ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. 8. Замысел Мола

Настройки текста
Полумрак тронного зала тронул рассвет. Сквозь мозаичные окна, рассеиваясь и меняя оттенки, проникал солнечный свет нового дня, являя причудливые тени на полу и гладких стенах. Серые краски блекли, приобретая яркие цвета. Очертания предметов становились чётче, а вместе с этим на полу открылась взору неизбежная расправа: раскиданные в выкрученных позах мёртвые тела мандалорских суперкоммандос, до последнего защищающих своего командира, по отданному последнему приказу. Не нашёл его и тот, в чьих желаниях было скрестить с ним клинки чистой ярости. Сила вновь скрыла ученика от его взора, окутала туманом Датомира. — Решил ты превзойти меня, мой бывший ученик. — Прошелестел голос в пространстве. — Найду тебя я всё равно, Дарт Мол. Ты пожалеешь, что вышел из тени. В льдисто голубых радужках глаз мужчины сквозило удивительное спокойствие, уверенность и Сила. Канцлер окинул ещё раз взором всё пространство вокруг себя, подмечая то, что было минутами ранее скрыто от его глаз, и покинул зал, ведомый целью поговорить с Энакином. Дела принимали иной оборот. Джедаев поведет ложный след, но в деле о ситхах, которое будет на устах миротворцев, потянется еле уловимый шлейф предчувствий и догадок. И разгадать их сможет только мастер. Хотелось опередить маленького сморщенного старца Йоду, а потому был нужен тот, кого Палпатин знал очень хорошо. За этим юношей будущее Империи, как и его будущее, которое открылось при первом контакте с носителем Силы.

***

В глубине комнаты пошевелилась фигура, одиноко сидящая на гладком полу. Двуручный меч лежал возле хозяина. Мол думал. Эта ночь пролила свет на многие вещи, в том числе и на скрытые его взору. Не смыкая глаз, концентрируясь на внутренних ощущениях, он продумывал следующий шаг, в котором не должно было быть неверных решений. Это могло стоить ему жизни. Он проверял. Много раз, снова и снова, он заставлял ученицу открывать ему будущее, которое всегда оставалось неизменным, в котором он был предан учителем. Он не перестанет его преследовать. Не хотелось испытывать на себе мощь мастера. Мол видел Империю, её мощь, видел длань ситхов, распростёртую над всеми и видел их смерть, как неизбежную расплату чёрным деяниям. Теперь он знал, как и когда произойдут события и в какой последовательности. Да, он мог убить Кеноби прямо сейчас, но этот человек был нужен в Силе, как неизменный алгоритм для будущих событий. Он мог бы устранить многих сейчас на своём пути, но так бы поступил он в прошлом, будучи зелёным юнцом. Сейчас, пройдя через боль и страдания, Мол научился ждать, планировать, манипулировать другими. Знания были неоценимы. Они были бесценны. Теперь он мог воссоздать свою часть вселенной, вплетая свою игру в нити судьбы. Он отдал приказ убить девушку, но это была лишь часть его большого плана. Хлоя была ценным подарком, но держать сейчас её при себе не имело смысла. Девушка была нужнее там, среди его врагов, и руководить ею со стороны было куда важнее всего прочего. — Отпустить её? — Саваж негодовал, когда услышал решение брата. Такое просто не укладывалось в его голове. — Она приведёт нас к цели. — Объясни, брат. Опресс был импульсивен и не всегда мог угадывать ход мыслей своего учителя. Что и говорить, у Мола было сильное преимущество и опыта куда больше, чем казалось на первый взгляд. В свои планы чуткий политик, строивший свою Империю, Дарт Мол брата, иной раз, не посвящал, но о подобных решениях не умалчивал. — Кеноби донесёт совету джедаев о том, что пережил этой ночью на Мандалоре, но и не забудет упомянуть одну маленькую деталь, некую одарённую, которую он был вынужден ранить и оставить умирать. Это будет угнетать его, ведь по природе своей все джедаи, прежде всего, миротворцы. Я уверен, что он будет делать попытки разыскать её снова. Устроят охоту на мандалорку. Я подстрою их встречу, а дальше... услышав команду, она станет моим орудием возмездия. Йода. Вот кто падет первым. Но сейчас я частично заблокировал часть её Силы до определенного времени, когда её способности вновь пригодятся нам. — Как джедаи узнают ее по внешности, ведь Хлоя была в шлеме? Хотя эта связь при их контакте..., — ухватывая ход мыслей, рассуждал Саваж вслух. — Кеноби решит её спасти и поплатится за это. — Да. Наша девочка натворит много бед, прежде чем я решу, что пора. Отслеживать её теперь было не сложно, зная, с кем и где находилась его протеже. Ведь и среди мандалорцев полно предателей, сейчас играющих безупречно свою роль. Его связные останутся верны своему лидеру, даже под дулом бластера. Манипулируя чувствами других, Мол всегда умел расположить к себе нужных ему людей, заставить действовать в нужном направлении, даже когда исполнитель полагает, что действует в одиночку, сам. Деньги на счёте всегда говорили громче остальных доводов. Дарт Мол завербовал его сразу, как только понял, что парня связывают чувства к одарённой. Это было слишком очевидно. Любовь делает людей открытыми и уязвимыми, а желание устранить конкурентов — ещё и опасными. Такие экземпляры всегда высоко ценятся в деле шпионажа.

***

Дерел устало присел на скамью, наваливаясь спиной на холодную стену. Сегодня была долгая ночь. Мальчишку он так и не смог спасти. Два дня бесплотных стараний. Он умер, не приходя в сознание. Стил, его брат, еще держался. Война ломала судьбы, разрушала семьи. Найтские совы отвоевывали свой мир, теряя товарищей. Примыкающие к сопротивлению юнцы были не способны постоять и за свою жизнь, но сейчас им была нужна любая помощь, даже от выпускников Академий. Остальные жители оставались слепы к своей же участи стать бесправными и подчиняться чужому правителю. Сила всегда правит. Дерел бросил холодный взгляд на пленника, привязанного к креслу. Повязка сползла с груди, где-то перемазанная кровью от стекающих капель с разбитой губы. Вид избитого парня слегка отрезвлял. Предательство не в почёте. В клане это не прощают, но Эйден пока был жив, благодаря тому, что спас Хлою от верной гибели. Решался вопрос о том, оставлять ли парню жизнь или устранить. Предавший однажды — предаст снова. И... одним конкурентом меньше. Хлоя никогда не воспринимала Дерела больше, чем старшего брата. Он хотел большего, но всегда мешал этот мальчишка... Эйден. В комнате было тихо. Все переглядывались между собой, вынося на голосование вопрос о дальнейшей судьбе предателя. У Дерела, как и Бо, было преимущество. Он дважды проголосовал против, желая устранить соперника с поля. Шанс представился. — Вы его не тронете… В светлом проёме возникла Хлоя, цепляясь за сестру. На бледном лице читалась решимость. Она едва передвигала ноги, запрещая к себе приближаться. Голова кружилась, перед глазами плыло. Лишь одно желание влекло её — защитить, необъяснимое, на уровне интуиции. Эйден беспомощно наблюдал за ней со своего места. Ни обнять, ни подхватить её на руки сейчас он не мог, за что злился и пытался вытянуть руки из сковывающих его пут. Все поднялись со своих мест. — Хлоя, это неоправданно. Он предатель. — Дерел недовольно хлопнул ладонью об столешницу. — Тогда и меня пристрелите. Я же была с ними заодно, — скривила она губы в ухмылке, тяжело наваливаясь плечом о стену рядом с креслом Эйдена, оттесняя надзирателя в сторону. Отая напряжённо вглядывалась в лица присутствующих. Никому не понравилось услышанное, но никто до этого времени и не принимал в счет тот факт, что Хлоя была в той же связке, пусть и насильно вовлеченная. — Эйден такая же жертва. Я заявляю. — Хлоя чувствовала, что сознание уплывает, но слова должны быть произнесены в этой комнате сейчас. — Предатель в этой комнате, но это не он. — О чём ты говоришь? — Дерел фыркнул, но внутри него всё похолодело, словно кто-то прошёлся по его могиле. — Ты бредишь, дитя. Мужчина застыл в паре шагов от девушки. В него целились из бластера, а в светло-медовых глазах плескалась уверенность. С точно такой же уверенностью на него смотрел Мол, когда предлагал сделку. Доверие могло быть разрушено необдуманными словами, а миссия провалена и тогда придётся отвечать перед двумя разъяренными ситхами. Дерел отступил, вздохнул, развел руками. — Хорошо, Хлоя. Я отдаю голоса в защиту этого человека, хоть и не доверяю ему, но я доверяю тебе. В следующую секунду он ловил её, оседающую на пол, нёс в соседнюю комнату, колдовал над слабеющим телом, стабилизировал состояние и просил Отаю дежурить у кровати сестры, а в случае подобной выходки тут же доложить ему. Стиснув зубы, идти назад, пытаться теперь переубедить всех в обратном решении, чтобы сохранить на время парню жизнь, тогда как он мечтал сбросить в холодную пустоту космоса его окоченевший труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.