***
Маршалл и Марселин сидели молча за столом. Потому что Ли привык разговаривать с ней, только когда был чем-то удручён. Точнее, он просто рассказывал о том, что ему мешает жить, а Марселин просто слушала, а в конце давала совет или успокаивала. Честно говоря, сам Маршалл не понимал, зачем пригласил её. Он знал, что это была ошибка. Но не скажет же он, что пирушка окончена, все по домам. Поэтому он решил задать вопрос, ответ на который будет в виде рассказа. — А как ты стала… Эм, барменом? — только после того, как он это сказал, понял, что это могло быть очень нетактично. — Барменом? Почему ты так смутился? Может, это мечта всей моей жизни? — Маршалл напрягся ещё сильнее. Увидев это, девушка усмехнулась, но эта улыбка быстро прошла. — Шучу. Не от хорошей жизни я устроилась на эту работу. Маршалл молча ждал, пока она начнёт рассказ. Он был в смятении. Не зная, как и что спросить, он продолжал смотреть в пол. — О, Маршалл, ты всегда такой? — с лёгкой улыбкой спросила Марселин. — В смысле? — Он был настолько напряжён, что толком даже вопрос не смог услышать. — Напряжённый, задумчивый и стеснительный. — О, крошка, просто ты не знаешь, кто такой Маршалл Ли! — Он расслабился. Ему стало легче общаться с ней. — Ну так, кто ты, Маршалл Ли? — уже смеялась Марселин. — Бывший солист рок-группы, алкоголик, любитель вечеринок. — Он не особо любит вечеринки, но это того стоило. Марселин удивилась и приподняла брови. — И как называлась ваша группа? — «Мистическая спираль», знаю, название не сахар, мы его всё время хотели изменить. — Марселин усмехнулась. — А мне нравится, так по-детски. — Она смотрела ему прямо в глаза, как бы показывая, что она его понимает и знает как давнишнего друга. — Серьёзно? Ну так кто ты, Марселин… — он не знал её фамилии. — …Абадир. Ну, я бармен. Раньше пела в чуть более престижном заведении — в кафе. Но у меня не было музыкального образования, поэтому, когда пришла устраиваться на работу певичка-неудачница, меня сразу выбросили на улицу. — Тебе нужно как-нибудь спеть мне. — Обязательно, но мне пора бежать, моя смена скоро начнётся, пока, Маршалл Ли — солист! — сказала радостно она, уже надевая куртку. Она ушла.Глава 7. Рок.
22 ноября 2016 г., 22:04
День встречи. На улице мороз и снег. В такую погоду не хотелось идти куда-либо даже Маршаллу Ли. Но его сердце грела мысль о встрече с Марселин. Только поэтому он смог встать и одеться.
Минусовая температура дала о себе знать в виде красноты на щеках Маршалла. Ему не нравилось, когда он был красноват. Ли любил быть бледным. Ему хотелось верить, что он так больше похож на вампира.
Столичный грязный снег противно хлюпал под ногами, обрызгивая штаны Маршалла Ли коричневыми разводами. Но он из-за этого особо не переживал, оправдываясь тем, что сейчас у всех так.
Шёл снег. И только этой наступающей зимой он понял, что терпеть его не может. Снежинки летели прямо в лицо Маршалла Ли, ухудшая видимость. Ему приходилось дышать ртом, так как неубранный снег с тротуара мешал ходьбе, и Ли приходилось затрачивать всё больше сил. Но вскоре он дошёл до места встречи.
Примечания:
Долго не могла себя заставить написать, простите.