ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. 2. В каменной ловушке

Настройки текста
Взрывом завалило выход. Вырубило свет, но мониторы, работающие от собственного маленького генератора, продолжали мерцать в кромешной тьме. Пятеро человек оказались в каменной ловушке, отрезанные от внешнего мира несколькими метрами бетонных перекрытий и бронированной стали. К счастью, реакция остальных была быстрой. Шлемы успели надеть все, переключаясь на визор ночного видения. Но связи с остальным отрядом, что ушел на разведку, не было. Кто-то снаружи глушил все сигналы. В спешном порядке собрали всё необходимое: оружие, боеприпасы, аптечки, столько, сколько смогли бы унести. Отая пробивала выход на поверхность, пристраивая схему карты себе на сканер, перебрасывая картинку остальным. — На поверхность есть несколько путей: идти через верхние перекрытия, но есть вероятность обрушения. Через выход, который завалило, если не полностью, то выберемся или через стены, но тут схема здания под вопросом. — Отая указала на отсутствующие зоны в чертежах. — Попробуем всё, — кивнула Хлоя, показывая ребятам направление вверх и чуть в сторону. Даг чуть наклонился вперёд, стреляя ракетой из реактивного ранца. Остальные успели максимально сгруппироваться, когда взрывной волной смело стоящие со своих мест предметы и всё это разлетелось хаотично по сторонам. Когда осела пыль, все увидели широкую дыру в потолке, с покорёженными стальными тросами перекрытия, опасно торчащими по краям. Не раздумывая больше нескольких секунд, все ринулись наверх, оказываясь в пустой комнате. Коридор был завален еще больше, чем тот, что был в их убежище. Просканировали застенки. — Там полное обрушение и, похоже, что чем выше этажами, тем ниже процент, что мы сможем выбраться на поверхность. — Отая тронула за руку сестру. — Надо идти вниз. Под этим зданием сеть старых тоннелей. — Хорошо. Ракеты не использовать. Пригодятся. — Хлоя поймала себя на том, что командует своими, и никто слова поперек не ставит. — Идём обратно. Все спрыгнули в дыру вниз, оказываясь на прежнем месте. — Ладно, будем продвигаться вниз, — скомандовала Вейрес и активировала миниатюрную бомбочку, бросая его на пол медицинской комнаты. Рвануло. Не давая осесть пыли, все по очереди шагнули к образовавшийся дыре, спрыгивая вниз. На уровне ниже была сломана блокирующая межкомнатная дверь, распахнутая наполовину. Хлоя отбросила в соседнюю комнату между застрявшими створками бомбочку. Рвануло. Они проходили уровень за уровнем, не задерживаясь нигде более минуты, продвигаясь ниже и ниже, пока не оказались в нужном месте. До туннелей их разделяло толстое напольное перекрытие нижнего яруса. За первым детонатором улетел второй. От взрыва посыпались верхние перекрытия, норовя завалить единственный выход. Третью попытку Хлои остановили. Эйден привлек её внимание, показывая куда-то в сторону. Все прислушались. Словно грызли огромные челюсти бетонные перекрытия где-то снизу. По полу прокатилась ощутимой волной вибрация. Сканеры не улавливали ничего странного. Шум стал усиливаться. Решено было продвигаться по этому уровню вперёд и оставить попытки пробивать себе путь вниз. Где-то должен был быть люк. — Это здание рушится. — Предположил Эйден в наушнике шлема. — С чего бы? — хмыкнул безрадостно Даг. — Это точно не мы, — поддакнула Отая, пытаясь совладать с нарастающим напряжением. Коридоры и переходы ей навевали недавние воспоминания о том, когда она была пленницей генерала Гривуса. — Может дроиды? — Откуда им тут взяться? Сепаратистам на Мандалоре ловить нечего. — Но Гривус ещё жив… — Тихо. — Шикнула Хлоя, притормаживая остальных. У неё появилось странное ощущение чьего-то присутствия, на уровне ощущений. Жестами она показала остальным, что там за очередным поворотом кто-то есть. Парни выдвинулись вперёд, прикрывая остальных. Но за поворотом никого не было. Хлоя решила, что ей уже всё чудится, но позади себя она отчетливо услышала шаги и обернулась, стреляя наугад. Плазма чиркнула по стенам, на секунды освещая длинный коридор. Что-то покатилось в их сторону, лязгая по полу. Расслышали все. — Дройдеки, — выдохнула с ужасом Отая, пятясь назад, — Это дройдеки… я не вынесу это снова… — Тш-ш, — Хлоя ухватила сестру за плечо, чтобы стряхнуть с нее наплывающую слабость. Девушка замолчала. Но звук прокатился прямо под ними, как будто металлический каток в тоннеле. Теперь было очевидно, что это было что-то тяжелое и управляемое. — У нас есть преимущество. — Сказала Хлоя негромко, стараясь не издавать звуков при ходьбе. Остальные тоже мягко ступали, продвигаясь вперёд. — Какое? — вопрос прозвучал от сестры. — Похоже, о нас пока не знают. — Но нас же взорвали, — не унималась Отая. — Мандалорцы так не сражаются. Скорей всего там снаружи стреляли по зданию, не зная, что внутри есть мы. — Ответил ей Эйден. — Или знали и решили нас похоронить заживо. — Отая столкнулась с одним из парней, когда тот остановился. — Эй. Ты ещё не умерла. Перестань себя жалеть. — Хлоя обернулась, чтобы подбодрить сестру, ставшей вдруг внезапно трусливой, как совершенно отчетливо увидела за их спинами «светлячок», который двигался плавно следом за ними, зависая под потолком. Обернулись все. — Что за…? Выстрелами заставили «светлячка» заметаться под потолком. Устройство ярко вспыхнуло и рухнуло на пол с металлическим отзвуком. Потянуло запахом жженой проводки. Вслед за этим вибрация по полу докатила до них и остановилась, как будто выжидая. — Берегись! — выкрикнул Эйден и группа бросилась в разные стороны. Рвануло снизу с оглушающим свистом. Стены затряслись, обваливаясь и заваливая коридор. Когда Хлоя обернулась, она поняла, что взрыв отделил её от остальных. Но возвращаться было нельзя. Теперь оставалось бежать только вперёд, с оружием навскидку, ожидая нападения отовсюду. Впереди тьму вспорол сноп яркого света, разливаясь по всему коридору. Он лился от мощного фонаря, ослепляя. Не разбирая, кто там впереди, Хлоя открыла стрельбу по предполагаемому противнику. В ответ на неё полился шквал огня. Вейрес бросила тем «привет» в виде пары бомбочек. Рвануло изящно, складывая несущую колонну пополам. Выигрывая себе время, Хлоя убегала назад к тому месту, где увидела дыру в потолке, через которую группа недавно спустилась сюда. Это было единственное правильное решение, потому что она оказалась в ловушке. Не раздумывая, она взлетела туда, а потом еще на пару уровней выше, и затаилась, выжидая противника. А потом минутой позже услышала мандалорскую речь. Но по голосам поняла, что людей она не знает. Её новые неизвестные преследователи явно хотели поторговаться, предлагая не стрелять. Хлоя молчала. Ответом она бы могла обнаружить себя. — Ni Kаl Skirata. — Голос был уверенным. — Ni burc'ya. Ke'nu tra'cyar! Враг всегда назовется другом, — мысленно припомнила себе Хлоя, лучше прицеливаясь в сторону источника звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.