ID работы: 480112

"Мой верный рыцарь"

Слэш
NC-17
Завершён
6933
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6933 Нравится 396 Отзывы 2210 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Пока Вимар обшаривал родовую сокровищницу на предмет чего интересненького, не забывая подливать младшему брату успокоительного, старшие Де Лимонары в перерыве между постельными раундами решали свадебные вопросы. Сима ощущал себя обкуренным, терял ориентацию в пространстве и времени, но разумно рассудил, что лучше так, чем острая тоска. Айлонилис же не мог себе позволить ходить одурманенным: он отдавал последние распоряжения об украшении, праздничном меню и размещал первых гостей. Сначала прибыли близкие родственники и друзья, накануне церемонии приедут Де Лимонары, а уж в сам день бракосочетания – светские знакомые, не близкие, но чьё присутствие необходимо по законам высшего общества. Утром пятого дня недели внешние стены болотного замка украсили штандарты дроу и Де Лимонаров, внутри впервые за восемьдесят лет сделали генеральную уборку. Осмотрев бальный и банкетные залы, спальни, часовню, Айлонилис удовлетворенно кивнул: «Все готово. Наконец-то! Подумать только, завтра в это же время я увижу моего малыша, а вечером»… - мужчина прикрыл глаза в предвкушении и застонал. Еще столько ждать. Северу казалось, что время тянется бесконечно долго, но когда вечером, выпив зелья, он ощутил кристальную ясность сознания, басом выдал: - Не поняяял! - Чего тебе не понятно? – слегка раздраженно отозвался Вимар, отбирая у него стакан. – У тебя свадьба завтра. - Уже? – обрадовался Симал. - Не уже, а наконец-то! – еще более раздраженно заявил братец, бесцеремонно плюхаясь на кровать. – Ты должен быть вменяемым на церемонии. - А чего ты такой? – хрустальные переливы в голосе Симы не подействовали на Вимара. – Взъерошенный. - Как ты говоришь? Достали. – старательно выговорил тот. – Отцы совсем ошалели от медового месяца. Нет, я рад за них, но кто должен объясняться с родней и поставщиками? У меня нет никакого опыта в этом, папа говорил, что мне рано вести дела, а тут. – синеволосый парень слегка надулся. – Сим, если тебе что-то не понравиться, костюм, или еще что, прошу, хотя бы притворись. - Не волнуйся, ты все правильно сделал. – погладил брата по волосам Север, намурлыкивая хрустальным голосом. – Я тебе очень благодарен. – Вимар расслабился, зевнул и растянулся на кровати Симы поверх покрывала, скороговоркой бормотнув: - Я немного полежу. – и через мгновение засопел. «Офигеть, оказывается, я могу усыплять»! – мысленно порадовался своим способностям Симал и тут же вспомнил – «свадьба! Завтра! Айли»! – тоска и жар навалились резко, но юноша только чуть поскулил, забираясь под одеяло. – «Ничего, осталось совсем немного, Айли еще хуже». – всю ночь ему снились кошмары, вспомнить о которых он потом не мог. А наутро братьев разбудил дикий визг. Парни подскочили, запутавшись в конечностях, ибо во сне скатились друг к другу, а дверь спальни хлопнула об стену, на пороге замер Кимал: - Дети, быстро одевайтесь, мы проспали! Бладсторский портал откроется через час! А нам еще Симу в свадебный наряд… Вышеупомянутый не дослушал и с воплем раненого изюбря рванул в ванную. Здесь он вспомнил службу в земной армии и совершил туалет-умывание за десять минут. В спальне он тут же попал в крепкие руки младшего отца и прислуги. Кимал одобрил, что Сима не снимает подарок Айли и в шесть руки принялись упихивать жениха в свадебный наряд. Из-за размеров почти незаметное нижнее бельё, обтягивающие темно-серые бриджи, кипельно белая тонкая рубашка, темно-серый китель с воротником-стоечкой и такие же сапоги. Одежда вышита серебряной нитью, словно морозными узорами, волосы в прическе каре уложены волосок к волоску, и вот из зеркала хлопает глазами отражение хрупкого юноши: - Ты похож на мечту. – прошептал отец, приобнимая сына за плечи. Серебристо-серые сияющие глаза, легкий румянец на бледной коже, одежда в тон, Сима казался самому себе сделанным из ртути и серебра. - Вы готовы? – раздался голос за спинами. Милаш в компании старшего сына подошел ближе, внимательно осмотрел жениха – бесподобно выглядишь. - Спасибо. – голос вновь звякнул, а Сима потупил взгляд. - Желаю счастью. – крепкое объятие отца, поцелуй в макушку. - Счастья. – пожелал Кимал, прослезившись. - Ты понял, будь счастлив. – подмигнул Вимар. После этого все заторопились прочь. Все гости собрались в Бладсторе накануне вечером и ждут теперь только жениха и его семью. Во дворе Де Лимонары вскочили на коней и в сопровождении малочисленно свиты выехали к порталу. До него полчаса верхом, и вскоре Сима проехал сквозь радужный пузырь переноса. В нос ударили запахи застоявшейся воды и тины. Вдали виднелся причудливый, многобашенный замок. Солнечные лучи ярко освещали болото, тянувшееся на много километров вокруг, а сизый туман, стелившийся по земле разгоняли голубые болотные огни. - Эти маячки показывают куда ехать. – пояснил сыновьям Милаш, первым направляя коня вперед. «Как взлетная полоса»! – провел аналогию Сима, пока они ехали по причудливо извивающейся дорожке, следуя за огнями, а замок вырастал на глазах. – «Даже думать не хочу, какая здесь топь. А вот пахнет не так плохо». - Отец, а почему здесь не воняет? – словно услышав его мысль спросил Вимар. - Воняет от продуктов разложения, а дроу эти испарения собирают и используют для каких-то своих нужд. – пояснил Милаш. – Каких, не спрашивайте, не знаю. - Сим, а ты мне о них расскажешь? – попросил синеволосый юноша у младшего брата. Очевидно, его очень заинтересовал этот феномен. - Угу. – буркнул Симал и ахнул, указав рукой – смотрите! Та башня сдвинулась! И эта! – в самом деле, постройки плавно перемещались по болоту. - Знаменитая архитектура темных эльфов. – восхищенно проговорил Кимал. – Что в горах, что на сыпучих почвах, что в топи, их строения словно парят в воздухе, не касаясь земли. Вы же помните, что самые лучшие строители – дроу, чтобы там гномы не говорили. «Аналог воздушной или ионной подушки». – понял Север. – «Значит, дроу самая технически подкованная раса». Вскоре они въехали на относительно стабильный пятачок земли, окруженный «плавающими» башнями и донжоном. Герцогов Де Лимонар почтительно встретили и проводили в замок. Стоя перед высокими резными дверьми Сима отчетливо понял, что сейчас он сделает шаг и даже теоретического шанса вернуться в прежнюю жизнь у него не будет. «Пусть так, я давно принял решение». – Север прикрыл глаза. – «Я люблю Юлю, Василису, Погреба, Татьяну Макаровну, но еще больше я люблю Айли. Будьте счастливы, ребята, без меня». – в душе словно лопнула какая-то нить, стало легко, что-то толкнуло в спину и он сделал шаг вперед. Двери распахнулись, открыв взорам длинный зал, гостей, выстроившихся в две шеренги, далеко впереди Айлонилиса и алтарь. - Идем. – шепнул Милаш, взял сына под руку и повел вперед. За ними прошли Кимал, Вимар и свита. Остановившись у мраморного алтаря старший Де Лимонар слегка поклонился магу-жрецу и отступил влево. Гулкий удар гонга, все звуки стихли. Началась церемония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.