ID работы: 480189

Избран с рождения.

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Кайна бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Придя домой, я начал приводить квартиру в фирменную свалку а-ля "Наруто Узумаки". На самом деле беспорядок я не очень люблю. Однако людям пока этого знать не обязательно. Почему? А вы попробуйте представить весёлого, энергичного, чуть придурковатого Узумаки Наруто в чистой, убранной квартире. Представили? Вот и я не могу... В сияющей чистотой квартире может жить, к примеру, Учиха Саске... но никак не Наруто. Иными словами, чистота и порядок не вяжутся с образом, который я показываю людям. Для того, чтобы придать квартире нужный вид, хватило всего десяти минут. Убирать её обратно после ухода третьего придётся гораздо дольше... Но я не жалуюсь: физический труд полезен для здоровья. Наверно, вы задаётесь вопросом: что будет, если ко мне нагрянут гости, а меня не окажется дома, и они увидят чистую квартиру? Пока таких случаев не было. Ко мне ведь никто не ходит, кроме анбу, которых иногда посылает старик проверить, как у меня дела, ну и самого третьего, конечно. Анбу приходят не больше трёх раз в неделю. Интуиция всегда подсказывает мне, в какой день ожидать гостей, так что проблем с нежданными визитерами у меня не бывает. Старик ещё не пришёл, я присел на полу; в ожидании есть время пофилософствовать. В голове всё ещё слышались слова людей: "- Даже если мы захотим пожаловаться, то кому? Ведь у него нет родителей. - От него одни неприятности. - И не говори. Головная боль." Ещё одна причина шалостей: когда чем-то занят, времени на подобную "философию" не остаётся. Ибо такие мысли, как сейчас, только портят мне настроение. Наконец раздался долгожданный стук. - Можно войти? - я на этот вопрос только робко кивнул. Старик положил на стол небольшую пачку денег. - Это тебе на ближайший месяц. Трать эти деньги с умом. Третий уже собрался уходить, но тут я под влиянием плохого настроения задал вопрос: - Старик... Почему у меня нет мамы и папы? Третий тяжело вздохнул и ответил: - Разве я не рассказывал тебе? Это случилось недавно... - Стоп, стоп, стоп, - перебил я старика. - Вы ведь сейчас рассказываете о нападении девятихвостого, да? Много людей погибло в тот день, в том числе и мои родители. Но я не об этом спрашивал. Кто мои родители? Какими они были? Я каждый месяц прошу рассказать хоть что-нибудь о родителях, но третий упорно отмалчивается. И ответ всегда один и тот же: - Бесполезно спрашивать об этом. Мёртвых не вернуть к жизни, - старик неспеша покинул мою скромную обитель. Мне осталось лишь грустно смотреть ему вслед. "Ладно, хватит киснуть", - я пошёл в ванную и умылся, это помогло мне взбодриться. На улице начинался вечер. В нормальный порядок квартиру я приведу позже, а сейчас я решил пойти порадовать себя ужином в Ичираку-рамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.