто разрастался. И чем ближе к городу был "захваченный" форт, тем быстрее и с большим аппетитом его поглощал лес. Слухи о четвёротой ветви становились всё меньше похожи на вымысел.       Вскоре люди начали пропадать ещё более странным образом. Всё больше людей замечали в Слушающих пропавших когда-то родных и друзей. Одни воспринимали это как иллюзию и старались скорее пройти мимо странных серых существ. Другие же, цепляясь за это видение как за последнюю надежду, подходили к Слущающим и пытались докричаться до них. И те уводили людей за собой... Навсегда...

Два года

      Однако даже отстраненное поведение некоторых людей не помогло им. Все ордены и союзы, упорно создаваемые человечеством, развалились. Некому было в них состоять.       Серые призраки, Слушающие, теперь бродили по опустевшим городам в поисках людей. Большой лес поглощал мир, который теперь принадлежал только ему, с той скоростью, с какой однажды взлетели ракеты, разбудившие его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.