ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Вот и подошло время Рейтинговой игры между Соной Ситри и Риас Гремори. Признаться честно, это было неожиданно. Для меня! Особенно на фоне звонков Вероники, ухода за Астрой, под*ебов Офис, тренировок Ситри, прогулок по Лилит, на которые меня вытаскивали Асия и Рейналь, нескольких встреч с Владыками демонов, а также прошедшего рейда в комплекс Данталионов. Рейд состоял из меня, Азазеля, Аджуки Вельзевула и двадцати падших с демонами, по десять от каждой расы. Ничего интересного не было, я просто отрыл дверь и дальше прогулочным шагом шел по комплексу, пока остальные вставляли выпавшие из орбит глаза обратно. Хочу отметить, что ту хрень, которая перенаправляла силу Библейского в Астру, я разъ*бал к чертовой бабушке. Такая вещь была очень опасна, я не позволю никому завладеть ею. В общем и целом, было скучно.       Гораздо интереснее дела обстояли у Саджи. Когда я ворвался к свите Ситри и открыл кейс прямо перед носом секретаря Студсовета, все просто выпали из реальности. Даже Сона! Пока они были недоступны, я быстро вложил три механизма в Саджи, отчего тот вырубился. После этого я отдал Соне планшет с описанием способностей четырех механизмов из сета Вритры, который в первый раз я не увидел, ибо он находился в боковом кармане, и ушел в свои покои, похихикивая. Кажется, своей выходкой я добавил президенту Студсовета головной боли. Однако, Саджи удивительно быстро приспособился к новым возможностям и начал на очень хорошем уровне пользоваться своими Священными механизмами. Ну еще бы он не начал… Сона проявила свои по-настоящему дьявольские черты и начала нещадно гонять бедную пешку. Но зато после этого их команда справилась со вторым тренировочным ботом, которого до этого не могли одолеть. На волне воодушевления они уже на следующий день включил третьего бота… который вломил им по первое число без единой царапины на себе. Этот инцидент нехило так охладил их. Асия наблюдала за этим с попкорном в руках.       Рейналь закончила свои тренировки раньше, чем я ожидал, и убежала к Гремори, доводить Акено до горячки. Обе дамы явно ненавидели друг друга, поэтому старались поддеть друг друга. Если честно, то я думал, что это игра в одни ворота. Но вот Рейналь оказалась очень острой на язык, поэтому успешно выводила Акено из себя, которая, однако, с тем же успехом выводила из себя саму Рейналь. Риас, у которой из-за этого начинала раскалываться голова, просила меня забрать, цитирую: «своего пернатого чертенка», из-за которой Акено не может нормально тренироваться. Рейналь же, в этот момент проходящая мимо, посчитала своим долгом помочь, как она сказала, «своей коллеге», с тренировками. Таким образом, она «официально» получила разрешение «показать корове ее место». С тех пор они начали… «тренироваться», ага.       Асия, оставшаяся без спарринг-партнера, тоже убежала к Гремори. А точнее, «наставлять одного трапа на путь истинный и неисповедимый», ибо у нее начиналось кровотечение из глаз от одного только взгляда на него. Она начала таскать его по людным местам и знакомить с другими, а также гонять его по всему полигону. А еще… В общем, Гаспер страдал даже больше, чем Саджи, а это уже говорит о многом! Но и результат был впечатляющ. Мелкий трап стал более раскрепощен, начал высказывать, пусть и нечасто, свое личное мнение, улучшил контроль над своим механизмом. Рейналь присоединилась к тренировкам Гремори.       Я спросил у Асии и Рейналь, какого хрена они помогают Гремори, когда должны помогать Ситри. Так они проигнорировали меня и ушли, вздернув свои носы! Офис сказала, что они обиделись на меня за то, что я не рассказал им о том, куда я отлучался. Пришлось проводить киносеанс и показывать им видеозапись. После этого они меня простили, пусть и пришлось отвести их в кафе. Боже, какие же они… девушки! Но к Ситри они вернулись. Гаспер облегченно выдохнул, но вот Акено… в общем, Рейналь ходила к Гремори только за тем, чтобы «ощипать курицу».       Астра поразительно быстро сдружилась с Вероникой и ее командой. Они обсуждали разное, но каждое их общение оканчивалось спором, кто же круче: Амаимон или Люцифер. По-моему, довольно бесполезное и глупое занятие. Но было видно, что это доставляет им удовольствие.       Довольно часто настроение у Гремори и Ситри портились из-за Драконьего Бога, которая отвешивала подколы направо и налево, причем они могли быть любого калибра! Они могли быть настолько тонкими, что никто ничего не понимал, а также могли быть и невероятно толстыми, что у жертвы мгновенно пригорало. Добавляло трешовости и то, что Офис использовала манеру речи оригинальной Лямбдадельты! В список жертв Офис попали я, Вероника, Бико и Курока, Асия, Рейналь, Астра, Риас со своей свитой, вся прислуга Гремори, Венерана и Зеотикус Гремори, Миликас Гремори, Грэйфия Люцифуг, Сазекс Люцифер, Азазель, Сона со своей Свитой, вся прислуга Ситри, Паола и Матиас Ситри и Серафал Левиафан. Боже мой, да Офис даже нашла территорию бывшего Драконьего Короля Таннина и устроила там… да вы и сами представляете, что она устроила! Причем так, что о ее истинной личности никто не узнал! И это не конец, количество жертв обещало вырасти! После недели террора Офис решила избавиться от Великого Красного именно таким способом, поскольку посчитала его самым эффективным из всех… Мы с Дрейгом и Альбионом рыдали.       Но сейчас она более-менее успокоилась. Вон, сидит конфеты наяривает. Сейчас в VIP-комнате сидим я, Асия, Рейналь, Офис, Азазель, Сазекс и Серафал. На стене перед нами расположен огромный экран, смотреть через который на игру будет сплошным удовольствием. Астра, по понятным причинам, осталась в моих покоях. Но я настроил свой ноут, так что она тоже увидит трансляцию.       Ну что ж… поглядим, что приготовили нам Сона и Риас.

***

      Саджи Генширо вместе с Рирука Нимурой на своих плечах сидел на потолке и ждал момента для атаки. Сона предсказала появление противника на этом направлении, поэтому отправила сюда Саджи и Нимуру. На парковку, еще одно направление противника, были отправлены Цубаки Шинра, Томое Мегури и Тсубаса Юра. Момо Ханакаи и Рея Кусака находились в центральном зале и защищали иллюзию Соны Ситри. Настоящий Президент находилась на крыше. И у них уже были успехи! Они выбили Гаспера Влади, Слона Риас Гремори!       Вообще, вся опасность положения пешек заключалась в том, что они могли встретиться с кем угодно. Хоть с самой Риас Гремори, которая надрала задницу Райзеру Фенексу. Но этот риск был необходим, весь Студсовет признал это. Оставалось только придерживаться плана. К тому же, Саджи стал гораздо опаснее, благодаря Хедо Иссею. Хоть он и засранец, каких свет не видывал, однако, он сделал их гораздо сильнее, особенно Саджи. И все это делает ему честь.       «Эх-х-х-х… Жаль, третьего бота не успели уничтожить… Это настоящая машина для убийств! Кажется, Хедо-сан ошибся с настройками…» — думал Саджи, ожидая.       И вот, вскоре такая возможность представилась. Послышались приближающиеся шаги, и как только в поле его зрения вошел противник, он спрыгнул вниз, атакуя. Однако, противники успели уклониться, и теперь стояли напротив них в боевых стойках. Это были Тоджо Конеко и… Химеджима Акено.       «Черт!» — мысленно выругался Саджи.       Это надо было нарваться на Ладью и Ферзя! Так, нужно успокоиться… Противник не знает о новых способностях Саджи. Значит, на этом можно сыграть.       — Ара-ара, какие малыши, — улыбнулась Акено.       Конеко же… выпустила белые ушки и хвост!       — Екай… — выдохнула Нимура.       — Возьми ее на себя, — шепнул ей Саджи. — Я возьму на себя Химеджиму-сан.       Нимура кивнула и по сигналу Саджи бросилась на Конеко. Саджи же, зная, что своей нитью ничего не сделает против ферзя Риас Гремори, атаковал черным пламенем. Глаза Акено расширились, и она еле успела уклониться. Почувствовав неожиданную угрозу от простой пешки, она начала стрелять молниями, от которых Саджи поначалу с трудом успевал уходить. Ее атаки были очень быстрыми. Но и Саджи не пальцем деланый!       Внезапно Саджи увидел под своими ногами банку из-под консервов. Не теряя ни секунды, он пнул банку в Акено и заставил ее ненадолго прерваться. Именно этого он и добивался. Ферзь атаковала так быстро, что у него не было момента для атаки. Но сейчас… Оскалившись, он начал поливать свою противницу потоками огня. Причем этот огонь высасывал энергию из противника и его атак, так что молнии больше не были ему страшны. Воистину, Вритра – чудовищный противник.       «Ладья Соны Ситри-сама и Конь Риас Гремори-сама выбывают», — раздался голос Грэйфии Люцифуг.       — Нимура, четыре! — выкрикнул он.       Его подруга кивнула и усилила напор, удивив свою противницу. Под четверкой Саджи имел в виду способность своего механизма. Цифра четыре – «Теневая тюрьма». С ее помощью Саджи, используя ауру Вритры, мог заключить противника в тюрьму, обездвиживая его. Правда, в данный момент использовать его он мог только десять секунд. Однако, кое-что от Нимуры он скрыл. Он собирался использовать и третью способность – «Область Тьмы». Эта способность позволяла Саджи лишать сил своих противников. Эту способность он мог использовать пятнадцать секунд. Сначала он заключит Конеко и Акено в Теневую Тюрьму, после чего лишит их способностей с помощью Области Тьмы.       — Нимура, назад! — выкрикнул он.       Как только это сделала, Саджи призвал ауру Вритры.       — Уо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!       На него словно рояль положили. Но оно того стоило. Конеко и Акено застыли, шокированно смотря на Саджи. Они были окружены клеткой из тьмы. Далее Саджи удерживая контроль на Тюрьмой, начал сосредотачиваться на Области Тьмы.       Нимура, понявшая, что он собирается делать, крикнула:       — Саджи, нет! Не делай этого! Президент запретила тебе использовать эти две способности! Это слишком опасно!       — Нет! Я не могу проиграть! Мы боремся за благородную мечту нашей Хозяйки! Поэтому… даже если я умру, я принесу нам победу!       Активация способности была завершена, и в грудь их противниц ударили два черных луча, блокируя их способности. Саджи почувствовал, как ему становится все хуже. Из носа потекла кровь, а зрение стало меркнуть.       — Ну нет… — прохрипел он, — я еще… не закончил!       С диким ревом он запустил в Конеко и Акено волну черного пламени, которое поглотило их.       «Ферзь и Ладья Риас Гремори-сама выбывают», — раздался голос Грэйфии Люцифуг.       — Вот и все… дальше сами, — улыбнулся Саджи, и упал.       Они справились! Они смогли вывести сразу двух опасных противников! А ведь в свите Гремори всего шесть членов, считая ее саму! Их осталось трое!       — Саджи! — бросилась к нему Нимура.       «Ферзь и Конь Соны Ситри-сама выбивают».       Как только Саджи закрыл глаза, раздалась новость, которая поразила его.       «Пешка Соны Ситри-сама выбывает. Сона Ситри-сама и Риас Гремори-сама выбывают. Объявляется ничья».

***

      — Это был неожиданный поворот! — вскликнул я, входя в свою комнату.       — Я видела это, — кивнула Астра. — Из Пешки Ситри ты сделал настоящее чудовище.       — А, ты про Саджи… Да-а-а-а-а, способности Вритры просто поразительны… Но все же, от этой игры я ожидал большего!       — А по-моему, битва Королей вышла очень хорошей.       — Это да, но… я хотел больше экшена!       Астра лишь легко улыбнулась и закрыла глаза. Я упал на свою сторону кровати и стал думать над произошедшим. Дело в том, что Риас решила через крышу зайти противникам в тыл. Да, на крышу вело два выхода! Так вот, когда она вышла на крышу, то с изумлением обнаружила там Сону, которая с таким же изумлением встретил Риас. Боже, их лица были настолько красноречивы… В общем, перебросившись парой фраз, они начали битву. Риас атаковала Силой Разрушения, Сона же использовала скандинавскую магию. В итоге они выбили друг друга: Риас попала сферой Разрушения Соне в плечо, а последняя чуть не сожгла аловолосую мощным огнем с атрибутом света. Да, скандинавская магия позволяет такое, поэтому она и считается сильнейшей.       Вот таким вот нехитрым образом объявили ничью. Ох, как же Серафал кричала… боже мой! Сазекс попытался ее успокоить, но она поразительно легко втянула его в спор, кто был лучше, ее Соночка или его Риас. Я с Асией и Рейналь ретировались оттуда. Причем мне пришлось буквально утаскивать оттуда Офис, у которой сверкали глаза. Наверняка она готовилась сказануть что-то убойное. Однако, я не позволил катастрофе случиться.       Ну а дальше… а дальше мы пришли домой и разбрелись по своим комнатам.       Пожалуй, нужно связаться с Вероникой, а потом спать. Что-то я сегодня устал… морально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.