ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Ух… как у меня раскалывается голова… Словно пьянствовал всю ночь… Но да ладно, мне нужно…       — Вставай, Исэ!       Нет, громкие звуки мне не нужны! Больно! Очень больно!       Я открыл глаза и увидел Асию, в нетерпении притоптывающую ногой. Она пристально смотрела на меня, словно решала, как бы побыстрее меня выпотрошить.       — Что случилось? — просипел я.       — Я уже час тебя разбудить не могу! — крикнула она.       Реально? Вот это меня накрыло…       — А зачем?.. — вздохнул я, прикрывая глаза.       — Чтобы сообщить о проблемах, но ты вчера не дослушал!       — Ну и что за… проблема?.. — зевнул я.       — Маюми пропала.       Эти слова подействовали гораздо лучше ведра ледяной воды. Я резко встал и впился взглядом в Асию.       — Что?       — Что слышал! Маюми погналась за убегающим в лес Фридом и… исчезла. Ни ее, ни Фрида. Это мне сказала Сона Ситри. А также она заметила паренька, похожего на Мацуду, который с мечом наперевес бросился вслед за ними.       Я взялся за голову.       Черт! Почему я не заметил? Почему?! Я должен был сразу заметить отсутствие Маюми! Но… Черт!!!       Я в ярости стукнул по тумбочке.       — Это я виноват… — прошептал я.       — Ты все равно ничего не мог сделать, ты был истощен… — Асия села рядом со мной. — Да и сейчас истощен. Но вот за то, что не дослушал меня вчера, я в легкой обиде…       — Ха-ха… — издал я слабый смешок.       А если подумать… То сделать уже ничего нельзя. По крайней мере, пока я не восстановлюсь. А там можно и придумать что-нибудь… Да, именно так и сделаю.       В комнате воцарилось молчание. Каждый думал о своем. Спустя полчаса Асия нарушила тяжелое молчание:       — Кстати… Объяснишь, как ты так легко победил Кокабиэля?       — Что?.. — удивился я.       Неужели она что-то почувствовала? Тогда есть риск, что и остальные…       — Я ничего не чувствовала, если ты об этом. Просто воспоминания Джехоэля… Я знаю, на что способен Кокабиэль, сражающийся на всю мощь… Академию Куо разнесло бы в легкую, и это еще минимум. Однако… Ты ведь что-то сделал, верно? — с улыбкой посмотрела на меня моя проницательная сестренка.       Я рассмеялся. Если так… то тогда все нормально. Асия очень умна, было глупо пытаться от нее это скрыть. Так что… можно рассказать.       — Дело в том, что Кокабиэль с самого начала был обречен на поражение, — усмехнулся я. И видя удивленный взгляд Асии, поясняю. — Руна Творца. Точнее, ограничивающая. После того, как ты мне рассказала о планах Кокабиэля, я начал насыщать своей энергией бриллиант, который я «нашел» в ювелирном магазине. И вчера, когда я выстрелил Буром, я спрятал в нем Руну, предварительно использовав для ее напитки половину энергии, находящуюся в бриллианте. Этого хватило, чтобы ограничить Кокабиэля на целых 50%, даже чуть больше. По этой причине он был просто не способен преодолеть ограничения Руны, как бы не старался.       — Вот как… — улыбнулась Асия. — Умно!       — Очень! — рассмеялся я. — Оставшийся запас энергии в бриллианте и очень немало своей я использовал на 10 других Рун, которые взрывом уничтожили все 10 крыльев бывшего Лидера падших ангелов. Только вот… я до сих пор не понимаю, почему в рукопашку полез... Идиот, наверное.       — Это точно. Ты идиот, — рассмеялась Асия.       — Ну вот и, собственно все. А у вас что там было? —спросил я Асию.       — Оу… —потупилась она. — Нас чуть всех не положили…       — Что? — удивился я. — В смысле?       — После того, как вы с Кокабиэлем скрылись, подошли подкрепления Падших. У них с собой были какие-то устройства, которые сильно сократили наши способности в 2 раза…       Вот оно как… очень похоже на Божественное разделение… Похоже, Азазель хочет создать собственные Священные механизмы… Надо будет разузнать об этом у Вероники. Я ведь не спрашивал ее об этом, а она ведь такая… Не спросишь – она и не заикнется об этом.       — Но потерь ведь нет, ты сама говорила, — сказал я.       — Только из-за того, что прибыло подкрепление от демонов, которые застали Падших врасплох и быстро ликвидировали устройства. Если бы не они…       Ха-ха-ха… Кажется, мы недооценили Падших… Непростительно.       — Кстати, а куда делась тушка Кокабиэля? — спросила Асия.       — Тушка? А… Его Вероника унесла…       И тут я замер, вспомнив… Сегодня вечером у нас с ней игра! Важная игра! Черт!       Я резко поднялся и, бросив Асии несколько слов о жизненно важном деле, улетел в ванную.       Совершим все утренние процедуры, я взял свою заначку и спустился на кухню. Там была только Асия, уже накрывшая на стол.       — Итадакимас! — произнес я традиционную благодарность, и принялся за еду.       Асия же улыбнулась и ушла наверх. Причем, ее добрая улыбка превратилась в садистскую.       А… понятно. Пошла Рейналь будить… Сочувствую я падшей. Но да ладно, сейчас мне нужно вдонатить и прокачаться!       Я быстро покончил с едой и вылетел из дома, направляясь к центру.       «Не волнуйся, Дрейг! Я защищу нашу честь!» — сказал я Дрейгу.       «У тебя нет другого выхода… А иначе я заблокирую всю свою силу…» — безжизненным голосом сказал Дрейг.       И что на меня вчера нашло? Эх-х-х… Ну, теперь никуда не деться. Теперь есть только один путь… Путь к победе! У меня нет права проиграть!

***

      Этот момент настал… Час Х!       Сейчас был глубокий вечер, поэтому все уже легли спать. Но не я. Я закрыл окно черными шторами и запер дверь в комнату, дабы меня не отвлекали. Подстраховавшись, нанес несколько Рун.       На кровати рядом с компьютерным столом лежала еда: десять банок энергетика; десять шоколадных батончиков; пять бутербродов; термос с горячим кофе; две двухлитровых бутылки газировки; три большие коробки пиццы; 1 коробка роллов и суши.       «Только попробуй проиграть…» — зарычал Дрейг.       Ну вот… раздраконил на свою голову… Но да ладно, сейчас важнее другое!       Я включил скайп и стал ждать, пока Вероника выйдет в сеть. До назначенного времени оставалось 5 минут. Вероника ужасно пунктуальна! Поэтому, ждать ее раньше – пустая трата времени.       И вот, она входит в сеть! Мгновенно звоню ей, и жду ответа. Почти мгновенно Вероника приняла вызов и сказала:       — Привет, Исэ.       — Привет, Ника.       — Готов?       — Готов. А ты?       — Готова.       — Отлично, начинаем.       — Согласна.       Я щелкнул курсором по ярлыку «DOOMSDAY» и откинулся на спинку кресла. Посмотрев на руки, замечаю, что они немного дрожат.       Черт, какая же напряженная атмосфера! Просто жуть!       — Кто создает? —спросил я.       — Я, — ответила Вероника.       Дождавшись окончания загрузки, я сразу же зашел во вкладку «Персонаж» и выбрал «Мага-Копейщика».       Первым делом, я надел задоначенные шмотки, а именно: «легендарный» сет брони «Тьмы»; «легендарные» кольца, серьги и кулон «Мрака»; а также «легендарный» расходник, входящий в набор – черный самоцвет «Мгла».       Также я экипировал все имеющиеся у меня Идеальные Зелья HP и MP, ловушки, бомбы и метательные ножи.       Ну и под конец я распечатал мою прелесть – «божественное» копье «Реплика Гунгнира», которая являлась сильнейшим копьем в игре. Достать ее было нереально сложно! Однако, я очень давно начал это делать, а сегодня в режиме метеора закончил.       Но хватит тратить время! Нужно заточить мою прелесть.       Для начала затачиваю ее на «+20» – максимальный уровень простой заточки. Дальше нужно начать пробуждение оружия. Сделать это можно, наложив на нее невероятно труднодобываемую печать, и распечатать императорской печатью, которую дает только император фракции, за которую играешь. Разумеется, нужно иметь с ним отношения выше ста тысяч.       Итак, пробуждение началось! После этого дотачиваем оружие до «+40». Теперь нам нужно полностью пробудить оружие. Для этого нужен «божественный» расходный предмет «Божья Искра». После ее использования оружие полностью пробуждается, и его можно полностью заточить на «+50».       По поводу получения «Божьей Искры»… Пожалуй, я промолчу, незачем вам сжигать разом сотни тысяч нервных клеток.       После того, как я полностью заточил оружие, вставляю в него самые лучшие самоцветы, которые мне удалось добыть.       Ну вот, собственно, и все! Теперь осталось лишь победить Веронику, и дело сделано!       — Ты закончил? — спросила Вероника.       — Yes!       — Отлично!       Через секунду мне пришло приглашение. Приняв его, стал ждать окончания загрузки. Только вот… что-то было не так.       Обычно на экране загрузки отображается информация о карте, на которой будет проходить игра. И сейчас там отображалась «Ночная Сиэлия». А это единственная карта, где я побеждал Веронику! По какой-то непонятной причине именно на ней я играю лучше всего. И сейчас… Так, у меня возникли подозрения.       — Ника, слушай…       — Что?       — Ты специально поставила именно эту карту?       — Нет, все определил рандом.       — Честно?       Ответа не последовало, т. к. игра началась.       Я появился на одной из трех малых площадей огромного города Сиэлия. Однако, это вовсе не значит, что Вероника появится на другой малой площади. Тут все зависит от рандома.       Осмотревшись, я бесшумно захожу в узкую улочку, и начинаю пробираться вперед. Микрофоны мы с Вероникой отключили, дабы не мешать друг другу.       Все было видно просто превосходно. Этому способствовали луна на безоблачном небе, а также фонари, дающие яркий свет.       Ах, да! Кажется, я забыл рассказать, что за класс у моего персонажа.       Дело в том, что максимальный уровень персонажа – 100. Всего доступно 7 классов – Мечник, Копейщик, Лучник, Маг, Ассасин, Берсеркер, и Жнец. После достижения сотого уровня можно сделать персонажа легендарным и выбрать ему еще один класс. Разумеется, что все имеющиеся навыки и шмотки сбрасываются. Так что это довольно геморрно. Но увы, никуда не деться.       Когда я достиг сотого уровня, я, проиграв в одном из многочисленных споров с Вероникой, позволил выбрать второй класс великому и ужасному рандому. Вот так вот, собственно, и получился «Маг-Копейщик».       У Вероники же «Маг-Жнец», за которого она играет просто… прекрасно! До сих пор поражаюсь тому, с какой легкостью ее персонаж умудряется орудовать косой. Она словно ничего не весит!       Но сейчас все по-другому. Сейчас… я одержу победу! За сегодняшний день я докачал персонажа до уровня персонажа Вероники, так что все просто в ажуре.       Неспешно продвигаясь по улицам, я сокращаю расстояние до главной площади.       И вот и вышел на нее. Огромная, просто чудовищно огромная площадь с огромной золотой статуей посреди. Статуя была сделана в форме Императора, держащего Скипетр Вечности.       — Вот и ты… — раздался голос на другом конце площади.       Я повернулся и увидел Веронику.       Над внешностью персонажа она не заморачивалась, сделав ее как в реале. Впрочем, как и я. Одет ее персонаж был в средние доспехи белого цвета. В руках у нее была изящная обоюдоострая коса. Я мгновенно узнал ее. Это было «легендарное» оружие «Коса Хель», сильнейшая коса в игре.       Хах, значит, Вероника тоже решила подготовиться к этой битве. Да и ее доспехи… судя по всему, это был сет «Света». Их можно было активировать, тем самым применив «Сияние» – ослепляющую ауру света, которая ослепляет на пятнадцать секунд.       Ха-ха-ха-ха-ха! Я ее полная противоположность. Мои доспехи черные и при активации я на пятнадцать секунд становлюсь невосприимчивым к любому урону черным туманом.       — Вот и я… — ответил я, смотря на Веронику.       Мы застыли, смотря друг на друга и просчитывая тактику боя. Для себя я вывел два типа боя с Вероникой: «очень прямой бой» и «прямой бой». Да-да, придумываю названия я на «ура»!       При «очень прямом бое» шансов у меня против Вероники никаких, т. к. обычно он проходит на огромных открытых пространствах.       На этой же карте есть улицы и дома, да и главная площадь гораздо меньше, что отлично подходит для «прямого боя». Здесь я могу легко маневрировать, избегая особо опасных ударов и придавая себе ускорение, отталкиваясь от поверхностей.       Пока я продумывал тактику, я заметил что-то странное.       А в следующее мгновение пригнулся, избегая косы настоящей Вероники, использовавшей иллюзию.       — Раньше такого не умела… — прошептал я с улыбкой.       Не удивляйтесь тому, что я увернулся, это механика игры. В бою можно делать почти все, и из-за этого «DOOMSDAY» считается сложнейшей MMORPG в мире. Было невероятно большое количество случаев, когда игроки связывали себе пальцы в бантики, пытаясь хоть более-менее нормально сражаться. Но увы, реальность жестока. Здесь выживают только… пианисты, мать их.       Избежав удара, я активировал десятиударный навык «Разбитое сердце». Десять сверхбыстрых уколов за одну секунду, которые пронзают сердце врага, выдавая дикий критический урон.       Однако, Вероника просто заблокировала мою атаку широким лезвием косы… сразу после этого активировав «Разрез». Это горизонтальный одноударный навык, начисто игнорирующий физическое сопротивление и выдающий колоссальный урон. Правда, откат долгий.       Отразил я этот навык своим. Таким же одноударным, но вертикальным. Называется он «Взмах». Быстрый удар снизу-вверх, разрезающий тело противника на две половины. Длина лезвия моего копья позволяет использовать режущие навыки.       Использовал я именно этот навык, все рассчитав. Правильно рассчитав. В момент столкновения мое копье оттолкнуло косу вверх. Не теряя времени, я активирую «Пронзатель» – очень мощный одноударный колющий навык – и сношу Веронике 10% HP… После чего на всей доступной скорости отталкиваюсь от земли, разрывая расстояние.       Только вот меня все равно задело… 20% HP как не бывало! Вероника использовала «Гильотину» – одноударный навык, сносящий голову с плеч. Меня задело совсем немного, но даже этого немного хватило, чтобы снести столько… Если попадет по мне полностью, то могу сразу откинуться, но это в худшем случае. В лучшем же меня останется 5-10% HP.       Развернувшись, я бросаюсь в улицы и начинаю петлять между ними, пытаясь сбросить Веронику со следа. Однако, у меня это не получается от слова «совсем». Тогда я разворачиваюсь и атакую «Волной огня». Но Вероника, не моргнув и глазом, замораживает мой огонь своим «Ледяным дыханием» и продолжает преследование.       — Вот как? Тогда… как тебе это? — спросил я, активируя «Черный лес».       Этот навык вызывает настоящий маленький лес, который создает анти-магическую зону. Деревья вырастают за считанные мгновения прямо из земли, пронзая противников и выпивая их HP и MP. Длится все это целых пять минут! Но и маны жрет просто немерено! Да даже Асия столько не ест!!! Только самой Асии не слова об этом, а иначе мне конец…       Вероника ухмыльнулась и, не оставляя преследования, начала резать деревья. С ее косой это было легче легкого. Вот только… деревьев было слишком много и с каждой секундой они становились прочнее, поэтому она ощутимо замедлилась.       Как только деревья скрыли ее из виду, я начал расставлять ловушки. Еще и стихийные руны добавил. Когда под ногами у тебя взрываются бомбы и огненные руны, тебе не до смеха.       Закончив дело, я забежал в один из домов недалеко. Да-да, в игре проработано все! В этом ее прелесть…       Со второго этажа я стал наблюдать за Вероникой. Вот она использовала «Огненный шторм», выжигая лес, и бросилась дальше… нарвавшись на мои подарочки.       — Ха! Съела?! — расхохотался я, смотря в монитор. А точнее, на HP Вероники, опустившиеся до 67%.       Выскочив из окна, приземляюсь перед Вероникой и использую «Ошеломляющий удар». Следом идет «Разбитое сердце», «Жало» и «Бритва».       А вот это было мощно! HP Вероники моментально слетели до 24%! Я бы с удовольствием еще ее помутузил, вот только действие стана уже прошло, посему, нужно как можно быстрее… Черт!       Получив удар ногой, я улетаю на десять метров, пропахав лицом землю. Больно!       — Неплохо, — услышал я голос Вероники.       Она выпила зелье лечения и бросилась на меня. Я начал метать в нее ножи, которые взрывались при столкновении с белым Жнецом. Это был навык «Взрывные ножи».       Вероника развернула магический щит и стала просто ждать. Я честно так думал, но…       Как оказалась, она готовилась закончить все прямо сейчас.       Почувствовав опасность, я использую «Телепортацию» к метке, оставленной на втором этаже, откуда я совсем недавно наблюдал за Вероникой.       И тем временем на том месте, где я был мгновение назад, образовалась огромная белая печать с очень мелко написанным рунами и символами.       Черт! «Гравитационная тюрьма»! Если бы попал под нее, то на мне можно было ставить крест. Черт, я просто чудом успел!       У меня не было никакого желания смотреть на это, так что я развернулся и вылетел из дома с другой стороны.       Только вот здесь меня ждал сюрприз. Вылетев из окна второго этажа, сразу же нарываюсь на удар косой. А судя по тому, что HP Вероники восстановились на столько, на сколько упали мои HP, это был «Похищающий жизнь» – удар с вампиризмом.       Выругавшись, я парирую удар косы и использую «Воплощение Легенды».       — Пора кончать с этим… — зарычал я.       Я твердо намерен закончить с этим прямо здесь и сейчас! Затяжной бой с Жнецом – прямой путь в могилу! Я серьезно, я не шучу! И примененный мною навык доказывает это.       «Воплощение Легенды» – навык, доступный для всех классов, кроме Жнецов. При открытии этого навыка выбирается один из Великих Героев прошлого, воплощение которого будет использоваться. Для каждого класса они свои. Для Мечника, например, доступны король Артур, Зигфрид, Роланд и другие. Для Копейщика доступны Кухулин, Диармайд, Цао Цао и так далее.       Моим Воплощением является Кухулин. Это дает мне способность вести бой некоторое время даже с 0% HP, увеличенные физические показатели, увеличенные HP и MP, более быструю реакцию, многократно усиленные способности Копейщика с сильно сокращенным откатом, ну и еще по мелочи. В общем, красота. Правда, длится Воплощение всего минуту, а откат составляет 3 часа, который невозможно сократить.       А еще при активации Воплощения все окружающие противники станятся на 5 секунд!       Я в мгновение ока оказался перед Вероникой и начал атаковать.       «Разбитое Сердце», «Разрыв», «Мистическое копье», «Закат», «Рассеивание»…       И как только я хотел добить Веронику навыком «Тысяча вспышек», она использовала «Сияние».       А пока я был ослеплен, она активирована это...       Навык, заменяющий Жнецам «Воплощение Героя». Навык, признанный самым опасным. Навык, от которого не защититься.       «Обмен».       Жнец обменивается с целью показателями HP и всеми активными и пассивными баффами. Разумеется, что цель в обмен получает ничтожное количество HP и букет дебаффов сверху. Если баффы доступны только для определенного класса, они меняются на аналогичные для жнеца.       Черт… что делать?! А… точно… у меня же есть «Мгла».       Не теряя времени, активирую способность своего доспеха – «Бесплотность» – за мгновение до того, как сквозь меня проносится «Гильотина».       Охренеть! Так у нее есть невероятно дорогой расходник на мгновенное сокращение отката! Вот засранка… Но ладно, сейчас это не важно.       Достав самоцвет, я использовал «Мглу». Область вокруг нас, которая по размерам превышала даже главную площадь, заполнила Тьма. Со стороны это выглядит как огромный черный купол. Целая минута абсолютной темноты и тишины. Можно сказать, что это фатальный навык, потому как в ней беспомощны абсолютно все, кроме применившего его.       Взяв озирающуюся в шоке Веронику, я начинаю активировать свой сильнейший запечатывающий навык, доступный мне только как Воплощению – «Глейпнир». Крепчайшая цепь, которая способно удержать почти любого, не считая каких-нибудь межсерверных боссов.       Судя по всему, Вероника не ожидала от меня такого. Смотря на ее лицо, полное шока и неверия, я не смог сдержать улыбки.       Как только Вероника была обмотана Глейпниром, я активирую «Реплику Гунгнира». Да-да, вы правильно подумали.       Удар, который невозможно отразить. Удар, от которого невозможно защититься. Удар, пробивающий любую защиту.       Нацелив копье на Веронику, я прошептал:       — Ты проиграла.       Копье на второй космической скорости полетело в Веронику и пронзило ее насквозь, мгновенно обнуляя ее HP и выдавая просто чудовищный критический урон.       Устало упав на колени, отменяю «Мглу».       Белый Жнец посмотрела на копье, торчащее из своей груди, а потом на меня. Улыбнувшись, она сказала:       — Неплохо…       А спустя мгновение рассыпалась миллиардом частичек света.       Передо мной появилось сообщение о победе. Сладко улыбнувшись, я вышел из лобби и, не сдержавшись, выглянул в окно и закричал:       — Я ВЫИГРАЛ!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Вдоволь нахохотавшись, я услышал всхлипы… Всхлипы Дрейга.       «Я… я горжусь тобой… Исэ…» — выдавил он из себя.       «Че с тобой, Дрейг?» — остолбенел я.       Неужели Дрейг такой чувствительный? Черт… Я только сейчас понял, как сильно заставил волноваться моего красного друга…       Утешить Дрейга мне не дала Вероника, включившая микрофон с вебкой, и воскликнувшая:       — Требую подробный разбор игры! Что ты сделал, чтобы победить? Продал душу дьяволу?       Я же снова рассмеялся и включил микрофон с вебкой.       Судя по лицу Вероники, меня ждет бессонная ночь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.