ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Как только мы услышали взрыв, наша компания моментально направилась в академию Куо на всей доступной скорости. Нужно ли говорить, что мы с Асией оторвались далеко вперед?       Прибыв на место, мы поняли, что дело – дрянь.       Падшие ангелы всерьез решили прихлопнуть всех демонов в академии Куо! Чуть больше двух сотен падших ангелов, у самого слабого из которых было две пары крыльев, вели битву с свитами Риас, Соны и Сайраорга.       Да тут даже дракон был! Огромный черный дракон! Что за безумие…       — Исэ, я буду выполнять обе роли: атаковать и лечить, поэтому находиться рядом с тобой не смогу. Справишься? — спросила меня Асия.       — Конечно, — кивнул я, а Асия отправилась оказывать помощь.       Все же ее доброе сердце не изменилось. Точнее, не до конца, хех… Все так же рвется спасать от смерти. Правда, теперь нет той доброты еще и к врагам, что очень хорошо.       Я же отбежал в скрытое от глаз противников место и стал анализировать ситуацию.       Так… С Кокабиэлем, а падшим с десятью крыльям может быть только он, сражался… Сайраорг. Причем, хоть со стороны и казалось, будто они сражаются на равных, это было далеко не так. Я ясно видел, что Кокабиэль лишь играется. Прибавьте к этому еще и то, что Лидер падших может взлететь и нашпиговать юного наследника Баел сотнями святых копий.       А хотя… как знать. Сайраорг очень силен, я это вижу. Одиночные святые копья он спокойно отбивает голыми руками и… Стоп… Понятно, вот оно что… Он не способен применять магию! Вот это фокус! Однако, это не мешает ему сражаться с Кокабиэлем. Чувствую, в будущем он станет монстром.       Что там дальше? На Куишу Абаддон напали три падших с шестью крыльями каждый. Они посылали в нее копья света, а она с пренебрежительной улыбкой на лице засасывала эти копья в черную дыру. После этого из этой самой дыры она отправляла в отправителей их же копья. Три бедолаги уворачивались и проклинали «жалкую наглую подстилку бездарного Короля».       Берука Фуркас верхом на лошади, испускающей сине-белое пламя, неистовым вихрем летал по полю боя, в который превратился стадион, и наносил неистовые удары своим копьем. Параллельно за этим он уходил от преследования около двадцати падших.       Либан Кроселл работал в паре с Гандомой Балам. Он, сверкая глазами, сильно замедлял противников, а Гандома с одного удара выбивал их. В моменты, когда в него летели копья, он призывал зеркало и отражал атаки.       Мистиита Сабнок вместе с драконом, которым, скорее всего, являлся Лудора Буне, вносил хаос и панику в ряды противников. Дракон пламенем сжигал неудачников, Мистиита же защищал его, не забывая огрызаться в ответ.       Корианна Андреалфус вместе с Регулусом тоже не бездельничали. Корианна атаковала льдом, пламенем, молнией и другими элементами, а Регулус носился от противника к противнику, нанося мощные удары… обоюдоострыми когтями.       Сона вместе с Тсубаки и Саджи выводили из строя самых хитрых, которые намеревались нападать исподтишка, а Акено крушила все подряд своими молниями. Конеко метала в летающих падших тяжелые булыжники, скамьи, столбы и подвернувшихся под руку других падших.       Остальные члены Студсовета были поддержкой и помогали по мере сил. Асия как раз спешила к ним, вырезая зазевавшихся падших клинками из света.       На земле также виднелись черные следы и аккуратные воронки. Словно… черная дыра…       Сразу вспомнился тот день, когда мы встретились с Фридом Зелзаном. Помнится, он тогда такую же воронку оставил, только гораздо больше…       Так, значит, этот ублюдок был здесь в обращенной форме. И, судя по следам, ушел он… В лес. Судя по всему, Маюми преследует его.       Надо побыстрее заканчивать и идти помогать ей. Теперь пора и мне вступить в битву. Кокабиэль – мой!       Я достаю свой лук и начинаю заряжать Бур. При этом я немного вышел из укрытия в тот момент, когда Кокабиэль был ко мне спиной, а Сайраорг наоборот. Последний бросил на меня мимолетный взгляд и мгновенно понял, что к чему. Ухмыльнувшись, он во всю силу насел на Кокабиэля, который даже растерялся от такой неожиданности.       Я же тем временем зарядил Бур с маленьким подарочком и приготовился стрелять. Сайраорг еще намного потеснил Кокабиэля, а потом позволил ему отбросить себя далеко назад.       — Слабак! — зарычал Лидер падших ангелов, создавая около сотни копий.       Только вот запустить он их не успел, поскольку его прервал летящий в него заряд боли и унижения. Однако, не зря Кокабиэль является Лидером, он успел обернуться и даже защититься крыльями! Чертов засранец!       Однако его от силы взрыва унесло довольно далеко. Я же, не теряя времени, бросился в Крушителе Баланса на будущую курочку гриль.       «Испепели его, Исэ!» — зарычал Дрейг.       «Хех...» — кровожадно усмехнулся я, готовя Руну Творца.       Как все удачно сложилось. Будет возможность проверить кое-что.

***

      POV Риас Гремори.       Риас выбежала на стадион и тут же оказалась в окружении пятерки падших ангелов, у каждого из которых было по шесть крыльев.       — О! Это же аловолосая сучка! Кокабиэль велел привести ее живой! — ухмыльнулся один из них.       — Но он добавил, что мы можем делать с тобой что захотим… — облизнулся другой.       — Только вот твоя одежда все скрывает… — мрачно произнес третий.       Риас окинула себя взглядом. Она надела закрытую одежду. Решила, так сказать, сменить стиль.       Черные удобные легкие сапоги, черные штаны, алая рубашка и черный плащ с высоким воротником и красной окантовкой.       Не более, чем минут пять назад она разговаривала с братом о сложившейся ситуации, а если точнее – о подкреплении. Брат сказал, что оно прибудет через 10 минут. Вот только… это было слишком долго. Она решила уничтожить каждую тварь, которая решила напасть на ее друзей. Испарить, чтобы не осталось и следа.       Риас уже давно поняла, что стала постепенно меняться. Ее старый образ жизни… Он был отвратительным. Они топталась на месте, когда как остальные двигались вперед. Из-за этого она даже упустила двух прекрасных Слуг! Она вытрясла из разведки душу вместе с информацией. Как оказалось, Асия Ардженто была у нее под носом, но была взята под крыло Хедо Иссеем… И теперь, судя по их действиям, она окончательно убедилась в том, что их ей не заполучить.       А все из-за ее слабости. Из-за ее неспособности трезво оценивать ситуацию и возможности.       «Жалкая избалованная принцесса. Такой, как ты, ни за что не добиться успехов. Ты – балласт», — вспомнились ей слова Хедо Иссея, который в тот день довел ее до истерики.       А ведь если подумать, то он был прав.       Как была избалованной принцессой – так ей и осталась. Разве что перестала быть куклой. А раз она смогла это понять, то дальнейшие действия очевидны.       Если ее считают избалованной принцессой, то…       Она станет другой.       Если ее считают слабой, то…       Она станет сильнее всех.       Если ее считают глупой, то…       Она станет умнее всех.       Если ее считают тряпкой, то…       Она станет стальной крепостью.       Если членов ее дорогой Свиты, ее семьи, считают бездарными, то…       Она делает их лучшими.       И… Если кто-то посмеет напасть на нее или дорогих ей людей, то…       Она уничтожит их всех.       Вот так вот просто. И она добьется всего этого!       — Эй, крошка, чего замолчала? — снова ухмыльнулся первый, оторвав Риас от размышлений.       — Она думает, какую дырку подставить первой! — хохотнул один из двух молчавших до этого падших.       — Последнее слово? — спросила Риас, окинув мясо перед собой ледяным взглядом.       — Что, последнее слово? Это Кокабиэлю решать, давать тебе последнее…       — Сила есть – ума не надо, да?.. — вздохнула Риас, удивив прекрасно расслышавших ее падших. — ВАШЕ последнее слово?       — Ах ты… сука… — рыкнул второй. — А ну нагнулась, живо!       — Над твоей могилой нагнусь, когда буду плевать на нее.       С этими словами Риас сформировала в поднятой вверх руке сферу разрушения, превратив ее в огромный сюрикен, который без проблем поглотил пятерых пернатых.       Все последнее время Риас только и делала, что тренировалась в использовании силы разрушения. Она ради тренировок сократила свой сон до всего трех часов, отменила все задания Кибы и Конеко, учась у них искусству фехтования и рукопашного боя, а также увеличивая контроль своей силы.       Ее дорогие Слуги начали всерьез за нее беспокоиться, но она постоянно отмахивалась от них, говоря, что все в норме.       Вот только все вышло за пределы нормы.       Риас чувствовала, что что-то не так, но не могла поймать это. Оно было одновременно и близко, и далеко. Она почти дотягивалась до него, но оно постоянно ускользало от нее в последний момент.       Но задуматься она решила над этим позже. Сейчас нужно заняться истреблением противников. Она не простит их за то, что ее дорогие Слуги и друзья пострадали.       Она заметила ярко-красную вспышку, и увидела взрыв на том месте, где секундой назад стоял Кокабиэль. Спустя секунду туманный силуэт Лидера падших ангелов сбила и утащила куда-то в лес… фигура в красном доспехе.       — Хедо Иссей… — прошептала Риас. — Спасибо…       Она повернулась к противникам и создала 21 меч из силы разрушения: один в свою руку, а остальные над собой. Щелчком пальцев запустив их в противников, она бросилась вперед.       Она успела порубить около десяти падших, прежде на нее напал огромный Цербер. Вот только Риас даже удивиться не успела, как его разрубила Зеновия… И в ее руках находился Дюрандаль!       От ауры этого меча Риас стало плохо. Но не настолько, чтобы не продолжить сражение.       — Президент, — справа от нее возник Киба. Все такой же, со своей неизменной улыбочкой. — Очень хорошо фехтуете.       — Спасибо, — позволила себе Риас небольшую улыбку. — А где Ирина?       — Ты об этой безбашенной? — флегматично спросила Зеновия, спрыгнув с сожженной туши мертвого трехголово пса. — Да вот она. Рубит пернатых во имя Отца…       И правда. Недалеко Ирина носилась словно молния, высекая падших по одному.       — Ну… Думаю, хватит нам стоять и прохлажда… — Киба резко замолчал, широко раскрыв глаза.       — Юто? — спросила его Риас обеспокоенным голосом.       Киба сунул руку в карман и достал оттуда светящийся шарик. Свет шарика распространился на весь стадион, что привлекло внимание около тридцати падших ангелов, которые мгновенно бросились на беззащитного Кибу. Последний же, словно загипнотизированный, смотрел на появившиеся огоньки, принявшие форму мальчиков и девочек.       — Жертвы проекта «Святой меч»… — мгновенно поняла Риас.       А затем с нечеловеческим рыком повернулась в сторону летящих к ним падших.       — Ну уж нет… Исчезните!       Риас взмахнула рукой. В воздухе из силы разрушения мгновенно сформировалась огромная рука, повторившая движение правой руки Риас и мгновенно уничтожившая всех падших ангелов, летящих к ним.       — Вот и все… — выдохнула Риас.       Это самая сильная техника, на которую она способна. «Длань Разрушения». Оно мгновенно высосало всю ману аловолосой принцессы, не оставляя ни капли, и даруя магическое истощение.       Риас почувствовала, как ее подхватили. С трудом открыв один глаз, она с удивлением обнаружила Зеновию.       Собрав последние силы перед отключкой, она произнесла:       — Если с моих Слуг хоть волос упадет…       Договорить она не успела, ибо все поле ее зрения затопила тьма.       End POV Риас Гремори.

***

      — Хах… ха… — тяжело дышал Кокабиэль. — А ты неплох… Секирютей…       — Да и ты не промах… Кокабиэль…       Мы стояли посреди созданной нами поляны, усеянной кратерами и траншеями. Нас окружало множество поваленных деревьев и булыжников.       — Но все же… Всего-лишь из-за новой Войны… Я был о тебе лучшего мнения… — сказал я.       — Тебе не понять! — ощетинился он. — Ты лишь глупый щенок, неспособный оценить всю ситуацию целиком!       — Какой кошмар… — я раскрыл глаза и задрожал.       — Сволочь… Издеваться вздумал?! — крикнул Кокабиэль, бросаясь на меня.       Мда. Он тупой. И это не лечится.       Он превратил свои крылья в мечи, пытаясь нанизать меня на них, а сам тем временем создал по копью света в каждой руке и еще около сотни надо мной.       Парировав его крылья развернутым защитным магическим кругом, я с трудом, но все же тронул два ранее не тронутых мною крыла, и отпрыгнул далеко назад. Только вот Кокабиэль идеально контролировал копья, заставляя лететь их прямо за мной. И при этом сам умудрялся гонять меня по всей поляне!       — Не смей трогать мои крылья, жалкий человек! — зарычал Кокабиэль, исказив лицо в гримасе отвращения.       «Исэ, хватит играть. Дерись всерьез», — судя по звуку, Дрейг приложил лапу к своей морде в знаменитом жесте.       «Хм-м-м-м… Может, ты и прав…» — подумал я, резко разворачиваясь, и ударом ноги снося падшего в сторону. Судя по хрусту, одну из рук я ему точно сломал.       Вот и последствия недооценки противника. До этого момента я создавал образ средненького бойца, тем самым разбудив самоуверенность и гордыню падшего. А ведь способ эффективен, даже очень! Особенно против таких личностей, как Кокабиэль.       А еще он не заметил кое-чего... И сейчас жестоко за это поплатится...       — Эй, падший! — издевательски крикнул я. — А правда, что крылья олицетворяют внутренний мир падшего?       — Заткнись! — закричал Кокабиэль.       А я, чувствуя скорый конец, все же решил напрямую вступить в схватку. Так сказать, начистить морду!       — Если это правда, то твой внутренний мир просто отвратителен. Твои крылья достойны тебя! Ха-ха-ха-ха-ха!       — Р-р-р-р-р-р-р!!!       Мы сблизились и начали рукопашный бой с применением святых копий, огня и прочего. Причем этот азарт, этот адреналин… Он мне начинал нравиться!       Не уж то Вероника заразила?       Так, ладно, не отвлекаемся. Главная цель – набить морду уроду передо мной. А этот урод радостно скалился, нанося удар за ударом и получая в ответ.       «Почему ты просто не победишь его?» — спросите вы. А я просто решил развлечься. Все же, никакого оружия я не использую, поэтому просто так помахаться с равным противником – это приятно.       Все равно наша победа предрешена. Асия не позволит никому умереть, а остальные тем временем уничтожат падших. Я же сейчас разберусь с Кокабиэлем и сдам его Веронике, которая уже прилетела и сейчас наблюдает.       Через 10 минут я отскочил и проверил состояние своей брони. В некоторых местах она покрылась трещинами. А в некоторых и сломана, но это были редкие места в количестве двух штук, в которые я изредка пропускал удар и которые были атакованы несколько раз. Так что, в целом, я был очень даже в норме.       А вот Кокабиэль… Весь запыхавшийся и покрытый ранами, он смотрел на меня с ненавистью.       — Сражайся, трус! Сражайся!!! — взревел он.       — Прости, но… нет, — сказал я, щелкая пальцами.       И тут же все десять крыльев взорвались, охватывая фигуру Кокабиэля огнем.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — дико закричал бывший Лидер падших, падая на землю.       Я же сразу потушил огонь и повернулся в сторону вышедшей на поляну Вероники. Кокабиэль нужен живым.       — И обязательно было выпендриваться? — тяжело вздохнула Вероника.       — Что не так? Доставил падшему хоть какое-то удовлетворение перед тем, как его будут судить… Не завидую ему, — ответил я, смотря на жареную курочку гриль.       — Да-а-а-а-а? — ухмыльнулась Хакуреку. — А мне показалось, что ты просто… Не хочу обижать тебя, но… Слабак?..       — Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф! — фыркнул я. — Гонору больше… Сама бы слилась за пару секунд.       — Хо-о-о-о? — спросила она, прищурившись. — Какой ты смелый стал…       — Да нет, это просто ты вконец обнаглела, — вздохнул я. — Знаешь, самовнушение – не панацея.       Вероника пронзительно посмотрела на меня. Я ответил ей точно таким же взглядом. Спустя минуту зрительного пикирования мы одновременно воскликнули:       — PvP или зассал?!       Все, теперь все решит только игра! На кон поставлена наша честь!       — Если проиграешь – признаешь, что Секирютей намного слабее Хакуреку, — выпалила Вероника, пытаясь проделать во мне дырку.       Дрейг от такой наглости поперхнулся воздухом.       — Если проиграешь, то… — начал я. А потом, неожиданно для себя самого, а также для всех присутствующих, выпалил, — пойдешь со мной на свидание!       Дрейг повторно поперхнулся и внутренний мир содрогнулся. Вероника широко раскрыла глаза и шокированно посмотрела на меня. У нее от неожиданности даже челюсть отвисла!       Чувствую, что Альбион в состоянии глубочайшего шока, прямо как Дрейг.       Спустя всего полминуты Вероника отвисла и выдавила из себя:       — Ты это… серьезно?..       — Да, — кивнул я.       Господи… Что со мной не так? Надо будет разобраться, как вернусь домой.       — Хорошо, — кивнула Вероника. — Я согласна.       Я довольно улыбнулся. Прямо как кот, который добрался-таки до сметаны.       — Шикарно! — сказал я. — Какая игра? Позволяю тебе выбрать.       — Хм… — задумалась она. А потом, ухмыльнувшись, сказала. — «DOOMSDAY»!       Улыбка сошла с моего лица. Я понял, как я лажанул! Я идиот!       «DOOMSDAY» – это MMORPG, в котором Вероника просто… В общем, она уделывает меня в этой игре в 7 случаях из 10, что просто чудовищный результат.       — О, я вижу, ты понял… — улыбка Вероники сейчас была невероятно похожа на садистскую. — Ты попал, Исэ… Как же ты попал…       — Красный, пс-с-с… — раздался голос Альбиона. И судя по его интонации, он с трудом удерживался от хохота. — Как тебе, а? Ты уже готов? Нет, чувствую, что не готов. Самое время брать и душить гордость. Тогда будет не так... больно!       Под конец он не удержался и захохотал. Дрейг же оглушительно зарычал и пообещал мне ужасные страдания.       — Ладно, завтра вечером настанет час Х, а сейчас я забираю этот кусочек, — кивнула Вероника на падшего.       — Ага, давай… Удачи, — устало кивнул я.       Я только сейчас ощутил, что довольно вымотался. Все же, зря я в рукопашку полез… Взорвал бы его, и все дела…       Вероника кивнула, задержав взгляд на мне, а потом взлетела в воздух.       Я же смотрел на нее до тех пор, пока она полностью не скрылась из виду. После этого связался по магическому кругу с Асией.       — Да? — ответила она.       — Что там у вас? — спросил я.       — У нас все хорошо. Потерь нет. А что у тебя? — в голосе Асии была нешуточная тревога.       — Кокабиэль устранен. Так и передай. А потом иди домой, я буду ждать там… спящий… Все, отбой…       — Исэ, Маю… — хотела что-то сказать Асия, но я уже ее не слышал, зациклившись на ванне и мягкой постели.       Также не расслышал ее и Дрейг, до сих пор проклиная меня.       Я же взлетел и полетел к своему дому. Об остальном я буду думать завтра. Сейчас же… я хочу только спать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.