ID работы: 4800899

Harvard gezisi

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воды Босфора отражали уходящее солнце, от этого море казалось ярко оранжевым. Михримах любила наблюдать за уходящим за горизонты солнцем, что отражалось в воде. Это её любимое время. Время для мечтаний, для красивых историй, правды, покоя, счастья, любви. Девушка каждый вечер выходила на террасу и, смотря на вечерний Стамбул, пила ароматный кофе и думала. О чём? Известно, пожалуй, только ей и Аллаху. Это можно назвать вечерним, ежедневным ритуалом, давно ставшим привычкой юной султанши. Мехмед данную привычку взял от младшей сестры. Молодому мужчине нравилось наблюдать за волнами, бьющимися то о песок, то о скалы. Отличное время для размышлений. Хорошее время, чтобы принять верное решение. Сейчас Шехзаде наблюдал с террасы за своей сестрой и верным слугой их матери. По правилам, он должен сейчас же спуститься к морю, увести Михримах и запретить им общаться. Ведь то, что они сейчас вместе, одни – это неправильно, не положено! Только чего он этим добьётся? Михримах порой слишком упряма, ага порой слишком бесстрашен. Они всё равно будут видеться. Тем более Рустему поручено сопровождать их до самого Гарварда. Нежные, девичьи руки легли на плечи Мехмеду. Он тут же уловил едва ощутимый запах лесных ягод. Ему не нужно оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит за его спиной. Он узнает её в любом случае. - Михримах Султан сегодня так счастлива. Впервые за долгое время. Я так рада за Султаншу. Нурбахар Хатун действительно была рада за госпожу. После последней ссоры между сёстрами Михримах Султан была грустна и молчалива. Но сегодня… Сегодня она наконец-то вернулась. Радостная, счастливая, смеющаяся, озаряющая путь днём и освещающая дорогу ночью своими искрящимися глазами. - Рустему аге стоит сказать << спасибо>>. – Продолжила девушка. - У меня ещё будет время сказать ему слова благодарности за то, что он вернул мне мою прежнюю сестру. Мехмед развернулся лицом к Нурбахар. - Ты сказала, что рада за Михримах. А за себя? За себя ты рада? Девушка обвила свои руки вокруг его шеи, прижимаясь всем своим телом к торсу шехзаде. - Рада. Я очень рада. Я счастлива от того, что имею возможность быть рядом с вами. - И я рад, Нурбахар. Счастлив. *** Мужчина поводил девушку до самых покоев шехзаде. - До свидания, моя Султанша. – Ага наклонился, целуя руки госпожи. – Я уже скучаю по вам и считаю минуты до нашей встречи. - До завтра, Рустем. Спасибо за вечер. Михримах развернулась и уже дотронулась до ручки дверей, открывающие проход в покои брата, но вместо того, чтобы их открыть, девушка опустила руки, снова повернувшись лицом к мужчине. Султанша подошла почти в плотную к аге, проводя своей нежной ладошкой по его лицу. - Потерпи немного, Рустем. Уже на рассвете мы увидимся. Я поеду в порт раньше всех, ты поедешь со мной. Это приказ отца. Осталось совсем чуть – чуть. Ты и не заметишь, как пролетит эта ночь. - Каждая минута в дали от вас мучительна. Мужчина целовал длинные пальцы девушки, она же просто прижималась к нему ещё сильней. Казалось, напрочь забыв, что ага женат. И только сейчас она вновь вспомнила об этом неприятном факте. - Так недолжно быть. – Отстраняясь от Рустема, произнесла она, опустив голову. – Это неправильно. Ты женат. - Я никогда не любил ту женщину. – Вновь поднося руки девушки к своему лицу. – Я разведусь с ней. Сегодня же! Хочешь? – Притягивая тело Султанши к себе, произнёс мужчина. – Ты только скажи, я тебе нужен или нет? Михримах долго молчала, смотря в его глаза. Теперь она видела в них мольбу и надежду. И что – то ещё. Неизвестное пока ей, но такое приятное и притягивающее. - Хочу. Нужен. Просто ответила она. И перед тем, как отворить двери и войти в покои в которых её уже ждали Мехмед и Нурбахар произнесла: - Я тоже уже скучаю по тебе, Рустем. Двери уже закрылись, а мужчина всё ещё стоял на месте, смотря на то место, где пару минут назад стояла султанша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.