ID работы: 4802060

Так будет лучше

Джен
R
Завершён
324
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 251 Отзывы 68 В сборник Скачать

0. Бонус. Бывало и хуже.

Настройки текста
Прежних хозяев Снейк помнил смутно. Кроме одного дня, который он в первую очередь хотел бы забыть. Тогда киборг в ответ на стандартное сообщение о низком уровне энергии получил от хозяина только: - Работай, сука! ... тебе, а не энергии. Жрать потом будешь. Киборг не хотел работать, он хотел пополнять уровень энергии. И перейти в спящий режим, это тоже давно пора было. Он разжал руки и тяжелый ящик хрястнулся об пол. Киборг испуганно посмотрел на свои пустые ладони и начал медленно поднимать взгляд на хозяина. Больше он ничего не успел. Хозяин двигался медленнее, но соображал быстро. - Замри, тварь! Не шевелись! - Киборг и не собирался на него кидаться, но даже если бы он попытался это объяснить, ему бы никто не поверил. Три заряда бластера в грудь, почти в упор. Но вплотную хозяин не рискнул подойти даже к скорчившемуся на полу киборгу. - Сдохни! - Приказ принят. - Столько денег псу под хвост! Хотя... Стоп, отмена приказа о самоликвидации! Будет от тебя ещё польза. На место и не двигаться. Киборг судорожно вдохнул, оперся рукой в лужу собственной крови, кое-как встал и поплелся на свое спальное место. Спустя несколько часов хозяин вернулся в сопровождении. - Ну и нафига мне твой Irien? Я ещё достаточно смазлив, чтобы нравиться женщинам. И вообще, людей предпочитаю. На ликвидатора DEX-компани этот тип был не похож. Слишком широко улыбался, держался расслабленно, прическа выглядела так, будто его головой мыли полы, причем такой эффект явно потребовал много усилий и несколько миллилитров средства для укладки. - Это не Irien, это DEX! - обиделся чему-то хозяин. - А чего в койке тогда? - Поломался слегка. - Да он сейчас ласты склеит! Ты мне сейчас хочешь втюхать труп киборга, который даже в утилизатор пихать замучаешься. И это вместо денег! Ты меня совсем за идиота считаешь? - Ну что ты, конечно не считаю, - соврал хозяин. - Да он восстановится за несколько дней, как новый будет. И стоит даже больше, чем я тебе должен и за прошлый груз, и за новый, а я у тебя даже доплату не прошу. Работает как часы, ни глюков, ни зависаний. И вообще, денег у меня все равно нет, иначе я бы и не предлагал. Они еще немного попрепирались, и старый хозяин передал права управления новому. А киборг медленно осознавал. Хозяин, теперь уже бывший хозяин, ничего не сказал про срыв! Хотел он, чтобы спятившая техника свернула шею новому владельцу, или просто жадность взыграла, но появилась ненулевая вероятность, что киборга пока не ликвидируют. - Ну привет! Сможешь дойти до соседнего корабля? Он к соседнему шлюзу пристыкован. - Да, хозяин. - Зови меня Арчи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.