ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Девушка лежит в темном углу и спит. Глаза были красными от слёз, а волосы и вовсе растрепались. Уже было утро, а никто и не хотел будить соню, хотя недалеко стоял страж. Ему вовсе не хотелось ее трогать, а наоборот он считал, что её нужно оставить в покое.   - Галлион, ты чего стоишь? Мы до сих пор не нашли ту девушку! — недовольно произнес страж. Ему сейчас хотелось найти ту девчонку, а не слушать грозные реплики от короля.  - А тебе ее не жаль? Она не готова к нашей жизни! — удивлённо спросил эльф. Это чувство не оставляло его сердца! Чувство жалости.  - Если мы будем всех жалеть, то они поймут и сядут нам на шею, а работу кто будет делать? — возразил Элрос. В коем-то веки он был прав! Но она ведь новенькая и тем более человек!  - А я уже ее нашел. Можно отменять поиски. Разбуди ее, Галлион, и пусть начинает свою работу! Тот лишь вздохнул и покорно опустил голову ответив:  - Хорошо, как скажешь!  - Вот и отлично, — усмехнулся Элрос и пошел своей дорогой. А эльф печально вздохнул и подошёл к Элизабет. Почесав затылок, он начал дергать ее за плечо говоря:  - Девушка, вставайте! Тут холодно сидеть, ещё простудитесь! Пойдём, выпьешь тёплого зелёного чая с вкусным хлебом. Он знал, что все это сработает и она проснётся. Ведь просидеть на холодном полу целую ночь не так уж и приятно! Элизабет во сне отчётливо слышала все слова и потихоньку открыла глаза. Перед ней стоял эльф в своих доспехах и мягко улыбался.  - О, вы проснулись, мисс! Я очень рад. Пойдёмте со мной, — предложил Галлион ей, протягивая руку. Та дала ему свою ладонь и они поспешили на кухню. Там он ей дал немного хлеба и зелёный чай с мятой, как обещал. После скромного завтрака, он спросил:    - Мисс, вы не скажите мне своё имя? Та оторвав свой взгляд от стены, повернулась к нему.  - С радостью дам ответ на ваш вопрос, — спокойно ответила она, — Меня зовут Элизабет. А вас?  - Моё имя Галлион, — произнес он и рукой показал, что им направо, — Я слышал о вас и о вашей сестре. Извините, что напоминаю вам о такой больной теме. Но мне сказали передать, чтобы вы взялись за свою работу. Мне не хотелось, чтобы вас наказывали, Анариэль, а также меня. Та удивлённо на него глянула. Она, конечно, поняла почему её и Анариэль могут наказать, а его то за что?  - Галлион, а за что вас могут наказать? Тот лишь опустил голову и ответил:  - За то, что не проследил за вашим началом работы! Элизабет нахмурилась и подумала, что здесь слишком всё жестоко, как у тиранов. Но смиряться с этим ей не хотелось. И жизнь короля превратиться не в белый шоколад, а в черный и горький. Уж она об этом позаботится!  - Что же, если начинать новую жизнь, то только с выигрышем! И явно это будет не в пользу короля! — тихо прошептала она самой себе.  - Ты что-то сказала? — задал вопрос Галлион. Конечно, он всё слышал, но ему было интересно услышать ответ этой девушки.  - Ничего особенного. Я всего лишь сказала, что жизнь с чистого листа нужно начинать весело! — сладко ответила ему Элизабет и быстрым шагом пошла вперёд. Она покажет этим эльфам, как живут люди двадцать первого века! Стоило Элизабет закончить разговор с Галлионом, как ей дали в руки поднос с едой и попросили отнести королю. Девушка глянула на это и нахмурившись, пошла наверх. На тарелке лежал виноград и графин с вином, а также стаканы.  - Наверно, у этого Рогатого гость?! Буду рада, если этот гость будет тот мужчина из зала, — улыбнулась Элизабет. - Вот и его кабинет. Главное быть самой собой и не показывать страх! Но перед этим возьму несколько виноградинок, ведь я ничего не ела! Собравшись с мыслями, девушка открыла дверь и с улыбкой на лице вошла внутрь, совершенно забыв постучать и дождаться разрешения. Но сказать, что Элизабет забыла? Так нельзя говорить. Ей было просто всё равно! Она хотела вести себя, как дома, но королю видимо это не понравилось!  - Почему входим без стука и разрешения? — строго задал вопрос Трандуил. Элронд взглянул на вошедшую девушку и еле заметно улыбнулся, а та кивнула в знак приветствия.  - Я веду себя, как дома. Или это королевство не мой дом? — насмешливо спросила Элизабет.  - Ты можешь считать мое королевство своим домом. Но хочу напомнить, что ты здесь слуга, — заметил король. Эта ситуация его забавляла. Он любил наблюдать за реакцией этой смертной. Она была смешная, но дерзкая, упрямая и непослушная, что очень удивляло его. Ему редко попадались, хотя вовсе не встречались такие девушки. Когда Элизабет снова услышала слово «слуга», то мысленно скривилась, но сдаваться не собиралась.  - Если я здесь работаю, — на последнее слово девушка сделала акцент. - То мне полагаются выходные и зарплата. Но для начала, мы должны составить договор и тогда я могу начинать свою работу. Трандуил слегка поднял брови и посмотрел ей в глаза. Но он всего лишь увидел спокойствие и уверенность. Элронд взглянул на обоих и улыбка появилась на его лице. Эльф и человек с таким же упрямым характером и гордым видом. Только, как они уживутся никто не знал, ведь ни один из них не любил уступать.  - Тогда хочу тебя разочаровать, Элизабет, что договорится у нас не выйдет, а на счет выходных и зарплаты, я подумаю. Поставь поднос и принимайся за работу! Девушка поставила поднос и обернувшись, сказала:  - Подумайте над моим предложением, Трандуил! И скрылась за дверью, а король ошарашенно смотрел ей вслед. А Эли про себя произнесла «Yes», а ладонь сжала в кулак. А также отметила себе, что этот разговор она выиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.