ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. 1. КСБ

Настройки текста
POV Артём До нас дошли слухи о том, что произошло в мандалорском секторе. Государственный переворот. Убили герцогиню и кто? Об этом говорили вполголоса, чтобы не потревожить лихо. Ситхи стали главным блюдом, которое подавали холодным. Я подумал: «Ну вот, началось». За недолгое время службы я уже стал привыкать к дворцовой рутине. Меня перевели под начало коммандера Тайра, повысив до лейтенанта. Неожиданным было то и приятным событием, однако и ответственности прибавилось. Охранять Канцлера стало первостепенной важностью, отчего тренировки стали жестче и чаще. Всё прочее отошло на второй план. Я становился частью этого мира. Зная о том, что падение Храма джедаев не за горами, радовался только тому, что не стану участником кровавой зачистки, а останусь на своём месте и скорей всего, буду свидетелем других событий, в которых увижу перерождение Канцлера в фигуру более весомую. Стоять у истоков зарождения Империи было так же волнительно, как впервые прыгать с парашютом. Знала бы Катя, где я пропадаю. Ведь она так любит эту часть Вселенной. Интересно, какую бы она сторону выбрала? Я улыбнулся, представляя её лицо, когда буду рассказывать ей новые истории, в которые она никогда не верила. Я только молил провидение, чтобы в моем мире клон, которого угораздило очнуться не в своём теле, не наломал бы дров, учитывая то место, в котором он окажется. В казарме другие порядки. Но помня о том, что после прошлых приключений мы со Стасом оказались в том же месте, с которого начиналось наше приключение, я желал того же и на этот раз. Значило бы это, что и в этой реальности всё вернётся на круги своя? Ну, в любом случае, я всегда в выигрыше. Успею здесь в войну поиграть и в моём мире исполню мечту, став отличным снайпером. Тренировка на стрельбище длилась обычно часа два. Работа была одиночная, за которой бдели операторы по ту сторону арены. Противником были, как всегда, жестянки, с численным перевесом. Чаще в окружении гражданских лиц, заставляя принимать быстрые решения в выборе мишени. Учитывая мой недавний прокол, в ходе операции по устранению угрозы в лице генерала Гривуса, я выслушал не одно мнение, что для спасения миллионов жизнь одного — ничто. Но один человек точно так не думал. Отец Отаи, глава антитеррористического подразделения КСБ, Джаллер Обрим. Вторая наша встреча состоялась на нейтральной территории, в более спокойной обстановке. Он даже извинился за свой прошлый визит, когда угрожал мне расправой и приписывал то, чего я не совершал. Теперь я видел обеспокоенного человека и любящего отца. Он переживал за внезапное исчезновение своей дочери и теперь корил себя за то, что однажды имел неосторожность в разговоре с женой упомянуть тот факт, что его мимолетное увлечение юности никак не повлияет на их настоящие отношения с Телти. Отая стала свидетелем того разговора. — Она изменилась… Я был удивлен, что мне рассказывают такие подробности, как хорошему знакомому. — … стала замкнутой, несговорчивой. Мне как будто изливали душу, но только я хорошо знал, кто передо мной и задушевные беседы не входили в послужной список главы. Он был отличным ищейкой. Зная это, я был начеку. Но скрывать мне было нечего. Я был чист. — Я ценю то, что вы спасли жизнь моей дочери... дважды. — Это мой долг. — Был мой ровный ответ. Лицо Джаллера посветлело. До этого он напряжённо всматривался в моё лицо, словно пытаясь поймать меня на лжи. Но, возможно, он всегда так смотрел на людей в силу своей работы. — Если она свяжется с Вами, дайте мне знать. — Конечно, сэр. В первую очередь. Я отдал честь и проводил мужчину взглядом до челнока, ожидающего на посадочной платформе. Надел шлем и направился внутрь здания Сената. Всю дорогу меня мучили вопросы, почему этот человек снова обратился ко мне. Совершенно не связывая вместе недавние события и его визит, неожиданно встал, как вкопанный. Но потом мотнул головой, ощущая всю бредовость идеи. Не только на Мандалоре было неспокойно. Очаг войны захватывал всё больше территорий, и нейтральные системы были вынуждены реагировать на это. Нельзя было оставаться в стороне. Время диктовало другие условия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.