ID работы: 480189

Избран с рождения.

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Кайна бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эпиграф: «Еще дурачествам пока Нам не приходится учиться: Мы от рожденья, где случится, Разыгрываем дурака» И. Гете «Фауст» Глава 1 Какое небо голубое... Я хорошо понимаю Шикамару, который любит лежать на крыше и смотреть на облака. Осталось две-три крыши, я почти закончил. Я не представился - извините, сейчас исправлю. Наруто Узумаки. Да-да, тот самый проблемный парень Конохи №1. В данный момент я делаю очередную шалость. Готово! Краска - есть! Крутая поза хулигана - есть! Три-два-один... - Что? - Что?! - Кто?!! - Какого чёрта?!!! - Кто это сделал?!! - послышались возмущённые вопли жильцов, вышедших из своих домов. - Это я! Узумаки Наруто - несмотря ни на что я стану хокаге! - эффектно появиться, проскочить над головами жителей... - Это снова он!! - Снова он? - Да, мальчишка, имя которого - табу. - Это безобразие! - Как же он надоел! - Даже если мы захотим пожаловаться, то кому? Ведь у него нет родителей! - Что нам делать? Кто заплатит за всё это? - Кому же жаловаться? - От него одни неприятности. - И не говори. Головная боль. Через несколько метров запал кончается, и я перехожу на шаг. А ещё через несколько и вовсе останавливаюсь. Совсем рядом со мной, в обычном доме, молодая мама провожает своих детей в академию. - Пока, мам, мы пошли! - Вы забыли свой завтрак! - Ты сделала нам омлет? - Да, конечно. - Здорово! - Будьте осторожны! ...Именно в такие моменты я больше всего чувствую одиночество. Мне очень грустно и больно. При всём своём уме я так и не могу понять: почему они так относятся ко мне? Что я сделал? Конечно, я делаю всякие шалости, но а как ещё прикажете привлекать внимание людей к своей скромной персоне? Для них я будто не существую. Меня не замечают либо смотрят с презрением и ненавистью. Третьего не дано. А ведь мне всего три года! Вы не ослышались: всего три. Точнее, почти четыре. Исполнится через два дня. А через месяц в академию... Готов поспорить, вы очень удивились: трёхлетний ребёнок - и живёт совершенно один без присмотра? Присмотр был, хотя я бы не называл это присмотром. Присмотр - это когда кто-то живёт с тобой рядом, помогает, следит, чтобы ты не попал в беду. Я же всё время лежал в своей кроватке, и два раза в день приходили Анбу, чтобы меня покормить. Да и то выглядели они так, будто не ребёнка кормить идут, а на эшафот. Дети - они же всё чувствуют! И кормили они меня только потому, что старик приказал. Если бы это зависело от их воли, я бы помер с голоду. Обычно когда ребёнку исполняется год, он знает всего восемь-десять слов, которые являются детским лепетом. Я же был довольно любознательным и в год мог говорить не хуже пятилетнего ребёнка. Только не подумайте, что я хвастаюсь. Я просто констатирую факты. Помнится, когда меня навестил старик, я хотел попросить его, чтобы он перестал присылать ко мне "этих злых дядек", и сказать ему, что я хочу жить самостоятельно. И вдруг услышал: "И как ты себе это представляешь? Годовалый малыш, ещё не умеющий ходить, говорит, что хочет жить самостоятельно. Ты хоть понимаешь, как дико это будет выглядеть?" Тогда я осознал: хоть я и умею думать и говорить, я всё ещё остаюсь ребёнком, которому и говорить в принципе не положено по развитию. Дабы у старика и других не возник сердечный приступ, пришлось целый год "аукать" и "бибикать". Но через год я не выдержал. И начал по одному слова употреблять. Третий диву давался: у Наруто каждый день новое слово! Он помогал мне учиться ходить, когда заметил, что я пытаюсь выбраться из кроватки. В три года я таки уговорил старика позволить мне жить и покупать еду самостоятельно. Он, конечно, сопротивлялся: "Рано, ты ещё маленький!" - и так далее. Но в конце концов сдался. В первый же день он отвёл меня в продуктовый магазин, показал, что надо делать, как продукты покупать. А также договорился с продавцами, чтобы мне продавали продукты, несмотря на мой возраст. Месяц всё было нормально. Потом появилась новенькая продавщица, которой, видимо, не сказали, что к чему. Причём специально, ведь то, что у продавцов со стариком договорённость, не значит, что они меня полюбили. Просто не могут ослушаться третьего. В случае чего всё можно свалить на новенькую: мол, не успели сказать. Когда я пришёл на кассу, она сразу заявила: "Без родителей не продам". Я пытался объяснить, но продавщица твердила своё. Тогда я пошёл к хокаге, сделал жалобную моську и всё рассказал. Третий меня успокоил, отвёл в Ичираку, тогда я и познакомился с добрым стариком Теучи. Он и его внучка Аяме очень хорошо относились ко мне; таких людей в деревне считанные единицы. Если я обедаю не дома, то только в Ичираку. На следующий день я снова пошёл к тому магазину. Он был закрыт, а рядом с ним стояла толпа. Это были продавцы и работники магазина. Едва увидев меня, они тут же бросились ко мне. Я испугался и собрался "делать ноги", но не успел... Однако я зря боялся. Меня подхватили толпой, занесли в магазин, поставили перед товарами и сказали: "Покупай что надо, только побыстрей". Я не стал терять времени и быстро купил необходимые продукты и другие нужные вещи. Позже я узнал, почему продавцы так себя вели. Оказалось, старик после моей жалобы отправил в тот магазин документ, в котором чёрным по белому было написано, что если Наруто Узумаки не будут продавать продукты, магазин закроют. И каждому новому продавцу или продавщице выдавали мою фотографию, чтобы "обязательного" покупателя знали в лицо. Да, со стариком шутки плохи! Кстати, о стариках... Сегодня третий должен принести деньги на следующий месяц! С такими мыслями я поторопился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.