ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Так, вот мы тебе все и рассказали. Относительно, разумеется, — сказал я, неспешно шагая с Асией и Маюми к последнему святилищу. — А теперь… ответь-ка, что это, мать твою, было?!       — Сила души, — флегматично ответила Маюми.       — И все?       — И все.       — Может, станешь хоть чуточку серьезнее?       — Эх-х-х… ладно. Знаешь, почему индуистскую мифологию считают самой сильной?       — Потому что ваши Боги нагибают, — фыркнул я.       — Это неоспоримо. Но есть еще кое-что…       — М?       — Потенциал. У нашей мифологии он самый большой. Из-за силы души и желания.       — Хм… Так твое желание… уничтожать чудеса?       — Ну да. Всю магию и сверхъестественных существ. Оно родилось, когда мою подругу… — Маюми не договорила, лишь стиснула зубы.       — Так… давай подробнее, хорошо? — отвлекаю я ее от неприятной темы.       Хотя… это и правда интересно. Но есть и еще кое-что… Когда ее пытались схватить, она в легкую разделалась с демоном. Ее физические показатели… они на уровне демонов, и это неоспоримо! Однако, она всего лишь человек! Это все из-за души? Интересно…       — Душа. Она состоит из пяти уровней. Нэфеш, руах, нэшама, хая и йехида. От низшего к высшему. Нэфеш – кровь. Руах – дух. Нэшама – дыхание. Хая – жизнь. Йехида – единство.       — Ого… а я так смогу? — глазами Кота в сапогах посмотрел я на Маюми.       — Прости, но нет. Тут все зависит от… качества души? От ее ценности? Короче, я не знаю, как это действует, но обрести такую силу может только 1 человек на сотню миллионов. Может, даже 1 на миллиард.       — Ну это ты загнула… — широко раскрыв глаза, посмотрела на нее Асия.       — Возможно, — пожала плечами Маюми.       — Продолжение будет? — зевнув, спросил я.       — А, да. Ну так вот. Я расскажу, как душа развивается. Я родилась с душой, которая уже была на уровне нэфеш. Из-за этого мне все давалось гораздо легче ровесников. Перескочила сразу через несколько классов и… — Маюми увидела, что мы с Асией смотрим на нее со смесью зависти, удивления, ярости и еще чего-то, и поспешила закончить с хвастовством. — В общем, вот так. Кхм! Потом за мной приехали монахи и увезли в какой-то храм. Точно уже не скажу. Вот там я и начала свое развитие. И там же познакомилась с…       Ну вот, опять началось.       — Все хорошо. Давай дальше, — сказал я, видя, как Асия обняла Маюми.       — Да. В общем, из уровня нэфеш берется сила для очищения и наполнения святостью мыслей, самой души и всего тела. После того, как нэфеш доведен до совершенства, душа переходит на уровень руах. Руах – словно драгоценный венец, бесценное сокровище, которое нужно сохранять в чистоте и святости. В течении этого времени душа переходит на еще более высокий уровень – нэшаму. И этот новый уровень, переходная форма, способная принять в себя наивысшие эманации: хаю и йехиду. Ну а дальше целенаправленное усиление души, сохранение святости и чистоты и прочее.       Охренеть… У меня просто нет слов. Это же… супер! Черт, почему я не среди этих избранных?! Жизнь несправедлива!       «Вот, значит, как…» — убитым голосом сказал Дрейг.       «Дружище, прости! Ты все неправильно понял! Я…»       «Ой все!» — с этими словами он отключился.       Секунд 10 до меня доходило, что Дрейг просто постебался надо мной. Вот засранец! Он у меня еще получит! На шашлык пущу! Отменный шашлык получится!       — А что на счет желания? — спросила Асия самое главное, про которое я забыл.       — А, это… Говорят, что йехида – высшее состояние души. Настоящий венец, который раскрывает весь потенциал человека. Как известно, в каждом человеке есть частичка Бога. И вот эта самая частичка позволяет создать чудо, которое воплощает желание в реальность. Как вы знаете, мое желание – уничтожить сверхъестественное.       Черт. Из-за какого-то сосунка-демона родилось такое желание… Встречу его, урою… И мокрого места не оставлю. Сожгу так, что даже пепла не останется! Даже Джаггернаут Драйва для такого святого дела не пожалею!       — Но тебе ведь совсем необязательно ходить и убивать любого встречного представителя сверхъестественного мира? — аккуратно поинтересовался я.       — Нет конечно! Что за ересь ты говоришь?! Мне бы только уничтожить того ублюдка…       — Кстати! — привлекла к себе внимание Асия. — А желание может измениться?       — Э-э-эм… — зависла Маюми. — А хрен его знает.       — Стоп! Вопросы расставлены неправильно! — теперь внимание привлек уже я.       — Ну? — посмотрели на меня девушки.       — Ты ранее говорила, что на храм напали демоны, да?       — Да…       — Разумеется, после того, как все кончилось, ты оттуда сбежала. Но… почему тебя еще не нашли и не забрали?       — Хе-хе… — самодовольно усмехнулась Маюми. — Моя душа гораздо сильнее и выше обычных, ровно, как и вся моя энергия. Просто еще не нашли способа отслеживать меня. И не найдут, ха-ха-ха-ха-ха!       — Читерша… — прошептал я.       Она очень опасна. Если она попадет к кому-то в руки… Так, постараюсь не думать об этом. В идеале, хотелось бы иметь ее на своей стороне… Но не мне решать. Просто спрошу у нее напрямую. Позже.       — Ну и ладно, с этим разобрались. Теперь нужно закончить наш путь.       — Как я говорила раньше, я вас провожу, — хмыкнула Маюми.       — Маюми, а что ты еще интересного можешь сказать про… каббалу, кажется? Это так называется? — склонила голову к плечу Асия.       — Ну… — Маюми задумалась на секунду, и потом улыбнулась, стрельнув в Асию ехидным взглядом.       — Э?.. — Асии этот взгляд определенно не понравился.       — Есть 5 миров. Назову их по убывающей. Адам Кадмон, Ацилут, Бриа, Йецира и… Асия, — широкая улыбка украсила лицо Маюми.       — Асия?.. — Асия была в шоке.       Я же с интересом слушал их. Вот оно как… Забавное совпадение. Хотя сомневаюсь, что ее назвали в честь наиболее приземленного мира…       Пока девушки разговаривали, я пытался достучаться до Дрейга. Вот так и пролетело время…

***

      — Так-с… Что дальше? — спросил я, когда мы ступили на территорию Кумано-Нати-тайся.       — Без понятия… Надо бы осмотреться, — сказала Асия.       — Нужно разделиться, так будет быстрее, — внесла свое слово Маюми.       — Знаешь, Маюми… Обычно после таких слов происходит какой-нибудь пи*дец, — ухмыльнулся я.       Наша бравая бой-баба поджала плечами:       — Мне нечего бояться.       — Ну-ну… — едва слышно протянула Асия.       — Ладно… Может, это не такая уж и плохая идея… — вздохнул я.       Асия посмотрела на меня и начала пилить взглядом. Через минуту вздохнула уже она и сказала:       — Ладно, я не против.       — Значит, решено! — воскликнула Маюми и на второй световой убежала куда-то.       — У нее шило в пятой точке? — устало спросила Асия, направившись куда-то.       — Это с самого начала было понятно… — хмыкнул я.       Я начал думать, куда бы мне податься. Я тут ничего не знаю, так что… Ай, хрен со всем этим. Доверюсь интуиции…       Она повела меня, а мне оставалось только последовать за ней. Я прошел мимо Зала церемоний. Спустившись вниз, я остановился на деревянном мостике и моему взору открылся прекрасный вид на водопад Нати.       Вот он, самый высокий водопад в Японии… Красота-то какая, лепота-а-а-а…       Я закрыл глаза и стал наслаждаться природой. Не знаю, сколько я так простоял. Минуту, час, три часа… мне было неважно. Вокруг было спокойно и умиротворенно…       Открыв глаза, я уже собирался уходить, но… Я увидел след. Точнее еле видимую серебристую дымку, которая вела прямо… в место, куда падал водопад.       Проморгался и протер глаза. Нет, мне не показалось… Реально какая-то дымка… Но ведь ее точно не было! Что за…       Так, ладно. Нужно просто успокоиться… Вдох-выдох…       Я еще раз проверил наличие странной аномалии. Она до сих пор присутствовала…       Любой другой на моем месте поспешил бы уйти отсюда, пугаясь духов, но только не я. Интуиция звала меня по этому пути. Она призывала меня идти по этому серебристому следу.       Ну а я что? Просто доверюсь ей. Потому что чувствую, что поступаю правильно.       Я начал свое движение. Переступая через острые камни и прочие прелести, я уже добрался почти вплотную к самому водопаду. На меня уже брызги попадали. Только вот…       …я не промокал.       И я, и моя одежда, оставались абсолютно сухой!       Хмыкнув, продолжил путь вперед. До тех пор, пока не вошел в водопад. Никакого давления я не почувствовал, даже дышать нормально мог.       Через мгновение меня словно крючком подцепили и утянули куда-то.       Я упал спиной на твердую поверхность. Больно упал!       — О-о-х-х-х-х… Я так загнусь скоро… — прокряхтел я, встав на ноги и соизволив осмотреться.       То, что я увидел, повергло меня в шок… Я находился в золотом зале: гладкий пол, словно светящийся изнутри; огромные толстые золотые колонны, которых обвивали красные китайские драконы, сделанные из рубина; стены с висящим на них великолепным оружием, настолько прекрасным, что я с трудом отвел от них свой взор; украшенный завораживающими узорами потолок; ну и огромный золотой шар, очень сильно напоминающий солнце и освещающий все теплым согревающим светом.       — Я в Раю?.. — прошептал я.       В ответ на мои слова раздался смех. Прекрасный женский смех. Этот смех был столь прекрасен, что я не смог описать его словами.       Я повернулся в сторону, откуда раздался смех и увидел… Богиню.       На изящном троне сидела женщина лет 30 максимум: великолепный наряд, напоминающий наряд жриц; длинные волосы, словно сделанные из солнечного света, собранные в причудливую прическу; прекрасное лицо; и золотисто-карие глаза, излучающие тепло.       Так, Исэ, соберись, тряпка! Секирютей ты, или мимо проходил?!       Я дал себе мысленную оплеуху и уже осмысленным взглядом посмотрел на Богиню. А в том, что это Богиня, я не сомневался.       — Меня зовут Хедо Иссей, Секирютей, рад знакомству, — сказал я, поклонившись.       — Какой воспитанный… Мне тоже приятна наша встреча, Иссей. Меня зовут Аматерасу, — улыбнулась Богиня Солнца.       Воу… У меня нет слов. Она полностью оправдывает себя! Господи, я счастлив… И получается, шар на потолке – это типа мини-солнце?.. Забавно.       — Для меня большая честь находиться в святилище самой богини Аматерасу. Теперь мне будет, чем гордиться.       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Какой ты забавный… — рассмеялась Аматерасу. — Ты искал меня, и вот ты здесь. Что именно привело тебя ко мне?       — Я здесь, чтобы вернуть вам это копье, — я достал из пространственного кармана копье и преподнес его богине.       Ставлю сотку, что она знает, зачем я здесь! Я чувствую это! Да и не похоже, что она пытается это скрыть, хах!       — О…. Акэбоно… Я помню его… — Аматерасу взяла копье и стала осматривать его. — Я даровала его твоему предку, Хедо Сусуму. Славный был юноша…       В следующую секунду богиня посмотрела на меня.       — Ты точно хочешь вернуть его, а не стать Хозяином? — спросила она.       — Точно. Как бы мне не хотелось владеть им… я не могу. Оно никогда не будет мне принадлежать, — с грустью сказал я.       И я говорю правду. По пути сюда я почувствовал, что копье словно исчезло. Когда я проверил и убедился, что оно на месте, я понял в чем дело.       Оно стало чужим. По-настоящему чужим. Оно больше не согревало и не успокаивало. Оно словно потеряло ко мне интерес… Это было печально.       — Хм... Хороший мальчик, — улыбнулась Аматерасу. — Не трогаешь то, что не принадлежит тебе. Мне нравятся такие, как ты.       — То, что не принадлежит мне… Значит, я был прав, — тихо произнес я.       — К сожалению, род Хедо больше не может исполнять свои обязанности, мне очень жаль, Иссей. Знаю, изначально ты ехал сюда, чтобы обрести могущественное оружие. Однако, тебе оно не нужно.       Я удивленно посмотрел на Богиню Солнца.       — В смысле?.. — выдавил я из пересохшего горла.       Аматерасу лукаво улыбнулась и щелкнула пальцем. Передо мною появился стол, заставленный яствами.       Намек я понял, поэтому сразу взял кружку с каким-то напитком и осушил его.       — Зачем тебе еще какое-то оружие, когда у тебя есть Усиливающий механизм? Если научишься реализовывать его полный потенциал, то ты станешь одним из сильнейших. Никакое оружие, кроме одного, с ним не сравнится. Все остальное будет только мешать. Простые безделушки.       — Кроме одного… Это вы, случайно, не об Истинном Лонгине говорите? — спросил я, позволив себе лукавую улыбку.       — О нем, — кивнула Аматерасу. — Поэтому тебе достаточно иметь свой Механизм. А также…       Я кивнул, принимая правду. Значит, мне нужно…       …часть возможностей Библейского Бога, — договорила Аматерасу.       Э?.. О чем это она?       — Эм-м-м… Я… Я не понимаю, о чем вы… — нервно рассмеялся я, посмотрев на богиню.       Она сидела с теплой улыбкой. В очередной раз рассмеявшись, она произнесла:       — Вспомни свою поездку в Германию. В мельчайших подробностях.       Мой взгляд стал удивленным. Вспомнить? А что мне это даст? Странно…       Ну ладно. Аматерасу знает явно лучше меня, что мне нужно делать, так что просто сделаю, как она говорит.       Я начал проматывать в голове все воспоминания моей поездки в Германию.       Первый день, второй, встреча с Вероникой, канализация, подземелье, призраки, команда Вероники, Джехоэль…       Я остолбенел.       Вот оно как… Теперь я все понял. Это произошло тогда, когда я от собственной атаки чуть не откинулся. Помнится, я тогда забрал какой-то камешек, и…       — По твоему лицу вижу, что ты на правильном пути, — раздался голос Аматерасу. — А теперь вспомни свои странности после поездки.       Точно! Мое неадекватное состояние, когда я разрисовал стены, галлюцинации, чудовищная головная боль…       — Все верно. Но… причем здесь Библейский Бог? — спросил я.       — О, это очень просто. Тот шар, что ты поглотил, ни что иное, как частичка души Библейского Бога.       Эти слова заставили меня триста раз поседеть.       Что, простите? Это какая-то шутка? Если да, то она неудачная...       Надо все обдумать. Надо…       — Ты только время потратишь, — Аматерасу прервала ход моих мыслей. — Ты чувствуешь, что это правда.       Хах, она меня видит насквозь… Все именно так, как она и говорит. Оказывается, первые подозрения у меня появились, когда у меня начались галлюцинации. Потом сидел рассматривал свои каракули на стенах. Ну а дальше по нарастающей…       Я горько усмехнулся и спросил:       — И что дальше? Меня ждет Трон на Небесах?       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! И думать забудь. Поглощенная тобой частичка ничего тебе не даст, — сказала богиня.       — М? — не понял я.       — Она всего лишь подстроит физические показатели до уровня сверхъестественных существ, даст тебе некоторое понимание печатей Библейского Бога и… в принципе, на этом все. Так что можешь не думать о массовом творении добра и нанесении справедливости. Ничего не изменилось.       — Хм… Вот как… Это даже к лучшему.       Сказать, что я не почувствовал облегчение – значит нагло соврать. С меня и правда словно гора с плеч свалилась. Сила Библейского Бога? Не не не, такого счастья мне не надо. Пусть кто-нибудь другой лямку тянет.       — Так вот для чего нужна была энергия огромного числа душ… — выдавил я из себя.       — Верно. Души людей должны были служить для активации осколка Бога. Только вот… умерли абсолютно все. А Джехоэль, который хотел стать новым Богом, окончательно сошел с ума и остался под землей, оберегая свое сокровище…       — Стоп! Что-то не сходится… Так они смогли активировать осколок?       — Нет.       — Тогда как я смог ее поглотить? Он должен был быть как простой камешек.       — Хм… Это мне, к сожалению, неизвестно…       — Вот как…       Мы с богиней погрузились в думы. Каждый думал о своем. Спустя минут 5 Аматерасу сказала:       — Спасибо тебе.       — За что? — выпал я из колеи, удивленно посмотрев на Богиню.       — За то, что вернул Акэбоно. Я обязательно отблагодарю тебя и окажу помощь. Однако, придется подождать… — грустно сказала она.       — Да ладно, пустяки. Ничего не надо, — улыбнулся я.       — Поверь, это тебе очень сильно пригодится, — с вернувшейся на лицо теплой улыбкой сказала Аматерасу.       — Хм… Ладно. Прошу простить мою грубость. Отказываться от вашего подарка… Боюсь, что оскорбил вас, — опустил я голову.       Аматерасу прикрыла рот появившимся в руках веером и рассмеялась.       — Все хорошо, я не в обиде. Не беспокойся об этом.       — Как скажете. А когда ждать помощь?       — Точно сказать я, к глубочайшему сожалению, не могу, — опустила глаза богиня.       — Ну, остается только ждать. А ждать я умею, так что проблем никаких не возникнет.       — Вот и прелестно. Думаю, тебе уже пора. Твои спутницы уже везде ищут тебя, — ехидно улыбнулась Аматерасу.       — Точно… Спасибо за гостеприимство. Был рад пообщаться!       — Взаимно, Иссей. Приходи в любое время, двери всегда открыты для тебя.       Мы улыбнулись друг другу. Через мгновение я уже стоял прямо под ритуальными вратами Тории Кумано-Нати-тайся.       Передо мной мгновенно появились Асия и Маюми. Она пришпилили меня к земле взглядами и устроили допрос.       — Где был? — ледяным голосом спросила Асия.       — У водопада.       — Что ты там делал? — спросила Маюми.       — Шел по следу.       — Какому следу?       — Волшебному.       — Конкретнее.       — Серебристая дымка.       — Куда она привела тебя?       — В святилище Аматерасу.       Девушки застыли, с неверием смотря на меня.       — Ну и… как?.. — спросили они в оба голоса.       — Пойдемте, я все расскажу.       Я повел их в тихое местечко, где никто не помешает нам.

***

      После ухода Хедо Иссей Аматерасу откинулась на спинку трона и кинула взгляд на вышедшую из-за колонны девушку.       Новое действующее лицо было одето в обычную молодежную одежду. Кроссовки, синие джинсы и черно-белая приталенная рубашка. Карамельного цвета волосы были собраны в высокий конский хвост.       — Ты уверена, что он все сделает, как надо? Я волнуюсь за него. Нагрузка огромная, — спросила Аматерасу.       — Он справится, я уверена…       — Помощь я ему все равно окажу. Так что можешь ничего не говорить, — решительно заявила Аматерасу, с вызовом посмотрев на девушку.       — И не собиралась. Делай все, что душе угодно, — улыбнулась девушка.       Аматерасу удивленно посмотрела на нее. Потом хихикнула и расслабилась. Через 5 минут она спросила:       — Что будешь делать с Кервиэлем? Он может помешать твоим планам.       — С ним в любом случае разберутся. Можно не обращать на него внимания.       — Хм… Слушай, а какова твоя цель? Ты ни разу не говорила.       Девушка лукаво улыбнулась, посмотрев на Аматерасу. Открыв красивые губы, она произнесла:       — Все просто. Я хочу…

***

      — Вот оно как… — протянула Асия.       — Угу… — кивнул я.       — Мда… — сказала Маюми.       Я только что закончил свой рассказ и жадно присасывался к бутылке с водой. Асия и Маюми задумались настолько сильно, что я мог услышать скрип шестеренок. Хах!       — Ну и что теперь? — спросила Асия. — Домой?       — Пожалуй. Здесь нас больше ничего не держит, — сказал я.       В этот момент Маюми как-то странно дернулась. Я повернулся к ней и спросил, улыбнувшись:       — Хочешь с нами?       — Э?.. — шокированно уставилась она на меня.       — Что такое? Не хочешь? — грустно спросил я, поникнув.       — Эм… Мне негде жить! Вот! — воскликнула она.       — У меня поживешь, не проблема, — фыркнул я.       — У…у…у тебя? — покраснела Маюми.       Господи, какая милашка. Младшенькой будет. Еще одной.       — Ну да, а что такого? Вы с Асией – мои любимые маленькие сестренки. Я вас в обиду никому не дам! Поэтому и держать вас буду как можно ближе к себе.       — Ум-м… — Маюми отвернулась, о чем-то задумавшись.       — К тому же, Асии тоже негде жить. Так что будем устраивать вас обеих ко мне домой. Не переживайте, ваш любимый старший брат все устроит!       Асия же сидела и пыталась на засмеяться в голос. Она прикрыла рот руками, согнулась пополам и вся тряслась.       — Смотри, как бы пупок не лопнул, — ехидно прошептал я.       — Не переживай… хи-хи-хи-хи… со мной все будет… нор… хи-хи… мально!.. — выдавила она из себя.       — Ну смотри, я тебя предупреждал.       Маюми между тем все для себя решила и повернулась к нам и с блеском в глазах сказала:       — Я согласна!       — Отлично! — улыбнулся я, переглянувшись с Асией.       — Ну что, сестренка! Заживем! — рассмеялась Асия, обнимая Маюми.       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Да-а-а… заживем… — улыбнулась Маюми, обнимая Асию в ответ.       Я же смотрел на эту картину и не мог не умиляться. Это было чертовски мило!       Вдоволь насмотревшись, я поднялся и сказал:       — Пошли. Дом ждет.       Девушки рассмеялись и пошли за мной, весело щебеча.       Поездка прошла очень продуктивно. Я узнал много нового и интересного. Правда, теперь я не совсем имел понятие, что делать дальше, но это проблема решаемая.       Сейчас же я не хочу ни о чем думать. Единственное мое желание – приехать домой и упасть на кровать, забывшись прекрасным сном.

***

      Губернатор падших ангелов Азазель сидел в своем кабинете и ждал одну очень своевольную падшую, только недавно полностью оправившуюся от загадочных событий.       В дверь постучали. Азазель улыбнулся и крикнул:       — Входи!       Дверь открылась и в кабинет зашла черноволосая падшая. Ее фиолетовые глаза с изумлением рассматривали содержимое кабинета.       — Интересно? — ухмыльнулся Губернатор.       — А? Д-да, простите.       — За что ты извиняешься, Рейналь? Ты не сделала ничего плохого.       — Простите. Просто я и не мечтала побывать здесь…       — А-а-а, вот в чем дело… Я рад за тебя, мне тоже нравится мой кабинет. Но да ладно, речь не об этом. Ты просила о разговоре, и вот ты здесь. Ты хочешь еще что-то рассказать о тех событиях? А то в прошлый раз из тебя вытащили только то, что тебя кто-то попытался убить… Довольно неправдоподобно, не находишь? — хитро блеснул глазами Азазель.       — Я сказала все, что помню, — сказала Рейналь, взяв себя в руки. — Я пришла по поводу… В общем, у меня есть просьба!       Последние слова Рейналь произнесла на одном выдохе, словно боялась, что ее перебьют и выгонят.       — Хо-о-о? Интересненько! И о чем же ты хочешь попросить? — всерьез заинтересовался Азазель.       Рейналь ненадолго замолчала, а потом решительно произнесла:       — Мне нужны... документы. Я хочу поступить в академию Куо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.