ID работы: 4801803

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей, уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
* За 6 дней до взрыва университета* Хиллари как раз шла на урок к Профессору Икс, провожая взглядом учеников, что бегали рядом. Джина убежала куда-то, совершенно об этом не предупредив и все, что оставалось Боунс – так это готовиться к следующему занятию. Сказать, что ей нравилось в университете, было достаточно сложно, но она ведь понимала, что это лучший вариант для нее и ее родных. Мать давно предлагала ей бросить старую школу и переехать в этот пансион, но девушка по натуре была упрямой и не хотела подвергаться всеобщей панике. Однако предвыборная кампания этого человека уж очень напрягала ее. Листовки, которые раздавали в школе, выводили ее из себя, а речи директора, кто в каждом удобном и не очень случае восхвалял мужчину – вообще заставляли ее выходить из зала. И ведь никто из ее сверстников и одноклассников не видел совершенно ничего ужасного в расистской пропаганде и шовинистическом настрое правительства. А они и не догадывались, что рядом с ними, плечом к плечу учится такой же мутант, один из тех, кого они презирали. Что ж, теперь все поменялось и ей пришлось выбрать сторону. Это все обстоятельства, конечно не ее вина. Эта мысль успокаивала Лору, ведь даже мысль о том, что грядет война, ей совершенно не была по душе. Урок Чарльза проходил в одной из аудиторий, которые находились в конце коридора. Сегодня он преподавал у нее литературу, предмет, который не особо увлекал Лору, хотя она и была любителем книг. Она все ближе подходила к кабинету, как вдруг из-за угла на нее налетел парень. У него были короткие, редкие волосы, которые торчали ежиком. Аккуратная рубашка, идеально выглаженная и заправленная в штаны и сумка, которая болталась на левом плече. Из нее выглядывала, кажется, тонна учебников и Лора удивилась, как же они все еще не выпали. Зато вот ее стопка разлетелась по полу. -Ах, черт, прости, пожалуйста, - парень помог девушке собрать все книги. -Это выглядит как клише в фильмах для подростков, - подметила девушка, посмеиваясь. Она сегодня совершенно не выспалась и выглядела, мягко говоря, не очень хорошо. -Точно, не то слово, - сказал парень, поправляю сумку на плече. – Я тут потерялся.… Не подскажешь где кабинет литературы? Кажется, сегодня у нас ведет Профессор. -Да, конечно, я тоже иду туда, - она показала на дверь кабинета и прошла вперед. -Тебя, конечно же, зовут Роззи? – спросил он Лора удивленно посмотрела на парнишку: -Нет… - она как то неуверенно -Тогдааа… - он задумчиво потер подбородок,- Викки? Девушка рассмеялась и покрутила пальцем у виска: -Хиллари Боунс, - представилась она, - Интересный у тебя способ познакомиться. Парень улыбнулся и проговорил: -Джейк Клеменс, - он открыл дверь для Лоры, когда прозвенел звонок. Хиллари села за парту и задумчиво открыла учебник. Сегодня, кажется, изучали Шекспира. Она всегда любила именно этого автора, ей казалось, что он – один из немногих в английской и мировой литературе, кто мог так тонко прочувствовать проблему и выставить ее в правильном свете, указывая на прорехи в обществе или в характере любого. Джейк сел рядом с ней и тоже выложил на стол учебники. В кабинет заехал Профессор и все сразу затихли. Что уж говорить, он всегда внушал уважение и все студенты были благодарны возможности учиться в кругу себе подобных. -Доброе утро, ребята, - он подъехал к столу и открыл верхний ящик, - Сегодня мы с вами продолжаем изучать английскую литературу и сейчас на повестке дня…, - он задумчиво перелистнул страницу, - Уильям Шекспир. Потом все открыли свои книги и взяли ручки, приготавливаясь записывать за Чарльзом: -Итак, может быть, кто-то знает что-нибудь о таком великом поэте 16 столетия? – Взгляд обвел класс и остановился на парте Хиллари и ее нового знакомого. -Джейк? – учтиво спросил Профессор? -Да, конечно. – Он прокашлялся - Уильям Шекспир - английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Его сонеты – одно из самых таинственных произведений мировой сокровищницы достояний. Парадокс заключается в том, что в эпоху Шекспира быть автором поэтических книг было престижнее, чем драматургом – то есть ремесленником, поставляющим продукцию для развлечений простого народа, - Лора практически не слушала Джейка, но ее удивило его умение так красиво и слажено говорить. Уж кто-кто, а она ценила в людях ораторские способности и при возможности пыталась улучшить свои. - Поэтому он и называет поэму «Венера и Адонис», напечатанную в 1593 году, «Первенцем моей фантазии», хотя к тому времени он уже был автором, по крайней мере, полдюжины пьес. Именно «Венеру и Адониса» он считал своим литературным дебютом. -Отлично, Джейк. Сможешь зачитать нам один из его сонетов, который тебе больше всего понравился? – Чарльз начал что-то записывать в журнале. Клеменс встал со стула и, сложив руки в замок, произнес: -Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. И гибнет радость, коль ее судить Должно не наше, а чужое мненье. Как может взгляд чужих порочных глаз, Щадить во мне игру горячей крови? Пусть грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья. Я - это я, а вы грехи мои, По своему равняете примеру. Но, может быть, я прям, а у судьи Неправого в руках кривая мера, И видит он в любом из ближних ложь, Поскольку ближний на него похож! Джейк закончил читать стих, а Профессор лишь одобрительно улыбнулся. Лоре очень понравился этот стих, и она взяла себе на заметку выучить его. -Итак, Джейк, молодец. Не мог бы ты провести аналогию с нашим миром в данный момент? Возможно, именно это натолкнуло тебя на изучение именно этого сонета. -Да, Профессор, вы правы. – Парень гордо вздернул подбородок и вздохнул, - Я считаю, что на сегодняшний день ситуация между мутантами и людьми достаточно обострилась. Мы никогда особо не ладили, но сейчас во время выборов всё стало более напряженным. Никто никого не жалует, а про защиту не может быть и речи. Нас обвиняют в том, что мы «не такие», но разве есть какая-то мера исчисления этой самой «нормальности»? – Джейк лишь прикрыл глаза. – Моих родителей посадили в тюрьму, а я ничего не могу сделать. И я считаю, что, коль они не видят в нас ничего хорошего, то какой смысл стараться быть такими? Я потерял родных, и теперь буду бороться за других детей и их семьи, что бы те не оказались в подобной ситуации. Всеми возможными путями, если это потребуется. И вот еще что: Власти одинаковые. И это не зависит от того, кого выберут в Конгресс. Так что я хочу защищаться, поэтому и пришел сюда, Профессор. И я очень надеюсь, что вы мне в этом поможете. – Он сел на место, как только закончил свой монолог. Все в классе затихли, а Лора в удивлении уставилась на парня. Его родители в тюрьме? Как же он держится? Когда она увидела его в коридоре – она совершенно не ожидала, что у парня была такая судьба. Он был сильным, и это притягивало. Чарльз смотрел на Джейка, не моргая, потом вздохнул и перевел взгляд на остальных учеников. Он ничего не сказал и продолжил лекцию, периодически останавливаясь цепким взглядом на парте двух подростков, которым, как думалось Ксавье, предстоит еще многое сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.