ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. 1. Катя

Настройки текста
После пробуждения ей показалось, что она слышала мужские голоса где-то за стеной. Это было странно, потому что в женском общежитии, куда она заселилась после поступления в Воздушно-десантное командное училище в Рязани, парням было запрещено входить. Зевая и сонно потягиваясь, Катя откинула с себя край одеяла; медленно села, подслеповато щурясь, разглядывая в сумерках предметы в комнате. Спустила ноги с кровати, как-то странно ощущая себя после пробуждения. Ей показалось, что на ногах была обувь и окончательно в том убедилась, когда наклонилась, чтобы пощупать ступни, так ли верны её ощущения. И действительно, ноги были обуты. Шутники, — подумала Катя и повернула голову в сторону соседки. На кровати лежал кто-то крупнее по размерам, чем ей показалось. Крупное существо, издающее храпящие звуки. Решив, что это просто продолжение сна, Катя поднялась с кровати, сделала пару шагов и обо что-то запнулась. Предмет съехал со своего положенного места с характерным металлическим отзвуком. Пробудилось храпящее существо, перевернувшись в сторону опешившей девушки. Катя попятилась назад, натыкаясь на плотную преграду за спиной и наконец, вываливаясь из помещения, точно приземляясь на пятую точку, в недоумении озираясь. Двери, на её положенном месте не было, а вместо неё был проём, очень напоминающий вход в палатку. — Не спится? Раздался мужской голос за её спиной. Катя подобралась, спешно поднимаясь. Перед ней стоял некто, облаченный в серые доспехи, держа шлем подмышкой. Ранний рассвет окрасил багрянцем горизонт за спиной незнакомца. Вокруг них высились палатки, а под ногами была земля. Ещё несколько фигур стояли неподвижно чуть поодаль, в шлемах. Катя осторожно перевела взгляд вниз, придирчиво разглядывая на себе одежду: она помнила, что засыпала в другой. — Это сон. Я сплю. Катя вздрогнула, когда рука парня коснулась её запястья и отдёрнула руку, не понимая совершенно ничего из того, что происходило сейчас с ней. Единственным решением было идти вперёд, чтобы не стоять на месте. Во сне нужно двигаться. — Да что с тобой? Плохой сон приснился? Бросили ей в след, она не ответила. Катя бежала наугад вперёд, игнорируя оклики в свой адрес, мечтая проснуться, но внезапно замерла в полуметре от фигуры, заступившей ей дорогу. Выставив преграду из рук, она пожелала от всей души, чтобы увиденный ею образ растворился в воздухе. Но встречный тип только хмыкнул и прищёлкнул языком. — Давай ещё, — потребовал он. Катя вздрогнула, зажмурилась и снова послала в него сильное желание: «сгинь, нечисть!» — Нечисть? — в голосе сквозило удивление. Катя отпрянула, часто заморгала, чувствуя волну липкого страха, поднимающегося по спине. Это был не сон. Это была реальность. Такого она не ожидала. Перед ней стоял Дарт Мол собственной персоной, а не предутренний мираж. Быстро светлело. И вот Катя уже могла рассмотреть детально его ритуальный рисунок на теле и лице, венец рудиментальных рожек на голове. Желтые глаза, внимательный взгляд, обращённый к ней. — Я…, — она пыталась подобрать слова увиденного, выдыхая еле слышно: — это невозможно. — Невозможно? Что именно? — заинтересованно продолжал диалог мужчина, сокращая между ними расстояние. Катя медленно отступала назад, в неверии качая головой. — Что вижу Вас. Сзади она на кого-то наткнулась. Этим некто оказался второй забрак, не давая ей более продвигаться дальше. Катя запаниковала. — Странно. А я видел тебя и раньше. Здесь. Да на тебе лица нет. Ты шпионка герцогини? — Мол ухватил пальцами её за подбородок. Девушка читалась, как открытая книга, совершенно не умеющая скрывать свои мысли. — Что? — захлопали светлые реснички девушки в недоумении. — Хм. Нет. — Сам себе ответил ситх, теперь уже внимательнее вглядываясь в мечущийся взгляд одарённой. Она таила в себе загадку и в то же время зачатки Силы, он раньше не замечал в мандалорке. А ведь с этими ребятами он не первый день находится в одной связке. Уже изучил манеру их поведения и ведения боя, а тут такой сюрприз. К забраку подошла девушка, наблюдая за утренней сценой со стороны. Её лучший боец выглядела встревоженной, взгляд метался от одного к другому. Начало беседы она не слышала. Катан лишь шепнули, что девушка припустила прочь из лагеря, словно увидев привидение. — Что-то случилось? — вопрос должен был прояснить ситуацию, а не запутать ещё больше. — Возможно. — С сомнением в голосе ответил Мол, скорее больше себе, чем этим людям, которых терпел постольку-поскольку. — Я не уверен. — Можно мне умыться? — едва справляясь с оцепенением, спросила Катя. На неё были обращены взгляды многих. Большинство из присутствующих здесь, просто не понимали, в чем дело, а нескольким это было и вовсе не по нраву. — Не препятствую. Мол сделал разрешающий жест рукой, глядя обеим в след. Бо развернула Катю за плечо, когда они отошли на порядочное расстояние. — Какого чёрта ты вытворяешь? Мы не можем провоцировать ситхов. Забыла, кто они? — угрожающе прошипела Крайз, понижая голос. Катя вместо ответа лишь сильно зажмурилась, закрывая ладонями глаза. — Мне плохо. — Ответ прозвучал убедительно. Бо-Катан кивнула: — Оно и видно. Ладно. Я это улажу. Иди. И Катя пошла, под внимательными взорами всех присутствующих, поравнявшись с тем местом, откуда утром буквально выпала, шагая внутрь палатки. Если проделать шаги наоборот, возможно ещё можно вернуть всё на круги своя, и сон развеется, — думала она, подбадривая себя. Внутри небольшого помещения было светло: несколько боковых пологов были откинуты, имитируя оконные проёмы, впуская утренний свет. Кровати стояли одна к другой сбито, почти вплотную и, пустовали. Катя легла на первую попавшуюся, вытягивая ноги, сложила на груди руки. Устало прикрыла веки. Она пыталась уснуть, но сон не шел. А перед глазами стоял образ ситха из Звёздных войн. Это же не может быть правдой, да? А эти люди вокруг. Это же бойцы из Дозора смерти. Бред… это всё не правда. Я сейчас проснусь. Она открывала глаза и видела всё тот же тентовый, нависающий над головой, потолок. Снаружи ходили и разговаривали люди. — Хлоя. Я тебя осмотрю, — раздался с порога мужской голос. И хотя угрозы в интонации сказанного не было, Катя не шевельнулась, только зажмурилась. Кровать примялась. Дерел присел на край, бросая обеспокоенный взгляд на девушку, неподвижно лежавшую. Он не знал, в чем дело, но перед готовящейся операцией на Сандари, нужно было всё срочно прояснить. Нужны были все. Хлоя никогда не болела, не позволяла себе быть слабой. Такой кроткой он видел её впервые. Катя пыталась успокоиться. Страх то и дело подкатывал к горлу. Ей было жарко изнутри, а пальцы рук были ледяными. Раздеваться не пришлось. По её телу поводили сканером. Девушка периодически открывала глаза, видя перед собой одно и то же лицо. Во взгляде медика она видела участие и обеспокоенность. Разные мысли лезли в голову, и одна хуже другой. Катя резко села, словно её озарила догадка, хватая мужчину за руку. Глаза безумно заблестели: — Я всё это время ему не верила! Я думала, он мне сказки рассказывал, а это оказывается… правда, — но тут же одёрнула себя, понимая, как нелепо она, должно быть, выглядит в глазах этого человека. — Кто, Хлоя? Дерел стянул с руки перчатку и положил на её лоб ладонь, чтобы убедиться во вменяемости Хлои, хотя он стал уже сомневаться в этом. Жар отсутствовал. Тогда что? Хоть бы одну зацепку, чтобы утренний инцидент как-то сгладить. У всех бывают срывы. — Это уже не важно. — Катя откинулась головой обратно на подушку, прикрывая глаза и тихо выдыхая: — Я в порядке. Наверное.

***

Мол вошел в палатку, бросая на идущего следом ученика быстрый взгляд. — Ты ведь почувствовал её одарённость, брат? — Да. Ситх в задумчивости потёр подбородок, расхаживая медленно по комнате. Это помогало ему думать. — Но есть что-то ещё и оно пока скрыто от моего взора. — Можно подвергнуть её ментальному сканированию, учитель? — Опресс решил поддержать беседу, задав закономерный вопрос. Мол отрицательно покачал головой. — Нет-нет. Мы не будем портить отношения с нашими временными друзьями. И помолчав добавил: — Понаблюдаем за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.