ID работы: 4801153

Начало конца

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Хаос… Он поглотил мой мир, мой некогда цветущий, жизнерадостный и яркий мир. Теперь же кругом одна разруха, страдания и смерть. Будь то молодая полная надежд и ещё по-детски наивная девушка, встретившая свою первую любовь, супружеская пара в возрасте, немало повидавшая на своём пути и достойно прожившая семейную жизнь, сосед, недавно купивший дорогую машину, сидя дома несказанно радовался своей покупке, маленький мальчик, гуляющий с родителями за ручку, счастливые и беззаботные, они стараются успевать за маленьким «торнадо». Неважно. Он не пожалел никого. Поглотил всех подряд, не давая ни малейшего шанса на счастливую жизнь. Каждый день, ночь, мне снится один и тот же кошмар. — Сынок, не забудь на обратном пути купить риса, у нас закончился. — невысокая женщина, с карими глазами, излучающими доброту, в домашнем фартуке в смешной горошек, улыбаясь своей ангельской материнской улыбкой, одной рукой обнимала высокого сына, а другой придерживала живот, в котором рос ещё один долгожданный член семьи Чон. Маленький Джиён. — Хорошо, мам, — сгорбившись почти вполовину своего роста, парень робко улыбнулся матери, поцеловав её в щёку. — Побегу, а то опаздываю. Махнув на прощание рукой, он схватил рюкзак, брошенный несколькими минутами ранее, и быстро выбежал из квартиры, спеша на встречу с друзьями. В небольшом уютном кафе, за столиком у окна собралась небольшая компания молодых людей. О чём-то весело беседуя, они сделали заказ, ожидая самого младшего и вечно опаздывающего парня. — Хей, Чон, ну ты как всегда в своём репертуаре. — беззлобно возмущающийся лучший друг Чонгука, поприветствовал только что пришедшего парня. — Прости, ты же знаешь, мама уже на 9 месяце, ей тяжело справляться одной, — Чонгук виновато опустил голову. — Да не парься, я же пошутил, — улыбкой Хосока, наверное, можно было согреть целый город, — Мама — это святое! Садись, давай. Мы как раз с ребятами обсуждали предстоящую тусу в честь дня рождения Юнги. За непринуждённой беседой, весёлыми подколами и безудержным ржачем прошёл час. Телефон Чонгука подал признаки жизни: — Ребят, я сейчас. Зайдя в уборную, он принял вызов: — Да, мам, что-то случилось? В том, что что-то случилось, Чонгук тут же убедился, из трубки слышалось сбивчивое дыхание женщины и еле сдерживаемые стоны боли. — Мам, — перепугавшись не на шутку, парень повысил голос. — Что случилось? — Сынок, — женщине было трудно говорить, голос нещадно надламывался. — Началось. Одного слова хватило Чонгуку, чтобы осознать всю суть происходящего. Его мама рожала. Его единственный близкий человек сейчас мучился от боли, а его не было рядом. Чонгук проклинал себя за то, что бросил её одну и пошёл на встречу. Совершенно не зная, что нужно делать при родах, он шептал маме слова утешения, пулей вылетая из кафе, даже не оповестив ребят об уходе. Сбросив вызов, Чонгук позвонил в скорую, быстро объяснив ситуацию и назвав адрес, он со всех ног помчался к дому. То, что произошло через несколько минут, парень хотел бы никогда не вспоминать. В паре метров от него, на тротуаре, человека сбил с ног… человек, вгрызаясь тому зубами в шею. На всю улицу раздался истошный крик, люди непонимающе останавливались и смотрели на развернувшуюся картину. Случайный прохожий с силой оттолкнул нападающего, перед этим обрушив на его голову мощный удар ноги. Пострадавшим оказалась молодая женщина. С лихорадочно бегающими глазами, она беззвучно открывала рот, из которого с характерными хлюпающими звуками струями вырывалась кровь, стекая по лицу и тут же теряясь в волосах. Несчастная билась в страшной агонии, извиваясь на асфальте подобно змее. С разных сторон посыпались возгласы ужаса, кто-то уже вызывал скорую. Чонгуку, не переносящему вид крови, сделалось дурно. Вдруг нижняя часть тела женщины приподнялась, а сама она выгнулась под неестественным углом, послышался хруст позвоночника. Парень, прикрыв рот рукой, присел на корточки, еле сдерживая рвотные позывы. Мимо идущая девушка, от столь страшной картины упала в обморок. Никто не понимал, что происходит, а главное никак не могли помочь бедняге. Прошла, наверное, минута как женщина прекратила извиваться, зрачки её глаз помутнели, из горла вырвался гортанный рык, а сама она стала медленно подниматься с земли. В следующий миг она набросилась на своего спасителя, остервенело, кусая его за руку. Шокированные люди увидели скрюченного от боли мужчину, с силой сжимающего рукав своего пиджака и кусок мяса от его руки в зубах женщины, который она с жадностью начала поедать. И вот тут словно кто-то снял пистолет с предохранителя. Началась настоящая паника, все кинулись в рассыпную. Мужчина, укусивший женщину, тем временем нашёл новую жертву, разрывая тёплую плоть на шее зубами и вырывая из горла истошные крики. Чонгук, сидя на тротуаре, чуть ли не блевал, тяжело дыша и ничего не понимая. Кое-как поднявшись, он на дрожащих ногах побежал вперёд, постоянно спотыкаясь и чуть ли не встречаясь носом с асфальтом. Останавливаться было нельзя, то тут, то там, слышались крики людей, одни бежали вперёд, другие, не зная, что произошло, тупо следуя стадному инстинкту, подчинялись внезапно начавшейся панике. Началась невыносимая толкотня, на дороге уже случились аварии, кого-то сбили, укушенные люди нападали на других, их с каждой минутой становилось всё больше и больше. — Мама! — остановившись посреди улицы, парень вспомнил о своей рожающей матери. Руки затряслись от страха, дрожащими руками он достал мобильник, набирая нужный номер. Стоять было нельзя, поэтому он снова побежал вперёд, лавируя между людьми. Однако мама не брала телефон. Нахлынувшие внезапно слёзы, на миг испортили видимость. — Мамочка, — Чонгук знал, что поддаваться панике нельзя, однако в сложившейся ситуации ему очень этого хотелось. Руки предательски дрожали, колени подкашивались, а развернувшийся вокруг ужас давил на психику. — Нет, ничего не случилось. Скорее всего, скорая уже повезла её в больницу! Спокойно, Чон Чонгук, с ней всё хорошо! — успокаивая себя вслух, он набрал номер снова. Длинные гудки… и… ничего. Телефон выскользнул из вспотевших ладоней, падая на асфальт. Нервы уже были на пределе, обернувшись, Чон застыл от ужаса. Лучше бы не поворачивался. Люди, в буквальном смысле одичали, набрасываясь друг на друга, перегрызая глотки, устрашающе рыча. — Беги, парень, если хочешь жить, беги! — мимо него, тяжело дыша, пробежал мужчина. И Чонгук побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.