ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Элизабет шла по дороге и думала о том, чтобы еще такое натворить?! Может что-то подлить? Нет, как-то по детски. - Но зачем мне это делать? То, что я буду вести себя как ребенок, этого ничего не изменит! Нужно искать выход. Эльфийка сказала, что браслет откроет король. Значит, мне нужно привести его в то состояние, чтобы он себя не контролировал! — с усмешкой сказала сама себе девушка. — Тогда, нужно подождать пока он попросит принести вино и я его опою. Хотя, нет! Я усыплю Трандуила и его рукой открою замок. Это просто прекрасно! Элизабет услышав свое имя, побежала на кухню. Повариха дала ей поднос с едой и та побежала наверх. Но услышав разговор двух эльфиек остановилась. - Благодаря этому растению ты сможешь нормально заснуть! - Спасибо, подруга. А как его принимать? - Измельчи его и добавь в напиток, подожди несколько минут и выпей. Через минут пять, ты заснешь сладким сном. Блондинка широко улыбнулась и обняла свою подругу и тихим голоском, сказала: - Большое тебе спасибо! После этого, девушка положила траву в шкафчик и удалилась. Выбравшись из своего укрытия, Элизабет открыла дверцу и взяла немного травы, и хотела бросить, но остановилась. - Если я сейчас брошу, он уснет! Но я ведь не готова к побегу. Значит, нужно немного подождать, — улыбнулась она. — Что же, главное не выдать себя своим поведением, как бывает во многих историях. Ну, Элизабет, вперед! Сделав глубокий вдох и выдох, девушка быстро поплелась к двери. Как обычно не постучав, она вошла. Король сидел на стуле и рассматривал какие-то бумаги. Но услышав стук двери, поднял голову. - Я же говорил стучаться! Или наказание хочешь? — с ноткой угрозы сказал он. - А я просила подумать над моим предложением. Вы подумали? — парировала девушка и положила поднос на стол. — Вы хотите, чтобы я исполняла ваши просьбы, но Король даже моих не исполняет! Закончив, Элизабет быстро выскочила за дверь и побежала вниз. Она не могла понять, почему выбежала, как ошпаренная. Остановившись, Элизабет села на пол и тяжело задышала. - Почему мое сердце кричит об опасности? Неужели с Кэтрин что-то случилось? Успокойся, Элизабет, ее охраняют! Пожалуй, нужно скорей выбираться отсюда! Решив, что нужно с этой минуты готовится, девушка побежала в оружейную. Конечно, она знала, что оружие ей не дадут, но забрать свое Элизабет намеривалась.

***

В то время Леголас заметив Тауриэль решил тихо подойти к ней, но видимо эльфийский слух никогда не подводит. Резко повернувшись, эльфийка нацелила на него стрелу, но увидев принца, лук не опустила вниз. - Я приняла тебя за орка! Тот также держал лук наготове и с усмешкой ответил: - Будь я орком — ты была бы мертва. После этих слов они решили опустить оружие вниз. - Тауриэль, нельзя выслеживать тридцать орков одной! — с улыбкой произнес принц и быстрым шагом начал подходить к ней. Эльфийка усмехнулась и ответила: - Ну я же не одна. - Ты знала, что я приду?! — сказал Леголас, улыбаясь еще шире. Он был рад увидеть ее улыбку, а также её саму, целую и невредимую. - Да, я знала. Только главный вопрос состоит в том: пришёл ты меня останавливать или гномов? После этих слов, он сразу принял серьезный вид, намереваясь сказать что-то важное. - Сначала так и было, но после побега я передумал останавливать тебя… Ибо тебя не переубедишь! - После побега? — удивилась девушка. — Что такого произошло после моего ухода? Лицо принца сразу потускнело, руки сжались, а голос стал одновременно печальным и злобным. - Очень многое произошло в твое отсутствие. В двух словах этого не передать. Пожалуй нужно начать с того, что я хотел вылечить нашу пленницу, пойдя наперекор отцу, но он меня словил и запер, — недовольно произнес он. — После ко мне явилась та девушка, но она видимо бежала от стражи. Мы решили сбежать из замка вместе. У нас все было хорошо спланировано, только один из советников короля подслушал нас и донес королю. Король поймал Элизабет и попытался вернуть меня, но я сделал выбор — сбежал. Вот такая история. Тауриэль слушала внимательно, не перебивая. Ей было очень неприятно слышать такие вещи. Как не крути, эта девушка спасла жизнь Кили, а она даже не отблагодарила ее. - Знаешь, что странно?! После того, как они явились, произошло множество вещей. Эта блондинка постоянно оказывалась в нужном месте в нужное время, спасая других и жертвуя чем-то своим. Она понимала, что оставшись на поле боя, даст гномам уйти убивая орков и даже привлекая внимания на себя. Эта девушка знала, что может никогда не встретить свою сестру, хоть и даст ей свободу, но все же пошла на этот риск. А находиться от дорогих тебе людей и даже не знать, что с ними… Это просто невыносимо! — с болью в глазах говорила Тауриэль. — Не знаю, что ей подготовила судьба, но я знаю, что она со всем справится. У нее есть та черта характера, которая продолжает тянуть ее вперед. И я верю, что это не последняя наша встреча!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.