ID работы: 4800899

Harvard gezisi

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мужчина уверенными шагами зашёл в спальню своей жены. — Хм, ага. Неужели за всё это время ты решил меня навестить? Какими судьбами? — Женщина говорила с издёвкой, с высока смотря на вошедшего. Рустем подошёл слишком близко к Нигяр, поднял её лицо за подбородок, почти соприкасая их губы. Женщина уже морально приготовилась к поцелую. Жаркому, пылкому, как обычно целуют после долгой встречи. Но её планам не суждено было осуществится. — Развожусь! Развожусь! Развожусь! — Громко прошептал в самые губы и отстранился. Мужчина ушёл из покоев, оставив ошарашенную женщину наедине с собой, которая теперь не знала, что делать. А он? А он счастлив. За долгое время впервые так счастлив. Теперь его ничего не связывает с нелюбимой женщиной, теперь он сможет быть рядом с любимой девушкой. И пусть совсем скоро им придётся расстаться на целых десять месяцев её учёбы. Он будет ждать её, чтобы встретить. *** Две девушки плавно, красиво, словно две пантеры, двигались в такт доносившейся музыки, развлекая своего шехзаде. Две подруги. Так странно. Они ведь совершенно не похожи. Одна из них Султанша, дочь самого Повелителя Османской Империи, а другая рабыня, наложница шехзаде Мехмеда. Они абсолютно разные по своему происхождению, по своему статусу, но в тоже время они близки друг другу духовно. У них одинаковые интересы, одни и те же увлечения, одни и те же взгляды на многие вещи. Молодой мужчина заворожено смотрел то на любимую сестру, то на любимую девушку. Ему нравилось их внимание. Он был рад, что они не враждуют между собой. *** Стамбул. Топкапы. 5:30 утра. Покои Михримах Султан. Ещё не начало светать, когда взволнованная, юная султанша открыла свои голубые очи. Девушка быстро вскочила с постели, почти бегом направляясь в специально отведённую комнатку для служанок. — Эсма! Назлы! Вставайте. Сегодня такой важный для меня день. — Султанша, будто светилась изнутри. В её глазах поселились два солнышка, осветляя своими озорными лучиками всё в округи. Михримах Султан выглядела сегодня как-то по особенному, волшебно. Заражая своим прекрасным настроением всех, кто был поблизости. — Так, Назлы, прикажи приготовить хаммам. Эсма, принеси мне мои самые красивые наряды и украшения. — Давала распоряжения Султанша. Михримах вернулась в свои покои, подойдя к окну, распахнула шторы, пропуская самые первые лучики восходящего солнца. Эсма положила на край кровати целую гору любимых нарядов Османской Принцессы. Выбор Михримах пал на белое, расшитое узорами платье. На улице с утра было прохладно, поэтому девушка выбрала ещё и накидку. Из украшений Принцесс надела лишь тонкую цепочку с красивой подвеской в виде лебедя и брошь, обрамленную в эту же птицу (вчерашний подарок брата, которое он делал свои руками, советуясь с отцом, на протяжение ни одного месяца). После того, как было решено в чём молодая, красивая Султанша в этот солнечный день будет покорять и разбивать сердца красавцев — мужчин (одно уже покорила ;)), Михримах отправилась в хаммам. Девушка провела там немного времени, намылившись душистыми маслами, пенками, быстро ополоснулась, почти насухо вытерла волосы махровым полотенцем, пахнущие теперь мёдом и тёплым молоком. Пока служанки доделывали всё необходимое, а стражники выносили сундуки с вещами их покоев, загружая их в специально отведённую для этого карету, Михримах вышла на террасу, с интересом разглядывая открывшейся пейзаж. Чуть влажные волосы колыхались на лёгком ветерке, доносившегося со стороны тёмно-синего моря; глаза чуть приоткрыты, руками опираясь на перила, откинув голову чуть назад. Волосы уже окончательно высохли, а девушка всё ещё смотрела куда-то в даль. Вошедшая служанка сообщила, что уже можно отправляться в путь. Михримах посмотрела в низ, действительно, сундуки загружены, стража готова, Рустем уже ждёт свою госпожу, держа в руках повозку от её и его коней. Султанша прошлась по комнате, проверяя всё ли забрали. Подошла к зеркалу, просто расчесала длинные волосы, которые теперь вместо спускающихся локонов, прямыми прядями ложились на изящные плечи Султанши. — Идёмте. — Сказала служанкам и первая вышла из покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.