ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. 2. Рефлексы

Настройки текста
Доброе утро не задалось с самого начала. Бо несла ответственность за каждого бойца в своём отряде, но она не подвигалась на то, чтобы быть ещё и мамкой-утешительницей для недавно оперившегося птенца. Хлоя всегда была самостоятельной, всем доказывая, что она не ребенок, а достойная дочь своего народа, и праве носить знаки отличия на своей броне и шрамы битв на теле. А вот теперь Дерел, стоит перед ней с виновато-потерянным видом, разводит руками, мол, всё в порядке, отклонений не нашёл, теряюсь в догадках. — Она как будто память потеряла. — Признался тот, осторожно и по секрету шепнув своему командиру. Бо нахмурилась. Этого только не хватало! А тут ещё один птенчик отыскался на просторах Вселенной. Но разговор по душам теперь откладывался на неопределенный срок, ввиду утреннего происшествия. Оставалось ещё прояснить, какой такой интерес проснулся у этих монстров к её подопечной. Можно было, будь другие обстоятельства, посидеть за ужином и наставить Хлою на путь истинный, где и поддать коленцем за непослушание, но сейчас они готовились к крупной операции, где каждая боевая единица была на счету, а значит, основные дела нужно было решать немедленно. — Что с Хлоей? — Пре Визсла тоже интересовался этим вопросом. Уж от его взора ничего не утаить. Бо мысленно досчитала до десяти и выдохнула. Будь Хлоя её дочерью, она бы уже всыпала той по первое число, но бить чужих детей не входило в её обязанности. Даже если эти дети были причиной её головной боли и плохого настроения. — Порядок уже, — отмахнулась Крайз. Сделала постное лицо, добавляя: — Кошмары ей снились. Визсла с сомнением глянул на напарницу: — Кошмары, значит? Хм. — Возможно, переходный возраст, — парировала Бо-Катан. — Скорее бы уже завершился её этот переходный возраст. — Может с ней поговорить? После известия о том, что у неё, возможно, есть сестра, она сама не своя. — Ты решила её утешить? — хмыкнул Визсла. Бо открыто фыркнула, что означало, что сей момент не входит в набор её услуг, а вот треснуть — завсегда пожалуйста. Мужчина активировал переговорное устройство, велев позвать к ним Хлою.

***

Водя ногтём по поверхности своего наплечника, повторяя контуры рисунка совы, Катя пыталась вспомнить хоть что-нибудь из чужой жизни девушки, в чьё тело она попала. Обрывочные видения всплывали перед глазами и тут же растворялись бесследно. Умываясь, она с трудом переборов себя, всё же взглянула на свое отражение в зеркале. Не сказать, что она испугалась или расстроилась. Просто странно было видеть другого человека и в то же время ощущать в этом теле себя. Медового оттенка глаза напоминали кошачий взгляд. Волосы цвета золотой пшеницы были ассиметрично стрижены. Правый висок был выбрит, от виска до затылка было нанесено тату по виду какого-то фантасмагорического животного. Соответственно и правое ухо было проколото в трёх местах. А довершал картину белеющий шрам на шее. Катя коснулась его пальцем, провела по всей длине: от заушины, до основания плеча. Воспоминания не всколыхнулись в голове, ни одной зацепки. Катя снова перевела взгляд на рисунок на выбритой части головы, насколько ракурс обзора позволял детально рассмотреть тату. — Родители бы мне не позволили такую вольность, — усмехнулась она вслух, разглядывая свой новый образ в зеркале. Она возносила благодарность, что не попала в тело старушки или ещё хуже, какого-нибудь животного. Эта мандалорка была её лет, возможно, своенравной, судя по прическе и тату. Катя придирчиво себя рассматривала, а после всё же решила облачиться в доспехи, те самые, за которые она утром запнулась возле своей кровати. Даже если память прежней хозяйки не вернётся к ней, на что Катя всё-таки немного рассчитывала, то рефлексы тела должны были помочь не выпасть из нового образа. Правда, если будут расспросы о прошлом, то тут рефлексы тела не помогут, и тогда придётся врать по обстоятельствам. Ещё она помнила рассказы Артёма и предупреждения о том, что бы ни случилось с тобой в другой реальности, нельзя менять ход развития событий, рассказывая о том, что ты обладаешь знанием и осведомлённостью. Теперь этот запрет был более чем актуален, потому что здесь были ситхи. И не один, а целых два и они, скорей всего, что-то в ней заподозрили, учитывая их вопросы. Главное, не паниковать заранее, а постараться вести себя как можно незаметнее. Выяснять это пришлось очень скоро, когда в палатку завалился тип, махнув рукой в сторону выхода, мол, идём. Куда и зачем, Катя выяснять не стала. Надевая шлем, чтобы её испуганный взгляд не вызывал тревогу у окружающих, Катя чувствовала, что за ней наблюдают. Она старалась идти как можно расслабленнее, но тело сковывало животным страхом, что немедленно захотелось повторить утренний спринтерский забег, но теперь желающих ей помешать было больше. К тому же помня о воинственности Дозора смерти, даже если её все здесь хорошо знали, не стоило лишний раз бросать на себя тень недоверия. Всё должно было быть как можно незаметнее. — Звали? — образовалась Катя в проёме, снимая шлем. Нужно было играть свою роль безупречно. Она решила скопировать манеру поведения Сабины Врен. В помещении были только двое, и она их хорошо знала и в представлениях не нуждалась. Поэтому если её пытались уличить в чем-то, например, в потере памяти, то не удалось. Пока всё шло очень хорошо. — Расскажешь нам, что утром было за представление? — Пре Визсла решил спросить напрямую девушку. — Решила совершить утреннюю пробежку. Что в этом такого? — Катя равнодушно пожала плечами. — Ты не убегала? — мужчина приблизился к ней вплотную, нависая сверху, глядя в ее светлые глаза. Ложь он видел сразу. Катя глаз не отвела, но внутренне подобралась. — Я? С чего бы? — Врёшь. — Вот не надо тут…, — Катя осеклась, понимая, что может переиграть свою роль и замолчала. Она обошла мужчину стороной, останавливаясь между ним и Бо-Катан, которая внимательно следила за воспитанницей. Пока что она видела заносчивого подростка, коей Хлоя и являлась. Никому не было позволительно общаться в таком тоне в присутствии своих командиров, а ей прощалось всё. Пока. Катя сделала вид, что сдаётся, разводя руками: — Ладно. Ладно, поймали. Мне приснился сон: Мандалор в огне. Империя. Война. Катя вдруг подступила к мужчине, хватая того за руку. В глазах её блеснуло беспокойство. Она ведь может спасти его от участи быть убитым, так? Если предупредит. — Не верьте ситхам, — прошептала она, понизив голос. Визсла выдохнул беспокойство. Кажется, они зря паниковали. С Хлоей ничего особенного. Как и говорила Бо, у нее переходный возраст. Заносчивость в бойцах он не приветствовал, но когда юное поколение желало подвигами дотянуться до уровня сильных воинов клана, он не препятствовал. — Не волнуйся об этом. Пре Визсла неожиданно обнял Катю за плечи и подтолкнул к выходу. Девушка с непониманием обернулась, чувствуя, что вопросами её больше терзать не будут, надела шлем и покинула общество двух командиров. Потеряв интерес к утреннему инциденту, Пре Визла и Бо-Катан Крайз занялись подготовкой к операции по захвату власти.

***

Дарт Мол аж встрепенулся, открывая глаза, возвращая своё сознание из состояния медитации, в которую был погружен всё это время, наблюдая за мандалоркой. Это было не сложно для его натренированного годами разума. — Империя… Ситх смаковал услышанное слово, словно вернулся назад в те времена, когда служил своему учителю. Дарт Сидиус упоминал о том, что однажды Республика падёт и на её пепелище возникнет новая сильная держава: Галактическая Империя. — А откуда тебе, дитя, известно о пророчестве? Империя. Война. Значит ли то, что я прав в отношении тебя? Тогда у нас могут быть большие проблемы… В глазах ситха вспыхнул опасный блеск. Он уже знал, как поступит со своей юной протеже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.