ID работы: 4801098

Каннибалу чужды чувства

Джен
NC-17
Заморожен
6
Gjhs бета
JustMayc бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.--. .-. --- ... - .- .-.- .--. .-. .- .-- -.. .-

Настройки текста
Парень постучал уже в нужную дверь и услышав «Входите» толкнул дверь. За столом сидел мужчина лет сорока, с легкой ухмылкой. На столе стояло несколько стеклянных чаш наполненных конфетами. На каждой из них была наклейка с какой-либо подписью, самыми интересными были «Изнасилованные», «Выжившие» и «Вдруг повезет». — А с юмором у тебя все ещё плохо, Джон. — Заметил Томас. — Я думал, хотя бы ты оценишь, мелкий паршивец. И как же я согрешил, что ты свалился на мою голову? — Мужчина только шире улыбнулся. — Но, я рад видеть тебя живым. Как ты? — Живее всех живых и мертвых. — Ответил парень с лёгким смешком. — Не жалуюсь, только, наверное, немного удивлен тому, что из-за убийства в «доме», — парень показал движениями пальцев кавычки, — Оказался здесь, и как подозреваю, мальчиком на побегушках? — Том всё же не хотел затягивать диалог надолго. — Ну, можно и так сказать, но думаю, это будет полезно для тебя, не думаешь? -Мужчина положил руки на стол. — И всё же, у меня вопрос. Ты точно не видел ничего в ту ночь? — Я только услышал шорох, а после него крик; это всё, что я слышал. Я ничего не видел, абсолютно. С ней, конечно, жестоко расправились, но что было, то было, мертвых не вернуть. — Парень всё это говорил с явным пофигизмом. Джон хотел было что-либо сказать, но решил, что и так много чего наговорил. Поэтому он встал и подошёл к парню; они были практически одного роста, Том был выше буквально на сантиметр, может два. — Думаю, остальное обсудим по дороге. Пойдём, покажу, что тут к чему. Стоило мужчине начать говорить что-то ещё, как его резко перебил Томас. — У меня тоже вопрос, экстрасенсы? Серьёзно? Насколько эти суки, — Парень даже не стал говорить это тише — Эффективны? — Они достаточно эффективны, ты же знаешь, у нас здесь и так пиздец творится: половина дел до сих пор не раскрыта, а еще этот «Жених». — «Жених»? — парень удивлённо таращился на Джона. — Ну, мы его так прозвали, да и в газетах, и новостях его тоже так зовут. Он забирает сердце и правую руку. Как предложение выйти замуж: «Я предлагаю тебе свою руку и сердце». Ну, чёт такого плана. — Джон развёл руки в стороны. — Хотя нет, оно явно просто сумасшедшее, не более, даже человеком не назовёшь, не думаешь? «Если бы ты знал, что я такой же, что бы сказал?» — Да, просто сумасшедший. Только мозги у него явно есть… Если его до сих пор не нашли. — Малой, завались. Всё, что от тебя требуется — не оставлять следы на месте преступлений и знать куда, что отнести. Ну, может, посмотрим и дальше пойдёшь. На какое-то время диалог прекратился, и Джон просто рассказывал обо всём в участке. Участок как участок, честно говоря, кроме некоторых кабинетов. Те же «экстрасенсы», кроме них еще были кабинеты с табличками, непонятными для Тома; он просто забил на них. Где-то в середине монолога он услышал уже привычный для него голос. — А если мы оставили улики? — Я их не оставил, не оставил. — Тебе их не было жалко? — На кой ты спрашиваешь, если знаешь ответ лучше меня? — А вдруг я ошибаюсь? Ты даже не знаешь, что я. А доверяешь мне! — Я никому не верю, даже самому себе. Поверишь кому-либо и станет только хуже. Ну, когда-нибудь я узнаю, что ты, не думаешь? — Даже не подозреваю, может узнаешь, а может и нет. Но знаешь, дам тебе подсказку. Меня никто не любит, а те, кто любит — сумасшедшие. И меня никогда не ждут, даже когда я прихожу. — А просто сказать нельзя? Или это правильно? — Ну…. Этот вопрос останется без ответа, а ещё на тебя уже минут пять пялится Джон, явно ждет ответа. Мужчина и вправду долгое время смотрел на своего племянника, так как тот не отвечал ни на один из вопросов, глаза затуманенные, зрачки суженные. — ТОМАС! — Резко выкрикнул мужчина и заметил, что парень слегка пошатнулся. — Не кричи мне на ухо, да я тебя не слушал, что ты говорил? — Проговорил парень, держась за ухо. — Я спрашивал, почему ты носишь нож с собой? — Джон пальцем указал на ногу парня, где было оружие. — Ну, бывают разные ситуации… Просто, блять, посмотри на меня, я просто идеальная жертва, не думаешь? Особенно в те моменты, когда стою как истукан. -Парень развёл руками в стороны. — Хотя, при этом на меня можно списать убийство, или же самозащита оказалась нападением. Я прошу прощения за то, что переведу тему, но в этом городе вспоминается фраза «Убей или будешь убит». Не смотри так удивленно. Сам подумай, у вас тут ебанный психопат, который убивает людей иногда прямо на улице, а этого не видят. Не. Видят. Убийство. — Томас намеренно выделял каждое слово. — Посреди улицы! Это ненормально! И вся проблема в том, что любой из нас им может быть. Может это ты? А может это я? И с чего вы взяли, что это мужчина? А может это девушка? И почему «этому» все доверяют? Вопросов больше чем ответов, и тут все об этом прекрасно знают. Поэтому держать при себе лучше нож, или что-либо, чем можно защитится. Я ответил на твой вопрос, Джон? — Парень начал ухмыляться. Джонатан хотел было что-либо ответить, но лишь понял, что спор может закончиться плохо, поэтому лишь кивнул. Буквально через пару минут к мужчине подбежал парень в красном кардигане в горошек. «Здесь вообще есть форма?» — С-Сэр! На «улице Ме́рфи» в доме номер «534» в подвале нашли трупы всей семьи Имейдж! — Парень всё это быстро говорил, но понять его можно было. — Вот и глянем, будет ли от тебя польза, малой. Собирай наряд, выезжаем через 2 минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.