Часть 21.
24 декабря 2012 г. в 20:57
Спустя несколько ударов сердца в комнату быстрым уверенным шагом зашел Айлонилис, в парадном черном с мелкой серебряной вышивкой костюме, горящий алый взор остановился на Симале. Дроу промаршировал к возлюбленному, опустился на колено, четкими движениями достал и открыл бархатный футляр:
- Милорд Симал Де Лимонар, согласны ли вы разделить со мной свою жизненный путь, соединить наши души?
- Да. Согласен. – хриплым голосом с серебристыми переливами пискнул Сима. Его горло пересохло, но сердце охватилось такое ликование, что еще немного и он взлетит, и будет носиться в воздухе, как тетушка Мардж. – Айли! – юноша бросился на шею темному эльфу, забурчал в ухо – ты не пришел на вручение дипломов, я волновался, что с тобой что-то случилось. Говорить о подозрениях в своей ненужности он не стал, при встрече поняв, как больно это заявление ранит мужчину.
- Мой малыш. – еле слышно выдохнул князь Бладстора, покрепче обнимая Пару. Только сейчас он полностью осознал: поиски закончены, он больше никогда не испытает леденящее чувство одиночества и ненужности. Теперь рядом есть его Сима, трепетный, ранимый, то такой решительный и несгибаемый. – Ctdthysq dtnth! Vjq ctdthysq dtnth! – в упоении шептал он, обнимая юное гибкое тело, вдыхал аромат сирени и чего-то свежего.
- Кто? Как ты меня назвал? – голос расслабленный, томный, с хрустальными переливами, а лицо счастливое, пьяное. Дивные серебристо-серые глаза полуприкрыты и смотрят с ожиданием, на щеках румянец.
- Мой Северный Ветер. – выдохнул дроу в розовые губы. – Мои предки считали большой удачей свежий ветер с Северных гор.
- Дааа… - выдохнул Сима, прижимаясь к жениху, головокружительный поцелуй отправил мыслительный процесс в нокаут.
- Вот дают! – с легкой завистью проронил Вимар, оглядывая самозабвенно целующуюся парочку. – Я тоже хочу! – тоскливо протянул он, заметив, что родители переглядываются, облизываются. – Один разврат. – притворно осуждающе проронил он. – Они ведь не остановятся! – парень указал глазами на женихов.
Милаш откашлялся, с усилием разогнал мечтательный туман в глазах и грозно нахмурившись, проговорил:
- Ваша Светлость, по-моему, ответ очевиден. Когда вы хотите назначить дату свадьбы? – легкий разряд магической молнии привел парочку в чувство.
- Эээ…- оторвался от любимого дроу, но Сима решительно повернул его голову обратно, решительно бросив – немедленно! – и вновь жаркий поцелуй.
- Обнаглели. – захихикал Вимар, закидывая ногу на ногу. От чувственности, разлившейся по комнате, он ощутил небывалый прилив возбуждения, но если родители с этим справятся, то им, троим, придется туго. – Ваша Светлость, почему вы пришли ночью, вы же завтра должны были делать предложение.
- Так уже завтра! – на мгновение оторвался от приятного занятия Айлонилис.
Де Лимонары посмотрели на часы: в самом деле, половина второго ночи.
- Милый. – Кимал взглядом указал супругу на парочку.
Симу и Айли приподняло в воздух и расцепило:
- Прощу прощения. – слегка виновато произнес старший герцог. – Но мой сын пойдет под венец невинным юношей. Айлонилис, вы же знаете.
- Да. – облизнулся дроу, невероятным усилием воли беря свои чувства под контроль. – Любимый, я не смогу удержаться… Потерпишь до конца недели?
- Ага. – Север одурело покивал, все его чувства сосредоточенны исключительно на произошедшем и реальность воспринималась отстраненно.
- Бракосочетание состоится на шестой день недели в моем родовом замке на Бладсторских болотах. – хрипло проговорил Айлис, окинул Симу жарким взглядом – я сам сплел их для тебя. – еще раз посмотрел отчаянно-тоскливым, любящим взглядом на жениха, кивнул его родителям и буквально выбежал прочь.
Но никто и не подумал упрекнуть его в нарушении правил приличия. Во-первых, чувственность от Пары никуда не делась, вызывая отклик. Во-вторых, Парам из-за особенностей магической связи в нарушении этикета и приличий многое прощалось.
- Дети, мы пойдем… Обсудим предстоящее мероприятие. – успел его проговорил Милаш, как варвар-завоеватель закинул мужа на плечо и вышел быстрым шагом.
- Сим, померяй подарок. Тебе в нем на свадьбе быть. – мягким тоном посоветовал старший брат, поглаживая юношу по густым темным волосам.
- Айли! – звякнул голос жалобным хрусталем, на Вимара умоляюще смотрели серебристо-серые глаза, опушенные длинными ресницами.
- Потерпи четыре дня. Это ведь совсем немного, по сравнению с месяцами разлуки. – терпеливо уговаривал синеволосый парень, опускаясь на колени перед креслом Севера, взял в руки забытый бархатный футляр. – Смотри, какая красота! Сразу видно князь мастерил это, мечтая о тебе. – невесомое кружево серебра украшено дымчато-серыми топазами, величиной с ноготь. Плоская цепочка, как родная легла на грудь, оттенив бледную кожу. – Ты… - брат задохнулся от восторга. Симал выглядел, как драгоценная статуэтка. – Твой муж будет счастлив. – он потрепал его по щеке.
- Правда? – робко просиял Север, поглаживая кончиками пальцев подарок.
- Конечно! – искренне уверил его Вимар, и потянул за руку. – Идем спать.
- Но я не хочу! Я не смогу. – Симу охватило жаркое смущение. Он безумно жаждал прикосновений, тепла Айли, и знал, что никакие суррогаты не смогут его удовлетворить.
- Сможешь. – твердо пообещал ему старший брат. – Я тебе отварчика заварю.
Как ни странно, он рецепт Вимара помог, Север отрубился, но даже наутро чувствовал тянущую тоску по любимому, как сквозь толстый слой поролона.
- Вир, можешь набацать мне еще этого зелья? – чуть равнодушно попросил Север, сверля взглядом кофейник. – А то так тоскливо.
- Думаю, за несколько дней вреда не будет. – разрешил колеблющемуся старшему сыну Кимал, отрываясь от переглядок с мужем. У старших Де Лимонаров начался второй медовый месяц.
- Уууууу! – провыл Сима, рухнув лбом в тарелку, к счастью еще пустую.
За завтраком он словно злейшего врага кромсал десертным ножом булку, пока ему не налили «успокоительного». После зелья он без писка проглотил даже нелюбимую «манную» кашу и широко зевнул.
- Пусть лучше спит эти дни, а не бродит по замку родовым привидением. – констатировал Милаш, и скомандовал – Вимар, отведи брата в комнату и проследи, чтобы у него всегда было зелье, а мы… еще не договорили… - жаркий взгляд на супруга.
- Тааак… Этот – спать, родители – тоже при деле. – вслух рассуждал Де Лимонар, ведя покачивающегося, зевающего братишку в спальню. – Один я – одинокий, неприкаянный. Хотя… - по его лицу расплылась шкодливая улыбка. – Помниться, сокровищницу я так и недообследовал…