ID работы: 4800897

Зоопарк из Сакамаки

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Другими глазами

Настройки текста

Вернемся к моменту, когда Субару убежал

      Субару скрылся среди деревьев и кустов, сбегая дальше от несносных братьев и блондинки, уже вполне успевшей надоесть за этот не особенно длительный момент обращения с ним. У кого-то мог возникнуть вопрос: «Можно ли задушить своей заботой и добротой, желанием сделать все лучше?» Младший брат в семье Сакамаки в данный момент мог с полной уверенностью ответить на этот вопрос окончательным согласием. Сейчас волк мог вполне расслабиться и остановиться, начиная делать свои дела или спокойно переждать момент своего буйства. Сакамаки убежал вполне далеко от поместья, чтобы не переживать по тому поводу, что его кто-то сможет увидеть. Однако, не собираясь останавливаться на этом, красноглазый неторопливо пошел дальше, ведь он считал, что нечего бояться в лесу белому волку. Да и что может напугать Субару с его-то характером? Такими темпами животное довольно-таки в краткие сроки дошло до трассы, наконец-таки останавливаясь.       Но у жизни были совершенно другие планы на текущий случай. И как раз по этой самой трассе проезжал грузовик с громкой надписью, гласившей «Служба по отлову бездомных собак и кошек». И если Сакамаки на данный момент не переживал по поводу того, что он не являлся собакой, и считал, что это весьма заметно со стороны, то те, кто работают в этой службе «спасения несчастных зверюшек», прекрасно знают свою работу, состоящую в том, что нужно ловить всё, что движется и отдаленно похоже на бездомного кота или пса, не имеющего при себе ошейника или хозяина рядом, а лучше эти два параметра в совокупности. Заметив беззащитную собаку, за которую благополучно приняли Субару, девушка, сидящая на месте пассажира, попросила остановить машину, чтобы поймать это великолепное чудо, похожее на волка. Есть же породы собак, походившие на волка, а тут такой подарок, да и совпадения: у этого песика нет хозяина рядом, и на нем не красуется дорогой или дешевый ошейник.       Крупная девушка со светло-русыми волосами и серо-зелеными глазами выбралась из машины, пристально смотря на Субару, словно гипнотизируя своим взглядом волка. Сначала красноглазый и не понял, что происходит. Подумаешь, вышла миловидная барышня, для того, чтобы посмотреть на него, может быть покормить еще, но это максимум. И только сейчас зверь осознал, что был слишком голоден, чтобы размышлять рационально над сложившейся ситуацией. А вот девушка, которая вела машину, медленно вылезла, направляясь доставать гуманную ловушку для собак, установив которую, спокойно вернулась обратно в машину, позволяя своей напарнице закончить начатое дело, желательно, побыстрее.       Заметив, что ловушка уже готова, русоволосая быстро смекнула, что ей пора уже подманивать к себе эту бездомную псину, которая умудрилась забрести загород, хотя и не так далеко. Зеленоглазая знала точно, что волки не выходят на трассу, по крайней мере, среди белого дня, поэтому она даже не сомневалась в том, что перед ней самый обычный пес. Пошуршав немного по карманам, работница достала из кармана куртки самый обычный пакет с чипсами, в котором лежала заранее приготовленная приманка, которая понравится любой бездомной собаке, — кусочки сосиски. Русоволосая пристально посмотрела на отвернувшегося волка, начиная легко поскуливать, чтобы привлечь внимание Субару, а после, когда тот обратил на нее наконец-таки внимание, кинула ему кусок колбаски. Сакамаки с голоду мог съесть что угодно, и вот сейчас красноглазый заинтересованно и быстро приблизился к девушке, практически на каждом своем шагу получая от нее приятное лакомство, которое бросалось на холодную и пыльную землю.       Зеленоглазая отходила потихоньку, после чего заметила, что ловушка уже практически рядом. Закинув в ловушку парочку кусочков нарезанной сосиски, работница службы отошла в сторону. А вот волк, не замечая никакого подвоха, да и просто не обращая внимания, где находится его еда, быстро зашел в ловушку, вот только дверца случайно сработала раньше, и бедную лапу Сакамаки прищемило, а из раны сразу начала сочиться кровь. Проскулив, Субару уже хищным взглядом посмотрел на ухмыляющуюся девушку.       — А говорят, что собаки не такие глупые по сравнению с котами. Жалкое вранье, — фыркнула разозленная девушка, изрядно потрепанная этой работой. Вторая работница все-таки вышла на улицу, пристально смотря на напарницу.       — Сколько тебя помню, ты всегда была кошатницей, Юриа, — устало проговорила темноволосая, пристально смотря на пойманного волка. — Давай, тащи его в кузов, ты же у нас поймала эту страшную зверюгу, — водительница открыла кузов, в котором уже было около трех пойманный собак и парочка кошек. Девушка посмотрела на Субару. — Меня пугают его глаза, да и сами псы пугают… Агрессивные эти собаки нынче стали…       — Айса, не начинай, — обреченно вздохнула русоволосая, смотря на то, как уходит ее напарница на водительское место, после чего Юриа с некоторой тяжестью загрузила очередного питомца в кузов, который быстро закрыла и направилась на свое пассажирское место. Обеим девушкам так и не терпелось быстрее приехать в приют, выгрузить животных, а потом и спокойно досиживать свою смену в тепле и уюте.       Младший Сакамаки же оказался в настоящей темноте, но постепенно его глаза привыкли, и теперь Субару даже с некоторым сочувствием смотрел на своих собратьев по несчастью. В отличие от него собаки выглядели слишком грязными, кое-где у них даже были комки грязи на боках, а шерсть была сальная и торчала в разные стороны, словно ее приклеили к телам на клей кое-как, кошки же выглядели более приличными, хотя и потрепанными в уличных драках. В голове волка не укладывался вопрос, который он задавал себе на протяжении всей этой нелепой и кошмарной ситуации: «Как его умудрились спутать с какой-то бездомной бродячей дворняжкой?!»       Вот машина с легкостью тронулась, и красноглазый взвыл от неприятной тряски. На удивление младшего Сакамаки, все животные были либо настолько напуганы, чтобы скулить, либо были слишком спокойны. Хотя… Волк подразумевал, что они, в отличие от работниц службы, почувствовали, кем он являлся на самом деле, и просто сейчас находились в объятиях страха. Рыкнув, Субару улегся на неудобном полу, сделанном из железных прутьев гуманной ловушки, в которую он попался также нелепо и глупо, как какой-нибудь бродячий пес. С одной стороны красноглазый надеялся, что его быстро заберут обратно, а с другой — волку было абсолютно все равно на эту ситуацию.

***

      Субару проснулся только тогда, когда машина остановилась, а сам волк ощутил, как его грубо вытаскивают на улицу и несут в какой-то большой дом, а точнее на задний двор, в котором был яростный лай. Задней мыслью у животного промелькнуло удивление, что у этой русоволосой девушки как-то много ненависти и силы для женщины. Но стоило Юриа зайти в этот самый двор, где были вольеры с собаками, как все звери тут же смолкли, затравленно смотря на злую девушку, которая грубо расположила Сакамаки в свободном вольере, после чего сама начала смотреть на него, как голодный зверь, красноглазый даже притих.       — А теперь сиди смирно, если не хочешь несколько дней побыть без кормежки. А теперь побудь хорошим мальчиком, пока я пойду заниматься другими песиками, — русоволосая отметила, что волк не настолько грязен, чтобы мыть его, поэтому, посверлив его еще несколько секунд своим холодным изумрудным взглядом, пошла к другим песикам, как она их называла, обмыть их, а после обмыть это чашечкой горячего кофе, а может и чего-то погорячее на пару с напарницей.       А вот сейчас Субару действительно возненавидел весь этот цирк, в котором он отказался, однако Сакамаки не желал остаться без еды и воды на какой-то неопределенный срок, поэтому с ненавистью в своих кровавых глазах смотрел вслед удалявшейся русоволосой. Но нужно было отдать должное, в этом дворе были только собаки, которые так же со страхом смотрели на него, боясь рычать и только изредка жалобно поскуливая. Видимо, эти две сумасшедшие, одна из которых была ярой кошатницей, держали кошек в здании приюта. Субару бы не удивился, если бы эти мохнатые комки жили бы со всеми удобствами. Все это заставляло шестого среди Сакамаки медленно приходить в ярость, поддаваясь животным инстинктам, тем самым зверея. В данный момент волк раздраженно ходил по своей выделенной ему территории, с небывалой злобой осматривая каждого песика. Пусть эти пуфики поймут, что он не будет терпеть никакого шума, и любой поплатится за поданный голос испепеляющим взглядом. Сейчас красноглазый действительно желал, чтобы его поскорее забрали отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.