ID работы: 4801437

Что я знаю о войне

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Сижу и смотрю в окно, В детском садике бегают дети, Не знают они как давно Был ужас, страшней всех на свете. Весной сорок первого года: Звонки, выпускной, школьный бал, Но тенью дракона огромной Фашист на Россию напал. Мальчишки враз повзрослели, Закончились детские дни, И вместо учебы дальнейшей Страны на защиту пошли. У прадеда братик был Боря, Мальчонкой войну повстречал, Взрослеть с каждым днем старался На фронте помочь мечтал. Дождался своих восемнадцати На помощь к братьям спешил, Лежит он в земле в Германии, До конца войны не дожил. Лишь месяц остался сражаться, Победа была близка Остался он в братской могиле Жестокость судьбы такова. Кровавые страшные годы Жестокой, ненужной войны. Сраженья людей за свободу, Их подвиг мы помнить должны. Зимою на линию фронта Везли тракторами обоз. В телеге припасы, патроны, На улице - сильный мороз. И быстро по озеру едут, Трещит под колесами лед, Вдруг мины вокруг разорвались, Фашист совершает налет. Сломался ледовый панцирь, Как будто пришла весна, Телега под лед скользнула, Надежда на помощь ушла. Не сдался мой прадед Василий, Он трос на себя обернул И ради спасения груза, В холодную воду нырнул. В холодной и темной воде Он много и долго нырял, Пока наконец-то телегу Он тросом не обвязал. Вокруг продолжались обстрелы, Но трактор телегу тащил И нашим солдатам на фронте Тот груз, как спасенье дарил. Два ордена Красной звезды у деда, Медаль за отвагу есть, Не просто далась победа, Погибших в войне не счесть. Мне бабушка как-то сказала, Про то, как пришел с войны Мой прадед, красивым солдатом В конце долгожданной весны. В подарок малышке-дочурке, Которой еще не видал, Принес он кусок рафинада Что было, что мог он отдал. В суровые тяжкие годы Конфете любой был бы рад И бабушка сахар кусала, Уткнувшись отцу в бушлат. Навеки должны мы помнить События тех страшных лет. Войну мы клеймим позором, Мы миру даем обет. Хочу, чтоб у всех на свете Счастье было в семье, Чтоб также бегали дети, Не зная о той войне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.