Больше не в силах ждать, Маяться и скучать. И к той чужой тебя, родной, Вечером провожать.
Сегодня вечер субботы. Я вновь стою у окна на кухне. В руках большая чашка с уже остывшим кофе, который давно перестал успокаивать мне нервы. А раньше меня отпускало. Целых четыре года отпускало. Что изменилось теперь? Знаешь, Стас, я догадываюсь о том, что именно изменилось. С понедельника, дня, когда я призналась, что не могу так больше жить, ты так и не решился заговорить со мной. Мы виделись с тобой на работе, ты приходил подписывать бумаги и на внеплановую летучку ещё в среду. Но поговорить о нас так и не зашёл. А мне казалось, ты сильный и тебе хватит смелости сказать мне решение лично. Я знала, что ты выберешь её, она – жена, которая готовит тебе завтраки и ужины, встречает тебя уставшего с работы, к тому же воспитывает твоего ребёнка. А что я? Всего лишь несколько раз в неделю удовлетворяю твои мужские потребности – обычная любовница. Боже, мне никогда не нравилось это слово, оно какое-то жёсткое, хотя и происходит от слова «любовь». Не думала, что когда-то буду занимать роль не жены, а любовницы. Мне вообще не везёт в отношениях с мужчинами. Но, Стас, знаешь, я всю неделю всё-таки ждала, что ты придёшь. Как всегда без предупреждения. Не позвонишь в звонок, а аккуратно постучишь в дверь, после будешь стоять на пороге, подпирая виском дверной косяк и одаривая меня фирменной улыбкой, которую все почему-то принимают за ухмылку. Не торопясь пройдёшь, захлопнешь дверь и разуешься. Все твои действия будут выглядеть настолько естественно, что я поймаю себя на мысли, будто ты пришёл домой не ко мне, а к себе. Будто всегда так и происходит. Пару раз окинешь меня чуть изучающим взглядом, возможно подмигнёшь. А я буду улыбаться, не скрывая чувств. Я ждала, что ты подойдёшь ко мне, обнимешь, зароешься одной рукой в мои волосы, а другой проведёшь по моей румяной щеке, коснёшься обветренными губами моих губ, даря сладкий поцелуй. Скажешь своё коронное: «- Ириш, я скучал». Ждала сильно-сильно. Наверное, ты сделал свой выбор, и он, увы, не в мою пользу. Подхожу к раковине и выливаю кофе. Надоело. Хватит. Нужно заканчивать с каждодневной тоской. Не стоит зацикливаться на одном мужчине, существуют же ещё. А тебя, Стас, я готова отпустить и отпущу, прямо сейчас. Звонок в дверь. Надеюсь, это ты. Я так ждала.Ты же не со мной, я же не с тобой, Если ты не только мой. Половины мало – я делить устала На двоих тебя с другой.