ID работы: 4800838

Мы все из класса "Аниме"!

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 48 В сборник Скачать

Бонус 3: 10-А, от слова "Аниме"

Настройки текста
«В одном царстве, за стеной Мария, жили-были…» — Что пишешь? — заглянул за плечо Суйгецу Саске. Увидеть водного шиноби (в прямом и переносном значении) работающего — как увидеть гуляющую аниме-тян в жизни. Нереально. — А, это злая учительница заставила меня писать рассказ о нашем классе, а то обещала выпереть из школы, — скривился Суйгецу. Он, несмотря на неплохой ум, редко когда приходил на занятия, лишь на контрольные, которые писал довольно неплохо, что и вытягивало его. Саске прочитал первое предложение, написанное своим другом. Задумавшись, он окликнул ребят из класса и попросил, чтобы они все подошли к ним. — Протестую насчёт Марии, — хмуро заметила Микаса, внимательно дослушав всё сказанное. — Мария — первая стена, поэтому защита не очень-то и крепкая. — Я не про то, — почесал затылок Саске. — Суйгецу нужен текст «в нашем стиле» про наш класс, чтобы учительница поняла: анимешники — это не мелочь по карманам тырить. И написать такое сочинение — искусство, поэтому это делать предлагаю всем нам. — Хотеть написать хороший текст, — дёрнула руку Учихи Чайка Трабант. — Помогать тебе писать. Саске самодовольно кивнул и посмотрел высокомерным взглядом на остальных. Некоторые перешёптывались, но остальные молча втупились в Учиху. — Ну блин, очень лень, — зевнул Шикамару, а за ним ещё пару человек. — Это же ещё думать нужно. Я пас, ребята. — А я хотел бы сделать эдакую пакость учительнице, она очень плохая, — хихикнула Нагиса Хазуки, за что получил нагоняй от Рея. — Только если там будет течь река, — поправил свои волосы Нанасэ, который и сейчас думал только о воде. Ну и ещё о морских жителях, так, для разнообразия. — Прекрасная богиня готова вам помочь, но только за плату, — подмигнула Аква, таинственно хихикнула. Только ей было известно, какую плату она требует. — Искусство — это взрыв, хмм, — мудро сказала Мэгумин. Не намекая ни на что, она сошлась бы с Дейдарой. Даже стиль речи она выбрала похожий. —Я «за» всем телом, — покраснела Даркнесс. — Только если меня там будут унижать все до единого, — на это Саске кивнул, таким образом торжественно обещая. — Мне всё равно ровно до того момента, как это будет попахивать криминалом, — пофигистично произнёс Юки Сендзюро одновременно с Ногами Нейро, что сказал: — Яко, делай то, что хочешь, мне, мягко говоря, нет интереса к этому делу. Я не чувствую загадки. — Юки, давай посмотрим, а вдруг что-то произойдет, — клянчил Инга, пыхая под бок игрушку Казамори. Искусственный интеллект молчал, а потом выдал: — Я сделаю всё, если этого захочет Юки. — Если просишь ты, Саске, отказать я просто не в состоянии, — тихо прошептал Джуго. Он с Саске был готов пойти хоть на край света. — Ладно, это должно быть весело, — мило улыбнулась Асуна. — Тем более, я умею писать неплохие текста, могу вам и помочь, так уж и быть. — Раз Харуки хочет это сделать, то я посмотрю, как бы он дел не наворотил, — гордо согласился Рин. — А то знаю я его… Рей и Макото лишь кивнули в согласии, ожидая следующих слов Учихи. Однако Саске упивался минутным разговором, поэтому лишь спустя несколько мгновений смог прийти в себя. — Ну, что тут говорить! Давайте писать.

***

Учительница русского за всю свою карьеру учительницы запомнила и вызубрила одну вещь: перед проверкой сочинений следует выпить успокоительного. Не изменяя своему правилу, выпив мятный чай, она уютно села за тетрадки. Перед сочинением анимешника Суйгецу она выпила ещё валерианы и принялась читать. «В этом сочинении я хочу рассказать о нашем классе. Он очень хороший, и мы все помогаем друг другу.» — Начало хорошее, может Суйгецу решил исправиться? — задумалась учительница, а потом махнула рукой: — Слишком сладко, чтобы быть правдой, — и продолжила читать. «Наш кабинет находится на третьем уровне Айнкрада, за стеной Сина, где течёт великая священная река Харуки. Как я уже говорил, мы дружные: печём сладости, которые Яко поедает с пребольщим удовольствием, латаем по очереди красный шарф Микасы, сделали бассейн для любителей поплавать. Мы весёлые ребята, даже подружились с 9-Б, анимешным классом. Наш кабинет идеален: то тут, то там висят плакаты аниме, таблицы с датами выходов разных серий аниме, все рассказывают не о весело проведенных каникулах, а о просмотренных за это время тайтлах. У нас есть личная Бесполезногиня, взрывная девушка, демон в обличье ангела, куны, что любят плавать, девушка, что носит с собой гроб, воин из Разведотряда, умный любитель теней, три шиноби, что пробыли долгое время у Орочимару, девушка-игроман, детектив из Ада, сладкоежка, Окаянный Детектив, демон и искусственный интеллект.» — Я так и знала, что они неисправимы, — страдальчески вздохнула учительница. Она была слишком спокойна, чтобы негодовать, но в обычном состоянии она бы уже давно упала в обморок. «Итак, наш класс — лучший из существующих.» — Худший из существующих, — простонал учительница русского. Она не могла терпеть такие выходки анимешников. Слишком долго это длилось. Два анимешным класса подряд, которым почему-то прощали их выходки! — Директор, пожалуйста, с этим нужно что-то делать. Так не пойдёт, у меня нервы сдают, — тихо прошептала учительница. — Я ничем не могу помочь, это не мои полномочия, — холодно ответила директор. — Но… — Проверьте, я тоже не сильно довольна анимешным классом, но, увы и ах, ничего сделать не могу, — она пронзила учительницу русского длинным острым взглядом. На самом деле, была определенная причина тому, что в школе существовало целых два анимешных класса. Если вернуться на несколько лет спустя…

***

— Слышите, вы знаете о беспорядках, что творятся в наших школах? — раздался весёлый голос директора гимназии. — С этими… анимешниками связано. — Аниме? — фыркнула директор школы, где учились наши анимешники (а звали её Ольга Ивановна). — А это не мультики китайские? — Что-то типа того, — ответил директор гимназии. — Слышали ли вы о них? — он обратился к остальным присутствующим. — Да, есть такие, бушуют вечно, — скривился директор специализированной школы. — Нет от них покоя. — Постоянно придумывают пакости, — фыркнул ещё один директор. — У меня есть идея, — азартно засветились глаза у директора гимназии, своеобразного лидера организации. — Давайте отделим анимешником в специальные классы. А такой класс будет формироваться в той школе, которая лучше всех сдаст экзамены! Все одобрительно зашумели. Почему-то. Они и не знали, каким бедствием обернётся эта идея.

***

— Проверьте, я тоже не сильно довольна анимешным классом, но, увы и ах, ничего сделать не могу. ну не могла же директриса рассказать учительнице русского правду? Правду о том, что на самом деле она сделала это на спор и больше ничего не могла сделать. Увы, увы, существование анимешных классов было неоспоримым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.