ID работы: 4801803

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей, уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*За неделю до взрыва университета* -Лора, ты идешь? – Джина смотрела прямо, не принимая никаких возражений от девушки. Джина всегда была такой: открытой, готовой помочь, а главное, что, конечно, не всегда нравилось окружающим – это способность уговаривать всех на все. Раньше упомянутая Лара стояла на лестнице университета и все еще не была уверена, хочет ли она этого. Да, она уже согласилась, да, она не может отказаться от своих слов, но это не мешало девушке сомневаться, закусывая губу. Университет как всегда встречал посетителей уютной и доверительной атмосферой. Высокие потолки, аккуратные арки, длинные коридоры – все такое знакомое для Джины было в новинку для девушки. Ей казалось, она совсем не вписывается в это окружение, она чувствовала себя здесь чужой и даже близкая подруга пока что не могла помочь ей отделаться от этого чувства. Нет, это была девушка не робкого десятка, с достаточно выраженной жизненной позицией, но вот проблема заключалась в том, что сейчас в ее жизни происходили не самые светлые события. Она вздохнула и, превозмогая себя, поплелась за рыжеволосой по самому длинному коридору, ведущему к двери кабинета профессора Ксавье. Когда -то она дала себе обещание никогда не связываться с командой мутантов, с каким либо поселением или, чего уж там, с целой школой. Нет – нет, она никогда не презирала себе подобных, просто считала разделение на группы явным признаком расизма и в своей жизни всегда пыталась избегать любых его проявлений. И сейчас, фактически нарушая свои принципы, она идет в кабинет известного во всем мире телепата – Чарльза Ксавье. Возле самой двери Джина ободряюще улыбнулась, давая понять, что будет держать за девушку кулачки. Та снова вздохнула, и, постучав в дверь, вошла в кабинет. Высокий потолок, книжные шкафы и затхлый запах встретили ее прямо с порога. Скрипучий пол сразу выдал Лору, которая подходила к письменному столу, что стоял посередине всего этого книжного хаоса. И хотя стопки всяких бумаг на столе были достаточно высоки, а папки занимали большую его часть, девушка сразу поняла, что все здесь расставлено в известном только профессору порядке. -Хиллари Боунс, если я не ошибаюсь. – Профессор выехал из-за очередного стеллажа, - Приятно видеть вас в нашем университете. – Он ободряюще улыбнулся. -Профессор Ксавье, - кивнула девушка, - Я по поводу зачисления в университет. Чарльз был как всегда приветлив и спокоен. Сложив руки, он подъехал к столу и достал оттуда папку с личными данными студентов и начал искать там имя девушки: -Присаживайся, Лора. – Небрежно махнул рукой на кресло напротив, - Итак, и что же заставило тебя передумать. Насколько мне известно, твои родители и ты были против обучения здесь, причем настроены они были достаточно решительно, - Он поднял глаза и изучающе посмотрел на мутанта. Он знал ее родителей, которые тоже обладали икс-геном. И, честно сказать, даже если бы он и никогда не видел девушку, он бы, вероятно, узнал ее – уж очень была похожа на близких: каштановые волосы, голубые глаза. Черты лица были достаточно грубыми, но курносый нос добавлял в ее внешность некой изюминки. Она не была особенно симпатичной или особенно милой. Лора всегда была Лорой, и Чарльз это знал. Но подход можно найти к любому, ведь так? Девушка поморщилась: -Если бы не Джина, я бы вряд ли передумала, - взгляд в пол, - а вообще то мы решили, что так будет безопаснее. Чарльз поднял одну бровь. -Предвыборная кампания. Этот выскочка снова лезет в Конгресс. А, насколько нам удалось узнать, в планах и кресло президента. Вы ведь знаете, профессор, это добром не кончится. – Неловким движением она заправила прядь волос за ухо. – В школах начинается массовая пропаганда, все стремятся задобрить власть. Они ведь знают, что, скорее всего, выберут именно его. И знаете, Чарльз, я тоже в этом мало сомневаюсь. В школах студентам внушают идеи расизма и шовинизма, на улицах собираются митинги. Так начиналась любая война. Чарльз вздохнул. Конечно, он это знал, но никогда не позволял себе разочаровываться в людях или у мутантах, пытаясь найти в каждом что то хорошее. -Самое страшное, что может случиться в демократии – так же, как и в жизни каждого человека – это стать циником в отношении будущего и потерять надежду*. Девушка легко засмеялась: -Говорите прямо, как моя мать. -Я знаю, - лукаво улыбнулся профессор и подмигнул девушке. – Это и стало причиной твоего решения? -Во время войны всегда надо держаться вместе. Это ведь то, чему учат все учебники с истории, а у вас, - она обвела взглядом кабинет, - их довольно много. Я не собираюсь стоять в стороне, когда власти сделают первый шаг. Я буду помогать, чем только смогу. -Надо сказать «спасибо» Джине, что привела нам такого помощника, - иронично заметил профессор. -Надо сказать «спасибо» Джине, что она хоть что-то делает, - ответила девушка, не задумываясь. В этот момент Джина, что стояла за дверью ударила себя по лбу. Так и знала, что при возможности Лора не удержится от замечания. Честно сказать, Джина до сих пор не приняла ни чьей позиции. Насколько знала она, то мнения снова разделились. Рейвен, Хэнк и остальная команда в большинстве своем считает, что студентов надо учить защищаться. А вот Чарльз все еще не хочет «штамповать из детей оружие». Джине оставалось только наблюдать и наматывать на ус все, что говорят кругом. Хотя Лора давно замечала, что девушке пора б определиться, потому что она могла бы очень стремительно повлиять на решение профессора. В кабинете Лора поняла, что сказала слишком поздно. Вот так всегда с ней бывает – язык впереди мысли. -Извините, Профессор, - ей правда стало неудобно, - я не это имела в виду. -Я знаю, что это. – Чарльз улыбнулся, а потом наклонился над столом и начал что-то писать. – Мы поговорим об этом позже. А сейчас ступай, будешь жить вместе с Джиной, раз вы так близки. Расписание узнаешь в холле, а учебники…, - он протянул ей список литературы,- возьмешь в библиотеке. Лора лишь неловко произнесла «Спасибо» и поспешила на выход. Дверь за ней закрылась и первым, что сделала Джина, когда увидела подругу – это дала ей хороший такой щелбан за те слова, что девушка не смогла профильтровать. -Хиллари Боунс, от сегодня ты официально считаешься дурочкой, - сказала уже с улыбкой рыжеволосая, - пойдем за учебниками, - и она потянула Лору за собой.

***

Пьетро все еще скучал, сидя на полу клетки. У него уже давно созревал план, только вот ученые сверху, что наблюдали за ним как за подопытными мышками, немного не связывались с планами парня. Что ж, по крайней мере, он узнал достаточно многое, и теперь любопытство сжигало его изнутри. Какое ядерное оружие? Что здесь делает эта женщина из ЦРУ? Есть телепат сильнее Чарльза Ксавье? Эта мысль казалась абсурдной парню. Профессор всегда был его кумиром, и Питер не мог осознать, что можно найти телепата и покруче. А тем более он не мог осознать, зачем этот самый телепат забрал Чарльза. Все как то не складывалось в одну картину, и парень все намеревался спросить у Рейвен, вот только та не была в настроении, что бы что-то рассказывать. -А может все-таки рас… -НЕТ. – Рейвен резко обернулась. Потом она вздохнула и произнесла, - Когда выберемся, все расскажу. Минуты тянулись долго, и, как показалось Питеру, уже прошло минимум 10. На самом деле за эти две минуты в голове у парня созрел еще один вопрос. -Знаешь его? Магнето? Рейвен повернулась: -Знала. Хотя, не уверена, - она пожала плечами. -Какой он? – Питер задумался, - Такой, как говорят? Он был, эмммм, злодеем? -Нет. То есть да. Он был… - пауза затянулась, а Мистик прикрыла глаза, - А тебе что? Ты что, его по телеку видел? -Да.…На, кхм,…- парень не знал, как бы это объяснить, поэтому спустя секунду выдал, - Он мой отец. Наверное, лицо Рейвен в тот момент стоило этой фразы. Оно даже позабавило бы Питера в тот момент, если бы он не был так глубоко в своих мыслях. -Что?! – Мистик была крайне удивлена. Она конечно никогда не задумывалась о том, что у Магнето может быть ребенок. И тем более не считала Питера таковым. -Ну, моя мама и он… -Да, понятно, но… Ты уверен? -Да. – Он запнулся, а потом будто бы для самого себя повторил – Да, он бросил маму до моего рождения. Я видел его однажды, но не знал, что это он. Когда я догадался – было слишком поздно. Недавно я увидел его по телевизору и… решил прийти в тот дом. Но когда я попал туда, - он снова вздохнул. Как ему показалось уже сотый раз за сегодня, - Ты знаешь,… несмотря на то, что я шустрый, я опять опоздал. -Не все потеряно, - Мистик правда пыталась приободрить парня. Она видела как ему тяжело, но ничего не смогла сделать. -Да, надеюсь… - Питер уже выдохнул, и подумал было осуществить свой план, плюя на этих ученых, все равно они ничего не успели бы сделать, но тут гул в голове, появившийся, видимо, у всех заставил парня согнуться пополам. Голова болела, и это не давало ему сосредоточиться. «Слушайте меня, Жители этого мира. Это послание» -Это Чарльз! – крикнула Рейвен «Каждому мужчине, женщине и мутанту. Вы сбились с пути, но я вернулся. Настал судный день. Все ваши сооружения, все ваши башни и храмы падут. Вы никак не сможете остановить то, что грядет. У этого послания одна цель – сообщить тем, кто обладает самой большой силой, защищайте тех, кто слаб. Это мое послание миру» В клетке воцарилась тишина, никто не понимал что происходит. Как Чарльз смог сообщить это всем без Церебры? Ученый замерли, а к микрофону подошел Страйкер: -Я знаю этот голос. Это Чарльз Ксавье. Что здесь происходит?! – Кажется, все были в замешательстве. От этой мысли Питеру не становилось лучше. -Не знаем, - крикнула Рейвен. По голосу было понятно, что она осведомлена не больше других. -Мы не знаем, братан. – Практически тут же крикнул Пьетро. Наверху вдруг началась суета. Полковник Страйкер собирался еще что то сказать, но его отвлекли. Все в ужасе указывали на экраны, на которых транслировались записи телекамер. -Что там такое? – спросил Хэнк, на что Питер просто пожал плечами. Ему больше точно не хотелось оставаться в этой клетке. И он решил попробовать то, что получилось у него только единожды.

***

*10 лет назад в доме Максимофф* Питер всегда был активным мальчиком. Может даже чуть более активным, чем его сверстники. Но это его устраивало: больше всего на свете он любил три вещи: Мать, шоколадные батончики и бегать по лужайке во дворе, поднимая вверх горы листьев. Это всегда забавляло его. Ему казалось, что он дарит листьям еще частичку жизни тем, что снова заставляет их спускаться на землю. На дворе был октябрь, листья потихоньку падали с деревьев, опускаясь легким слоем на траву и тротуары. Ни о чем не подозревая, он бегал, а за ним бежал соседский пес. Пьетро всегда хотел собаку, но мать не разрешала завести никого, кто по размерам превышал бы хомячка. Ей и так было сложно с гиперактивным сынишкой, а собака бы прибавила немало хлопот. -Питер! – Раздалось с порога дома. Его мама собиралась в магазин, а Максимофф всегда любил, когда мама шла за покупками. Она всегда приносила много вкусного, а это значит, что скоро мальчишка будет довольно жевать шоколадные хлопья. -Да, мам! – в долю секунды он оказался рядом. -Я иду в магазин. Ты остаешься дома сам, поэтому аккуратно. Напомни ка мне правило для тех, кто остается один дома, - мама улыбалась, а Питеру всегда нравилось, когда ему улыбались. Это заставляло его чувствовать себя нужным. Он довольно перекатился с пятки на носок, собирая руки за спиной и медленно, с расстановкой проговорил: -Не бегать дома, не трогать розетки и не покидать участок, - улыбнулся мальчик. -Правильно! – она потрепала его по голове. Любимая привычка его мамы – трогать необычные волосы парня. – Что тебе купить, дорогой? -Хлопья! Только обязательно шоколадные. – Сказал мальчик, а потом, подумав, прибавил – И жевательных мишек. -Хорошо, солнышко. Жди меня дома, и не грусти. – Она поцеловала его в щеку и пошла к машине. Питер побежал на свою любимую лужайку под домом и погладил пса, который ждал мальчика. Он еще успел кинуть тому палку, как случилось то, чего Питер уж точно никак не ожидал. Мамина машина только отъехала с территории участка и поехала по склону, как мальчик заметил движущийся автомобиль, который катился в сторону мамы, постоянно набирая скорость. До парнишки дошло, что кто то забыл поставить на ручник и машина необратимо двигалась в сторону его мамы. Тот страх, что испытал Питер тогда, он никогда не забудет. Эти жуткие и липкие когти парализовали мальчика, они посылали холодок по всему телу. Собака рядом начала гавкать, а соседи, стоявшие на улицах, ошарашено смотрели на эту картину. Автомобиль все несло к самому близкому для малыша человеку – тому, кто не покидал его в самые грустные моменты, тому, кто постоянно трепал серебреные волосы Питера, тому, кто каждый раз заклеивал ему пластырем царапины, тому, кто никогда не забывал купить Питеру его любимые шоколадные хлопья. Никто не пытался ничего сделать. Питер наивно полагал, что сейчас прилетит какой-нибудь супермен, хоть кто-нибудь! Кто-то ведь должен спасти его маму…ведь так?… -МАМА!- Крик разнесся по все улице. Питер не мог ничего поделать. Ноги его не слушались, голова не соображала. Он просто стоял, а волны страха все еще не давали ему дышать. – МАМААААААААААААААААА! – Питер не понял, что произошло. Просто в какой то момент автомобиль, который так беспощадно мог убить детство мальчика просто разорвало на части**. От большого черного джипа, что катился по склону, во все стороны полетели запчасти и обгорелые куски железа. Взрывную волну почувствовали все, а Питер уже оказался возле маминой машины и вытащил ее из салона. Мать ошарашено смотрела на мальчика, а потом кинулась его обнимать, совершенно забыв про свою машину и тем более о соседях, которые все это видели. Потом, когда приехали полицейские, это дело замяли, ссылаясь на неисправность джипа. Мальчику подарили Чупа-чупс взамен на то, что он расскажет, что произошло. Он, по просьбе мамы, ни словом не заикнулся о своей супер способности, а тем более не рассказал, что был к этому причастен. Дяденьки в костюмах ушли, а Питер остался с мамой, осознавая то, что это он только что спас ее от быстрой и неминуемой гибели.

***

*Настоящее время* Питер стал напротив одной из стен клетки. Он рассчитывал повторить свой трюк, который в детстве уже один раз спас жизнь очень дорогому для него человеку. Он пытался сосредоточиться. Честно, пытался. Его взгляд был сфокусирован на стене, он очистил мысли, он сделал все, что говорил ему Чарльз, инструктируя парня на тему использования своих сверх способностей. Пьетро застыл, пытаясь воссоздать в памяти тот момент, но ничего, кроме удушающей волны страха не почувствовал. Он уже хотел психануть и просто пробить стену на своей скорости, которая никогда его не подводила, как тут где-то наверху началась какая то суматоха. Страйкер куда-то ушел, а сигнализация уже на всю предупреждала всех об опасности. Потом началась какая-то бойня, было видно лишь перепуганные лица военных. В окне появился какой-то синий чудик, который, кажется, был в одной машине с парнем у института, что потерял брата. -Курт? – удивился Хэнк. Ага, значит, зовут Курт. Он пытался что-то объяснить, но звуконепроницаемые окна не давали этого сделать. Он нашел кнопку и попытался опять, но система звукопередачи была сломана, и никто не понимал, о чем тот говорит. Но как только Курт начал показывать на дверь, Пьетро сообразил, что к чему. -Быстро все отойдите от двери! – крикнул он В эту секунду стену просто была уничтожена. За ней стояли парень в очках, две девушки и еще один парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.