Снова спешишь домой – Так уходи, не стой. И чтоб не видеть слёз моих, Дверь за собой закрой. Век я тебя ждала – Вот и зима пришла, И превращает в хрупкий лёд Нашу с тобой любовь.
На улице уже давно стемнело, в оконное стекло бьются льдинки снежинок. А мы и не заметили эти изменения погоды, настолько были увлечены друг другом. А знаешь, мне ведь с тобой хорошо. Очень хорошо. Но я дошла до черты, той черты, когда понимаешь, что устала. Устала от того, что ты постоянно уходишь к ней: в её объятия, в её спальню и говоришь ей те же слова, обнимаешь и целуешь её так же, как меня. А я остаюсь в своей квартире, смотрю в окно и стираю ладонью слёзы. Хорошо, что ты этого никогда не увидишь. Я знаю, ты не любишь женские слёзы. Почему ей достаёшься ты весь, а мне лишь два-три вечера по полтора часа среди недели? Что со мной не так? Я не первый раз хочу заговорить с тобой об этом, но не решаюсь. Ведь в минуты, когда мы вместе, остальное уходит на второй план, и я просто получаю удовольствие, ощущая твои ласки, слыша нежные и приятные слова. Хоть в эти минуты чувствуя, что желанна и любима. А сейчас ты, как обычно, ушёл принимать душ, чтобы смыть мой запах. Хотя не уверена, что у тебя это получается. А я сижу на кровати, обняв себя за колени, и в который раз пытаюсь собраться с мыслями. Вот сейчас ты уже одетый зайдёшь в комнату, окинешь меня виноватым взглядом, заберёшь с тумбочки телефон и ключи, скажешь банальное: «- Мне нужно идти, Ириш» и поцелуешь меня в висок. Обычно, в ответ я пожимаю плечами, но не сегодня. Сегодня я, наконец-то, решилась. - Ириш… – зовёшь ты и садишься рядом. - Стас, – пытаюсь скинуть твою руку, которая легла на моё плечо. – Мне надоело так жить… Надоело делить тебя с ней. - Ир… - Нет, Стас, прошу, – закрываю глаза и отворачиваюсь, чтобы ты не увидел слёз, что образуются в уголках глаз. – Реши для себя, кто тебе важнее. - Ты важна, – пытаешься оправдаться. Не стоит, Стас, очень жалко всё это выглядит. Ты ещё в начале наших странных отношений сказал, что не можешь оставить жену, так как она беременна и была на шестом месяце. Теперь ты не можешь уйти от неё из-за ребёнка. И я тебя понимаю. Ты должен, ты же настоящий мужчина со всеми присущими ему качествами. Но разве настоящий мужчина может врать? Нет, Стас, настоящий так не делает. - Мне мало тебя. Почти четыре года я пытаюсь мериться с такой жизнью… – встаю с кровати, обмотавшись простынёй, и подхожу к окну, в комнате повисло сильнейшее напряжение. – Пора это заканчивать, Стас. Ты и не со мной и не с ней. Ты подходишь ко мне со спины и, приобняв, целуешь в макушку – это так похоже на тебя. Потом просто разворачиваешься и уходишь. Вот и всё. Я так сильно устала.Ты же не со мной, я же не с тобой, Если ты не только мой. Половины мало – я делить устала На двоих тебя с другой.