ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Скоростной поезд направлялся в город Исе, располагающийся в префектуре Миэ. Я сидел в среднем вагоне в уютном ламповом уголке. Асия сидела рядом и читала какую-то книгу, изредка посмеиваясь на смешных моментах.       «Что делать… Что делать… Мы попали, Дрейг. Мы в дерьме!» — причитал я.       «Успокойся, Исэ. Эта информация на вряд ли пойдет дальше верхушки Падших. Азазель позаботится об этом. А там сам с ним и договоришься», — спокойно сказал Дрейг.       «Я налажал… Надо было грохнуть эту падшую…»       «Да успокойся ты уже!»       «Мне нужно время…»       Я закрыл глаза и вспомнил вчерашний проклятый день…       Flashback.       — Пора принять заслуженное наказание, моя маленькая грешница, — рассмеялась Асия, взмахом руки создавая около тридцати святых копий.       «Мы попали…» — пробормотал Дрейг.       «Это точно…» — выдавил я из себя.       Нужно срочно что-то делать! Сейчас Асия нестабильна, это видно невооруженным взглядом.       Я активировал Крушитель Баланса и, в полете схватив Асию, улетел с ней подальше от города. Хорошо, что она копья метнуть не успела, поскольку решила поглумиться над падшей. Хотя… надо было подождать. Вот это косяк… Но да ладно, поздно уже об этом думать.       — Отпусти меня, — ледяной голос Асии чуть не заставил меня повиноваться.       — Прости, но я не могу позволить тебе натворить всякой херни, — ухмыляюсь я.       — Я всего лишь убью ту падшую. Отпусти.       — Ага, а потом пойдешь зачищать весь город от тьмы…       — Хм… неплохое предложение, — улыбнулась Асия, на секунду задумавшись.       Прилетели. Приземлившись, я отпрыгиваю от Асии. Сама Святая Дева смотрит на меня с легким разочарованием.       — Зачем? Та тварь должна сдохнуть. Она посмела поднять руку на тебя!       — Дело не в этом! Дело в твоей силе! Не хочу, чтобы она вышла из-под контроля посреди города! А теперь… ты можешь отключить этот режим?       — Могу. Только сначала в уборную схожу… — с этими словами Асия повернулась в ту сторону, откуда мы прилетели.       Черт, она всерьез настроена на убийство!       Выругавшись, подлетаю к ней и оглушаю. Асия падает как подкошенная, а крылья и нимб с трубой исчезают.       Аккуратно подхватив ее, я начинаю думать так, как еще ни разу в своей жизни не думал.       «Дрейг, что делать?!»       «Ты меня спрашиваешь? Бери билеты и вали из города. Прямо сейчас!»       «Хорошо…»       End Flashback.       Вот так вот все и было… Я по-быстрому взял билеты, собрал вещи, взял Асию в охапку и свалил на станцию. Родителям набросал записку, чтобы не теряли и замолвили за меня словечко в школе.       Ох и устроила мне потом мама разнос по телефону… Мне страшно возвращаться домой. Честно. Я останусь жить в храме!       Но да ладно. В данный момент нас никто не трогает, и это хорошо. Можно немного расслабиться.       — Зачем? — внезапно спросила Асия, отвлекая меня от мыслей.       — О чем ты?       — Зачем ты остановил меня?       — Я же говорил, я…       — Я контролировала это. Та тварь должна была сдохнуть.       — Какая-то ты кровожадная… А в начале была такой милашкой, — грустно вздохнул я.       Асия усмехнулась:       — Раньше я такой и была. Теперь это лишь маска.       — Раньше?.. А потом случилось?..       — Ага. В одну «прекрасную» ночь меня начало выворачивать от чудовищной боли. Казалось, что меня размазывают как паштет. Хоть это и продолжалось 5 минут, мне этого хватило сполна. А потом… обрывочные воспоминания и прочее. За неделю я узнала очень многое: некоторые обрывки из жизни Серафима, которого звал Джехоэль, в том числе и смерть от ваших с Хакуреку рук; его знания и способности, которые теперь мои; а также…       Вот тут самообладание Асии дало трещину. Она дернулась, будто ей стало очень больно. Я даже услышал, как скрипнули ее зубы!       — Что случилось? Тебе нехорошо? — спросил я, приобнимая Асию за плечи.       — Мое мировоззрение пошатнулось… Я узнала то, чего мне не следовало знать… — Асия тихонько плакала. Слезы катились из ее глаз.       — Успокойся… Все будет хорошо. Я здесь, с тобой, — шептал я ей на ушко.       — Ты просто не знаешь… что я узнала…       — На меня это никак не повлияет, так что… — я фыркнул.       Какая новость может выбить меня из колеи? Что-то уж совсем нереальное. Например, эм-м-м…       — Бог… его больше нет… — прошептала Асия.       Э?.. Я ослышался, да?       «Она сказала, что Бог умер… И я чувствую, что она говорит правду…» — мрачно произнес Дрейг.       Наверно, сейчас мы с Асией представляем странную картину. Рыдающая девушка и парень с глазами, чуть ли не выпадающими из орбит.       Как такое вообще возможно? Разве Бог – это не мега крутой неубиваемый чувак, способный слить в легкую любого, кроме Великого Красного и Офис?       Так… мне надо подумать… Очень подумать… Судя по тому, что все относительно спокойно, о смерти Бога знает очень мало народу. И это естественно, раскрывать такую информацию – значит погрузить мир в новую Великую Войну. Но в этот раз по-настоящему ВЕЛИКУЮ. Я сомневаюсь, что другие мифологии упустят такой прекрасный шанс навязать свою веру другим.       Ладно, не будем о плохом. Во всяком случае, я не смогу на это повлиять… Скорее всего. Поэтому лучше об этом не думать. У меня сейчас есть дела и поважнее. Например, успокоить Асию и совершить наконец это паломничество. Может быть, даже с самой Аматерасу встречусь.       — Я потеряла волю к жизни... Я знала, зачем я нужна падшим, поэтому не сопротивлялась... Но потом появился ты и... и...       — Т-с-с-с-с-с-с... успокойся. Все хорошо...       Вот так вот я сидел и утешал Асию. А поезд тем временем двигался вперед.

***

      — Вау! Это… прекрасно! Так красиво! — охала и ахала Асия, разглядывая все вокруг.       Я был полностью с ней согласен. Тут все дышало… древностью и силой. И воздух на вкус совершенно другой… Как же хорошо!       Мы с Асией находились снаружи, и во всю залипали на окружение. В комплекс никого не пускали. Черт, это обидно… Но да ладно, не критично. Главное – тропа паломничества.       — Ну что, Асия, пойдем? — спрашиваю я у Асии, протягивая руку.       — Да, — ярко улыбается она, беря мою руку.       Нет, вы ничего такого не подумайте, мы не начали встречаться. Просто Асия объявила себя моей младшей сестрой. Хах, у меня появилась самопровозглашенная младшая сестра-яндере… Если бы мне кто-то сказал это года 2-3 назад, я бы посмеялся ему в лицо.       Но реальность такова. Впрочем, я ничего против не имею. Теперь настойчивым девушкам придется проходить проверку Асией. На меня в поезде и по дороге в храм уже успело положить глаз несколько девушек. Только вот от одного взгляда Асии их всех как ветром сдуло. На это было забавно смотреть, хах!       Неспешным темпом мы добрались до начала Кумано-кодо – сети паломнических троп.       — Волнуешься? — спрашиваю я Асию, чувствуя ее волнение.       — Да…       — Ладно, тогда двинули, — улыбнулся я, расслабляясь и снимая всю защиту.       Это было важно. Если просто пройтись, никакого результата не будет. Надо именно что «прочувствовать» все это.       Мы с Асией ступили на тропу и пошли вперед.

***

Академия Куо. Клуб Оккультных Наук.

      — Что?! — вскричала Риас Гремори, вскочив с места.       — Он уехал, — спокойно сказала Конеко.       — Снова?!       — Да. Я не смогла узнать, куда он уехал. Но с ним была девушка со Священным механизмом. И она была без сознания.       — Черт…       Риас была в ярости. Почему?! Почему все так происходит?! Как только она собирается завербовать Хедо Иссея, он куда-то пропадает, словно чувствуя ее намерение?!       Срок подходит. Он ей нужен срочно! Без него она…       — Президент, что будем делать? — спросил Киба.       — Я… не знаю. Я должна связаться с братом.       Риас встала и вышла в другую комнату.       Брат должен помочь ей. Ее все это беспокоило. Хедо Иссей будто… Нет, он наверняка знал, что они демоны! И он знал, что его хотят сделать Слугой. Поэтому он скрылся!       — Гордый, значит… Тебя это не спасет, слышишь? Ты все равно станешь моим рабом… Чего бы мне это ни стоило…       Да и странная девушка, о которой говорила Конеко. По ее словам, она была без сознания. Но зачем ему она? Неужели… он собирает свою команду? Нет, она не может этого позволить! Нужно действовать как можно быстрее!       Она вызвала брата по магическому кругу и стала ждать. Через 10 секунд послышался голос:       — Слушаю, Риас.       — Брат, мне нужна помощь!       — Какая именно? — голос Сазекса стал серьезным. Он понял, что что-то случилось.       — В моей академии учится носитель Священного механизма драконьего типа. Он сможет помочь мне разорвать помолвку. Только вот он уже второй раз сбегает, как только я собираюсь сделать его своим Слугой! Он знает обо всем!       — Вот как? Хм… интересно. Драконий тип, говоришь… Хорошо, я отправлю отряд демонов для его поиска. Только нужно будет взять след.       — Постой! С ним была еще одна носительница Священного механизма. Я хо…       — Я понял, к чему ты клонишь… Хорошо, я все устрою. В течении часа жди их.       — Хорошо. Спасибо, брат.       Связь прервалась и Риас улыбнулась.       — Вот и все, Хедо Иссей… Ты уже в моей власти. Я буду заботиться о тебе, обещаю…       Риас развернулась и пошла ждать демонов.

***

      Ну, что я могу сказать? Это прекрасно. Давно я такого не испытывал. Я даже стал медленнее идти, по полной наслаждаясь моментом!       Мне просто стало хорошо. Словно открылось второе дыхание. Стало очень тепло, а на губах заиграла счастливая улыбка.       Мы побывали в Кумано-Хонгу-тайся и сейчас подходили к Кумано-Хаятама-тайся.       — Вижу, не зря я взял тебя с собой, — улыбнулся я, глядя на Асию, глазеющую по сторонам.       — Спасибо! Это прекрасно! — рассмеялась она.       — Вот и хорошо… — кивнул я.       Зайдя на просторную площадку, я сразу почувствовал жажду крови, направленную на нас. Оу… ну конечно. Да чтобы я? И нормально съездил куда-нибудь? Да никогда!!!       Асия тоже почувствовала это. Она напряглась и стала внимательно смотреть на людей, что сновали вокруг.       «Дрейг, за что мне все это?» — спросил я своего верного друга.       «За то, что ты Секирютей», — последовал безжалостный ответ.       «Черт…»       Тем временем, пока я разговаривал с Дрейгом, к нам подошла девушка в… я даже не знаю, как описать ее одежду. Что-то типа… переделанной на бойцовский стиль юкаты? Пожалуй, именно так. На руках что-то типа наручей, длиной до середины плеча. На затылке присутствует бант, черные волосы, заплетенные в очень длинную косу, ближе к концу закреплялись… шаром. Да-да, шаром. Размером с футбольный или даже чуть больше.       Черные глаза с вызовом уставились на меня. Стойка была одновременно расслабленной и напряженной. Сразу видно, что в любой момент готова настучать по голове.       — Ну и? — вопросила она, смотря нас как на врагов народа.       — Что? — спросил я, удивленно подняв бровь.       — Вам было мало тех убитых екаев, вы пришли еще? — меня попытались испепелить взглядом, но безуспешно.       — Прошу прощения, но я не понимаю, о чем вы говорите, — вздохнул я, аккуратно отодвигая наглую особу в сторону и идя дальше.       Я даже двух шагов не успел сделать, как мою левую руку словно сдавили тисками. Охренеть, это у нее силища такая?!       Не успел я обернуться, как хватка многократно ослабла. Я обернулся и увидел что Асия сжала руку девушки, убирая ее от меня.       Охренеть… Они что, на стероидах?!       — Еще раз тронешь его – умрешь, — елейным голоском сказала Асия, улыбаясь.       — Оу… Прошу меня извинить. Я не хотела отбивать у вас девушку, — вернула девушка с процентами.       Я вздохнул. Опять проблемы! Это карма! Точно карма! Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от нее? Принести в жертву сто девственниц?!       — Может, успокоимся и найдем место, где сможем поговорить? — предлагаю я, встав между девушками, увлеченно потрошащими друг друга взглядами.       — Я не против. Только… сначала нужно сделать прививку от бешенства, — сказала Асия.       — Вы не агрессивны. Я готова на конструктивный разговор. Только сначала не помешало бы надеть ошейник и намордник своей собачке. А то она так и жаждет загрызть меня, — ответила черновласка.       Причем они говорили это с широкими улыбками и голосами, пропитанными «добром» и «нежностью».       Жуть, одним словом…       — Вот и отлично, пойдемте.       Спустя 10 минут.       — Ну и? В чем причина твоей агрессии? — поинтересовалась Асия.       — Я думала, что вы демоны. Но приглядевшись, я увидела, что ошиблась. Прошу прощения! — извинилась Судзуки Маюми.       По дороге в тихое место мы представились друг другу.       — Извинения приняты. Но, позволь узнать, чем демоны тебе насолили? Из того, что ты говорила ранее, кажется, я догадываюсь. Они убивали екаев? Или есть еще что-то, о чем я не знаю?       — Все именно так. Демоны постоянно устраивали рейды на территорию екаев, уменьшая их численность… Они даже уничтожили почти всех нэкошоу! Это… неправильно!       Ух как у нее глаза полыхнули яростью! Жесть… Хорошо, что я не демон. А иначе мне было бы очень плохо.       — И поэтому ты хочешь остановить это? — спрашиваю я ее.       — Отомстить… В детстве у меня была лучшая подруга-екай. Это была кицунэ… Ее убили. Прямо у меня на глазах. Какой-то молодой демоненок… Он хотел забрать мою подругу, обещал заботиться о ней. Но когда она отказалась… Он надругался над ней и убил… Я… я… Прикончу его! — слезы скатывались по ее щекам.       Опять слезы… Я ж дуб во всем этом! Я без понятия, как утешать! Почему все так сложно, а?!       Я уже собирался встать, как к Маюми подсела Асия, пройдясь по мне ледяным взглядом. Она обняла ее и стала шептать ей слова утешения. Разбавляла она все это фрагментами из своей жизни.       Хо-хо! Похоже, что моя маленькая сестренка ревнует меня? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Черт, это весело и забавно!       Я фыркнул и вышел. Им нужно побыть вдвоем. Глядишь, и взаимоотношения улучшатся, хах!       Прогуляюсь, пожалуй.       Я не спеша пошел, куда глаза глядят. Судя по всему, наше паломничество затянется… Ну и ладно, я никуда не тороплюсь.       «Представляю, как Риас Гремори бесится, хах! Я бы с удовольствием понаблюдал за ней!» — усмехнулся я.       «Не забывай о том, что она принцесса дома Гремори. У нее огромные ресурсы, чтобы достать тебя даже из под земли. Так что не зазнавайся и будь готов к проблемам», — фыркнул Дрейг.       Черт… Это было жестоко. На меня словно ушат ледяной воды вылили!       А ведь Дрейг прав… Почему я об этом сразу не подумал? Совсем расслабился…       Хах… Пойду в лесочек прогуляюсь. Лесной воздух – это хорошо. Может, найду полянку, на которой смогу отдохнуть… Да-а-а-а-а, было бы замечательно…       Я развернулся в сторону леса, видневшегося недалеко, и пошел в его сторону.       «Дрейг, твои слова недавно… ты намекал на то, что за мной могут прислать отряд захвата?»       «Возможно. Но сомневаюсь, что Гремори пойдут на такие меры, так что беспокоиться не о чем. Но все же… всегда будь начеку».       «Хорошо».       Я размялся и побежал в лес. Забежав в него, я стал искать какое-нибудь уединенное место, дабы отдохнуть. Если что, Асия меня найдет. Она может использовать все способности Джехоэля, в этом я не сомневаюсь. Я сомневаюсь только в том, что у одного из Серафимов Суда хреновые сенсорные способности.       Спустя минут 5-10 я выбежал на просторную поляну.       — О, идеально! — обрадовался я, падая на землю и с удовольствием вытягиваясь.       Как же хорошо… а теперь можно поспать…       «Не вздумай!» — рявкнул Дрейг.       «Почему это?»       «Предельная бдительность!»       «Ой да ладно тебе…»       Полчасика ведь можно? Можно же, да? Конечно можно!       Я уже собрался отключить мысленную связь и погрузиться в приятный сон, как на меня кто-то упал…       Я открыл глаза и встретился взглядом с рубиновыми глазами. Асия лежала на мне и с крайне серьезным выражением смотрела на меня.       — У нас проблемы, — сказала она.       Ну да, конечно. Я же не принес в жертву девственниц, поэтому карма передает мне привет…       — Что случилось? — недовольно говорю я, вставая.       — Демоны. Десять штук. Идут по нашему следу, — сказала Маюми, стоя рядом с нами.       — Понятно… Мне лень убегать, так что просто разберемся со всем прямо сейчас.       Я встал посреди поляны и стал ждать. Асия встала справа от меня, Маюми – слева.       Я чувствовал, что нас окружают. Примерно 5 демонов окружило поляну, остальные 5 вышли на поляну напротив нас.       — Хедо Иссей? — спросил лидер отряда.       Все, как один, были одеты в черные плащи, черные солнцезащитные очки и черные перчатки.       — Допустим.       — Думаю, вы откажетесь пройти с нами, если мы вежливо попросим?       — Разумеется.       — А если мы возьмем в заложницы ваших спутниц?       В этот момент два демона оказались за спинами Асии и Маюми. Судя по всему, они надеялись захватить их и шантажировать. Только вот они ошиблись…       Асия раскрыла крылья и, превратив их в обоюдоострые клинки, за секунду четвертовала наглого демона.       «Охренеть…»       «А ты что думал? Что она ничего не умеет?»       «Ну… да? Просто Джехоэль такого не делал…»       «У него был замутнен рассудок. Да и ослабленным был…»       «Что?! Ослабленным?!»       «Именно. Обычный ангел бы умер в том подземелье. Причина всему – ужасное жертвоприношение. Страдания огромного количества душ… Все это отравило и свело Джехоэля с ума окончательно. Крыша у него начала съезжать в ходе Великой Войны».       «Мда…»       Маюми же просто свернула демону голову, финальным ударом ноги начисто оторвав ее.       — Похоже, меня недооценивают…       — Если я девушка, это не значит, что я ничего не могу противопоставить.       Заявили Асия и Маюми, присматриваясь к стоящим напротив нас противникам.       — Нехило ты его покромсала, Асия… — выдавил я из себя.       — Спасибо, — мило улыбнулась она мне. — Я начинаю привыкать.       — Маюми… Я начинаю бояться тебя…       — Хе-хе… Теперь будешь знать, что со мной опасно конфликтовать, — самодовольно улыбнулась Маюми.       Демоны же стояли в шоковом состоянии. Я посмотрел на них и ухмыльнулся:       — Ну что? Вы что-то говорили про заложниц, м-м?       — Не зазнавайтесь! — прорычал он.       И тут же в поле моей сенсорики появились еще 15 демонов, которые очень быстро направлялись к нам.       — Прекрасно… — одновременно вздохнули мы втроем.       На поляну вышли еще 13 демонов. Остальные двое присоединились к окружившим поляну.       — Ребята, а может договоримся? — спросил я.       — Вы убили двух моих людей. Шанс потерян…       — С ними с самого начала было не договориться… Мне можно заняться ими? — спросила Асия, выжидательно посмотрев на меня.       — Хорошо… — вздохнул я. Ну а что еще поделать? Если скажу ей, чтобы она просто стояла и не вмешивалась, она просто пошлет меня и сделает по-своему. Что-то мне подсказывает, что так все и будет.       Так, а Маюми…

О мир, страдающий под гнетом тьмы, Я вверяю свою судьбу воле твоей! Я стану дланью твоей, Я стану оружием твоим! Позволь мне стать Cудьей, Что уничтожит все зло этого мира! ––– Йехида ––– Miracle Breaker!!!

      Кожа на ее руках почернела и покрылась золотыми узорами. А от нее самой разошлась волна просто невероятной энергии. Я такого раньше никогда не ощущал… Это совершенно другая магия! Это вообще что-то невероятное!       — Воу… Что ты…       Договорить я не успел. А причиной этому огромная волна огня, направляющаяся прямо на нас. Охренеть!       Я призвал перчатку и готовился сдуть пламя своим. Только вот я не успел ничего сделать.       Маюми встала перед волной огня и… ударила ее! Что?! Она нормальная?! Она…       Ругательные слова, что хотели вылететь из моего рта, так и не вылетели. Я застыл как статуя, смотря на невозможное…       Огромная волна огня невероятной температуры… Разбилась! Я не шучу! Она разбилась буквально! Просто взяла и разбилась миллионом осколков, которые быстро исчезли.       «Что это, Дрейг?..» — ошалело спросил я Дрейга.       «Без понятия… Даже не спрашивай…»       Маюми тем временем бросилась вперед, своими ударами разбивая все магические атаки и щиты. Асия же парила в воздухе и поливала врагом дождем из копий света.       Так, успокойся, Иссей! Ничего нового! Да, точно, ничего нового!       Я дал себе пощечину и собрался. Активировав Крушитель Баланса, я втянулся в битву.       Уворот, удар, Драконий выстрел, прикрыть Маюми, прыжок, еще удар… Битва была скучной, очень. Все закончилось тем, что я передал Асии энергию, и она зашмаляла всю поляну копьями света.       Судя по ощущениям от битвы, эти демоны были среднего уровня. Их лидер вообще был близок к высокому. Вон, даже живой еще, прикрылся барьером, в который влил всю свою силу, и живыми щитами.       Хотя, я подозреваю, что это Асия специально оставила его напоследок.       — Может, спустимся уже? — проворчала Маюми, которую я закинул на спину как мешок с картошкой.       — Пожалуй…       Мы спустились, и я аккуратно поставил Маюми на землю. После мы подошли к еле живому демону.       — Ну что, демон-сан, колоться будем? Кто отправил? Какова была цель? Все в подробностях, пожалуйста.       — В жопу иди… — прорычал он.       После этих слов он прокусил склянку и проглотил ее содержимое. Почему склянка? Потому что звон стекла был!       Демон судорожно дернулся и стал царапать свое горло, дико вращающимися глазами смотря вокруг. Он пытался что-то сказать, но из его рта шел только пар.       — Святая вода… — мрачно сказал я.       Вот оно как. Ни в коем случае не раскрывать мне информацию, да?       Умирающего демона в грудь пронзило копье.       — Не обращайте внимание, во мне благородство заиграло… — сказала Асия, когда на ней скрестились наши с Маюми взгляды.       — Ладно, — кивнул я.       — Ну и… никто не хочет ничего мне рассказать? — спросила Маюми.       Я переглянулся с Асией. Кивнув друг другу, мы посмотрели на нее, а я сказал:       — Маюми, нас ждет серьезный разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.