ID работы: 4801153

Начало конца

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Это, что-то тяжёлое, навалившись на спину Чонгука и схватив за шиворот, резко утащило его в тёмный проём. Парень начал активно вырываться, размахивая своими немаленькими конечностями. Резко дёрнув рукой, Чон попал локтём во что-то мягкое, тут же последовал болезненный стон со стороны неизвестного и хватка ослабла. Чонгук тотчас отскочил в сторону, но убегать не спешил, всматриваясь в тёмный силует, скорчившийся от боли. — Ты… придурок! — как оказалось он ударил какого-то парня — Я тебе значит жизнь спасаю, а ты драться удумал? Хрипя от боли и придерживаясь за живот, он сыпал молниями из глаз, однако в темноте они не долетали до Чона. — Ладно, в любом случае задерживаться тут нельзя. Мертвецы захватили больницу. Останемся здесь — умрём. Хотя… Наверное, мы скоро так и так умрём. Я хоть по жизни и оптимист, но развернувшийся вокруг кошмар не внушает мыслей о счастливом будущем. Ну? Чего встал-то? Пошли. Разогнувшись, и ещё слегка постанывая от боли, парень поспешил к лестнице, ведущей к чёрному выходу из больницы. Чонгук, словно вышел из транса и поспешил за своим спасителем. На его бедный слух тут же обрушилась лавина страшных звуков, состоящих из смеси криков людей, рычаний зомби, падающих предметов и многого другого. Острожно выглянув наружу, парень впереди Чонгука, наконец раскрыл дверь и, дав команду о быстром перемещении, кинулся к маленькой двери в заборе больницы. Чонгук быстрыми шагами преодолел небольшое расстояние, полностью полагаясь на своего спутника. Им оказался тот самый парень, который предупредил его о родильном отделении. Послышался звон бьющегося стекла, отчего парни вздрогнули. Чонгук успел заметить доктора, выпавшего из окна и мертвеца, впившегося в его шею, прежде чем парень утянул его за пределы больницы. Они двигались небольшими перебежками по менее оживлённым улицам, то и дела ныряя в многочисленные подворотни и улочки. — А куда мы идём? — Чонгук наконец решил подать голос, однако от пережитого стресса, страха и шока он у него ужасно сипел и срывался. — Для начала ко мне. А там не знаю, говорю же, нельзя здесь оставаться надолго. Эти твари вмиг заполнят целый город, и вот тогда у нас точно не будет шансов выжить. Поэтому нам срочно нужно найти убежище, желательно вдали от города. Думаю, за городом мертвецов меньше. Эй? — он помахал рукой перед лицом Чонгука — Ну, чего опять завис? Пошли… Они бежали по пустынной улице. Справа от них мелькали магазины, с разбитыми витринами и разбросанными вещами, под ногами скрипели осколки разбитого стекла, слева, на дороге стояли, брошенные своими владельцами автомобили, выпуская из-под капота клубы дыма. Чонгук задавался вопросом, как успели исчезнуть люди за такой короткий промежуток времени? Неожиданно впереди замаячили несколько «человек». Спутник Чонгука по несчастью пригнулся и схватив того за рукав, заставил его сесть. В метре от них на тротуаре стояла машина, капот, которой был похож на морду мопса. Лобовое стекло отсутствовало, боковые были частично разбиты, а колёса полностью спущены. Парни на корточках доползли до неё, судорожно размышляя о дальнейших действиях. — И что теперь? — тихий шёпот Чонгука долетел до ушей парня, на что он незамедлительно развернулся. — Ну, у нас с тобой сейчас два варианта: либо мы продолжаем тут сидеть и смиренно ждать своей смерти, либо… не перебивай, либо мы срочно придумываем план дальнейших действий, пока этих тварей, да, не смотри так на меня, именно тварей, не набралась целая толпа. Отвернувшись от Чонгука, он стал осматривать улицу. — Таак, ну слушай, кажется ещё не всё потеряно. Я знаю этот райончик. Видишь вон тот магазин? — Чонгук аккуратно выглянул из своего укрытия, смотря по направлению руки парня в сторону небольшого магазина. Его положительный кивок и парень продолжил: — Так вот, я там раньше работал, в магазине есть второй выход, мы с тобой сможем выбраться через него. Однако, я не знаю, что сейчас происходит на другой улице, поэтому не гарантирую успех нашей с тобой операции. Рискнём, парень? — его лицо было серьёзным, между бровей залегла складка, а в глазах плескалась неуверенность. — Кстати, с этой суматохой совсем забыл спросить, тебя как зовут-то? — лицо парня вмиг преобразилось, стоило ему слегка улыбнуться — Меня Чимин. — Чонгук. — Сколько тебе? — Мне кажется, сейчас не слишком хорошее время для знакомств. — Да ладно тебе, если не сейчас, то когда, всё равно помрём скоро, — Чонгук тут же посмотрел на парня, пресекая своим взглядом его смешки — Ладно, ладно, прости, только не смотри на меня так. Ну так что? Пойдём или останемся? — А есть выбор? Утвердительный кивок Чимина. — Согласен, выбора нет. Пока парни решали как им быть, куда податься, мертвецов на улице значительно прибавилось. — Так, всё, пошли, — Чимин решительно, на корточках обогнул машину, и двинулся в сторону нужного магазина. Им очень повезло, подстриженные кусты отделяли бордюр от дороги, поэтому можно было незаметно перебраться — Эй! — Чимин шёпотом окликнул застывшего Чонгука, — Ну чего ты опять завис? Давай быстрее. Опомнившись, Чонгук поспешил за парнем. Расстояние до магазина было очень маленькое, но ребята двигались уже очень долго, боясь лишний раз дыхнуть, не то что двигаться. Но тем не менее они понимали, что нужно поторопиться, ибо мертвецы были уже не далеко. Неожиданно послышался страшный треск, разлетевшийся по всей улице. Чимин испуганно обернулся назад, встретившись с глазами не менее ошарашенного Чонгука, который наступил на жестяную банку. В окружающей их тишине этот звук показался самым громким звуком на свете. Мертвец, проходивший неподалёку угрожающе зарычал, клоня свою голову вбок. Чонгук нервно сглотнул, холодный пот мигом прошиб всё его тело. Чимин нервно зажестикулировал, призывая Чона поторопиться. Аккуратно убрав ногу с банки, еле дышащий Чонгук медленно двинулся вперёд. Спустя 10 минут они наконец добрались до магазина. Однако и тут возникла проблема, разбитые стёкла опасно скрипели под ногами, стоило им наступить на них. Очень медленно, соблюдая предельную осторожность и стараясь не создавать лишнего шума, они миновали разбитую витрину и оказались внутри магазина. Так же на корточках, а порой и на четвереньках, тихо передвигаясь между прилавками Чимин вёл их обоих ко второму выходу, мысленно молясь всем богам, чтобы на другой улице было тихо и спокойно. Удача была на их стороне, ибо на другой улице действительно было тихо и спокойно. А там, как оказалось, до дома Чимина оставалось 5 минут ходьбы, поэтому вскоре они добрались туда без каких-либо эксцессов. Воспоминание об этом дне навсегда отпечаталось в сознании Чонгука, являясь ему в кошмарных снах. Он потерял свою маму, он потерял братика, он потерял какую-либо веру в жизнь и благополучие. Но несмотря на этот тёмный для него день, он смог выжить благодаря одному замечательному человеку по имени Пак Чимин, который заменил ему его погибшую семью, обещая всегда поддерживать и защищать от опасностей, подстерегающих их на буквально на каждом шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.