ID работы: 4802060

Так будет лучше

Джен
R
Завершён
323
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 251 Отзывы 68 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Арчи чувствовал себя так, будто вышел из сбойнувшего прыжка и увидел даже не другую галактику, а гигантскую сырную голову, вокруг которой вращаются пончики размером с Сатурн. Ну да ладно, будем строить маршрут из новой исходной точки. Раньше он собирался сдать киборга в добрые руки и вернуться к своей обычной жизни, пусть она и станет куда более опасной и, признаться, скучной без компании. А ещё, он считал, что, как и положено разумному существу, оказавшемуся в рабстве, киборг ненавидит хозяина и счастлив будет рвануть в ОЗК, роняя берцы. К приступу стокгольмского синдрома на весь процессор Арчи оказался не готов. Или синдрома утёнка. Если формирующееся сознание киборга записало Арчи на роль мамы-утки, то бросить его теперь было бы просто жестоко. "Утёночек" не виноват, что ему досталась мать-ехидна. От этого зоопарка можно умом тронуться. - Нам нужен детский психолог, - мечтательно проговорил Арчи, представив выражение лица мозгоправа, к которому он приведет за ручку эти два метра (ну почти два) тонкой душевной организации. Можно ещё сахарной ваты по пути купить, суровый боевой киборг, со всей серьёзностью уплетающий лакомство, каждый раз представлял собой потрясающее зрелище. И взрослый психиатр. - Слушай, ты сахарную вату любишь вообще? - Сахар хорошо удовлетворяет потребность в углеводах... Да, люблю, и вообще всю сладкую еду, - всё равно спалился, какой смысл теперь прятаться за канцеляритом, - и несладкую тоже, и кормосмесь, и гель из синтезатора. Но сладкое больше. - Снейк, посмотри мне в глаза и включи на полную свой встроенный детектор или что там у тебя. Я тебя выгонять не буду. Если сам не решишь уйти. А чтобы выбрать, чтобы по-настоящему принять решение, тебе нужна информация. Поэтому мы сходим в ОЗК, поговорим, посмотрим, и если ты всё ещё будешь этого хотеть, обещаю, вернёмся на корабль, - Арчи вовремя прикусил язык, чтобы не добавить: "И поставим в рубке машинку для изготовления сладкой ваты". - Нет. - Ну что опять не так? Ты мне не веришь? - Я верю, что ты не согласишься меня отдать. Но это будет не важно, если они не станут спрашивать. DEX-компани не спрашивали. - Ну во-первых, это не DEX-компани. А во-вторых, даже дексисты не могли просто так взять и отобрать киборга. - Могли. Если не официально. Как тот человек, которого ты стукнул бутылкой с шампанским. Арчи вспомнил, как тогда вернулся на катер пораньше из-за очень удачно сорвавшегося свидания. - Так тот тип был не просто кибервор? Не похож он на работника DEX-компани, и не в форме был, ну разве что трусы чёрно-белые. - И лабораторный блокатор типовой модели. - А! Это тот приборчик, на который ты тогда ещё наступил слу...чайно? Хм. Значит, не просто воришка. Интересно, а у ОЗК есть что-то подобное? Только чтобы не охотиться на киборгов, а спасать их. Снейк этого не знал, но и у него тоже был вопрос и он осмелился его задать (а иногда хорошо быть сорванным, оказывается). - А зачем мы тогда его в шкаф запихнули? Сам киборг считал, что лучше бы в утилизатор, но мнение оставил при себе. - Ну, вообще-то я планировал, что Красавчик Ник найдёт у себя в шкафу мужика в исподнем и закатит скандал невесте. Арчи глянул на Снейка, ожидая уточняющих вопросов, вряд ли он настолько разбирается в нюансах человеческих отношений, но, похоже, в каких-то фильмах или шоу он такую ситуацию видел. - А получилось, что нашла его невеста. - И план сорвался? - Ну, скандал всё-таки был, так что грех жаловаться. Можно даже сказать, что всё получилось гораздо лучше, чем планировалось. Ладно, ты мне зубы не заговаривай, пойдём уже. - Нет. - Слушай, это не дексисты, это хорошие люди. Получше меня уж точно. - Что такое "хорошие люди"? - От людей в целом киборг старался держаться подальше, ничего "хорошего" он от них не видел, кроме Арчи. Если в ОЗК люди лучше, то они дадут ещё больше вкусной еды? Но он и так мог брать из кладовки сколько угодно. - Снейк, ты когда-нибудь слышал слово "мораль"? - Кажется, да. Это из какого фильма? Хозяин усмехнулся, но не очень весело. - Ладно, забей. Просто ОЗК на светлой стороне, их не надо бояться. - Надо. У нас есть печеньки. Восемнадцать штук в вазочке и четыре пачки в кладовке. Арчи не стал выяснять, где он этого нахватался, просто снова уткнулся лбом в штурвал. - Слушай, ну как мне тебя убедить? - Никак. В ОЗК я не пойду, заставить ты меня не сможешь, пристрелить не хочешь. Единственная возможность - вернуться на корабль и оставить всё как раньше. Арчи задумался. Снейк уже видел у него такую задумчивость, и ни разу не смог предсказать результаты. Ему даже показалось, что он услышал, как в голове хозяина щёлкнул генератор случайных чисел. - Ну ладно, если ты боишься сдаваться в ОЗК, то им сдамся я, - Арчи вылез из флаера и бодро двинулся прямо ко входу. Снейк растерялся. Киборгом его хозяин точно не был, даже Irien-ом. Мог брякнуть: "Да на мне заживает, как на киборге", но даже пустяковые повреждения регенерировали на нём долго и мучительно, с утратой трудоспособности, иногда и с угрозой прекращения жизнедеятельности. Арчи вошел в помещение и сразу попал в перекрестье двух внимательных взглядов. Киборгозащитницы были одеты в одинаковые лабораторные халаты, волосы были убраны в одинаково чопорные пучки, в кружках плескался кофе с молоком одинакового оттенка. Арчи был уверен, что если бы ему было позволено отхлебнуть из их чашек, то он сразу бы определил, кто из них киборг, а кто человек. Впрочем, это было не важно. Он выдал свою самую обаятельную улыбку. - Доброго дня! Подскажите, нет ли у вас вакансии для специалиста широкого профиля со своим кораблем? Решил остепениться, знаете ли, надо воспитывать трудного подростка. И услышал из-за плеча совершенно не подростковый голос: - На самом деле у него коэффициент интеллекта на 15-18% выше среднестатистического. Вы не смотрите, что он с виду такой идиот. - Не, ну вы слышали? Совсем охамел сопляк. Даже та девушка, которая не была киборгом, определила колоссальный уровень гордости в его голосе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.