ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. 3. Переговоры

Настройки текста
Стычки между воинствующими мандалорцами и республиканцами было не избежать. Едва высаживаясь на планету, не имея возможности расквартироваться и занять свои отведенные территории, солдаты-клоны были встречены весьма недружелюбно. Бои завязались быстро. Но превосходя числом и ведомые своей первостепенной задачей навести порядок в столице, где происходило больше всего стычек с полицией, республиканцы оттесняли радикально настроенных мандалорцев в сторону, дальше от жилых районов. В ход пошла тяжелая техника. Когда взрывом снесло часть здания, расположенного в том самом заброшенном секторе, в руинах его была похоронена не только команда Найтских сов, но и тех, кто напал на след первых. Кэл опасался того, что может попасть под огонь республиканской армии. Так оно и вышло. Но времени терять не стал, напротив, изучив прежде все ходы и выходы этого здания, решил пробивать себе дорогу сквозь стены, а где и по лифтовой заброшенной шахте. Именно тогда он и обратил внимание на особенные взрывы, повторяющиеся с определенной частотой. Сканер показал пятерых людей, двигающихся вместе. Шансы на то, что здесь он встретит Отаю, были ничтожно малы, ведь часть отряда Найтских сов покинула укрытие ещё затемно. Но в замкнутом пространстве можно было бы договориться гораздо быстрее, чем отлавливать их командира в городе, причем стараясь не засветиться самому. Следить за Крайз он поручил Ордо и Прудии. Остальные пошли за командиром в пекло. Но им было не привыкать. Однако Кэл в своих поисках был не единственным. Заброшенные тоннели оживились, и каменоломные буры принялись рвать бетон снизу, пытаясь «прогрызть» толстое перекрытие. Кто и зачем это делал, он выяснить не мог, точно также попавший в каменную ловушку. Действовать нужно было незамедлительно. Дело случая и в их сторону неожиданно рванула боец из Найтских сов, застывая лишь на миг в резком луче света, направленного на её складную фигуру. Но реакция была безупречной, а движения слаженны и уже спустя пару минут Кэл преодолевал новообразовавшийся завал в коридоре, чтобы выследить девушку, юркнувшую в дыру в потолке. — Мереель, Джайнг, А’ден, вы идёте дальше, за оставшейся группой. Ком’рк — со мной. — Разделил отряд Скирата, отправляя остальных по следу отколовшейся группы. Не медля ни минуты, отслеживая перемещения беглянки, Кэл юркнул в лаз, останавливаясь на следующем этаже, осматриваясь. Судя по застывшей точке, боец выбрала себе позицию для стрельбы, но Скирата был настроен на переговоры. Ком’рк был отправлен подняться на этаж выше по лифтовой шахте, чтобы зайти с тыла на случай, если они не договорятся, и придётся применить оружие. — Я Кэл Скирата. Я — друг. Не стреляйте. Ответа не последовало. Кэл усмехнулся. Когда твой противник преследует тебя, последнее дело соглашаться на его условия. — Я пришел поговорить. Я ищу Отаю Обрим. Я знаю, она у вас. — Повторил он тем же тоном и, естественно, не снимая шлема. Нужно было хорошо видеть позицию в условиях кромешной темноты и предполагаемого противника, коей являлась сейчас боец, воинственно настроенная. Едва он попытался высунуть из дыры голову, рядом с ним чиркнул плазменный заряд, с шипением вгрызаясь в бетон. — Не вежливо стрелять, когда вас просили не стрелять. — Хмыкнул Кэл, играя словами. — Какое вам дело до моей сестры? — юный голос осекся на последнем слове. Хлоя мысленно стукнула себя по макушке. Она проговорилась. Теперь у того парня, что пытается её заговорить, преимущество. Дело принимало иной оборот. Мандалорцы не бросают своих. Отая стала частью клана, где все друг другу братья и сестры. Однако интонация, с которой была брошена короткая фраза, заставляла задуматься. — Не знал, что у Отаи есть сестра. — Кэл пытался придать благодушия своему голосу, но высунуться ему снова не позволили. Луч бил из одной точки: как раз напротив его месторасположения. Скирата тянул время, но вибрация по зданию стала более чем ощутимой. Казалось, что стены проседают и обваливаются уровни. Девушка молчала. «Я на позиции. Вижу её» — Ком’рк доложил о готовности. «Жди моей команды» — ответил ему командир и решил пойти с другого конца. — Отая выросла в других условиях. Я видел её взросление. Мне важно знать, что она жива и здорова. О ней волнуется её родной отец, который растил её все эти годы и заботился о ней. Отая не знала матери, но случай вынудил её искать свои корни. Вы из клана Вейрес? — Возможно, — с осторожностью вела беседу Хлоя, чувствуя нарастающую вибрацию в комнате. С потолка посыпалась пыль. Место грозило обвалиться. Но девушка не видела скрывающуюся тень со стороны из прилегающего к комнате коридора. Ком’рк застыл на своей позиции, готовый выстрелить парализующим лучом и обездвижить цель. «Сэр, здесь происходит что-то странное. Это диверсия. Здание подтачивают изнутри и разрушают, — доложил Джайнг по связи. — Преследуем четверых». Кто-то жаждет похоронить всех здесь заживо, — мелькнуло в мыслях мужчины. Скирата стал бить вопросом напрямую. Упрямство собеседницы его стало слегка утомлять. А переговоры, дело — не терпящее суеты. К тому же, если это была близкая по крови родня для Отаи, нужно было быть и вовсе деликатным, чтобы потом не горевать. Но сказанное вовсе не оказалось таковым. Зато подействовало на девушку отрезвляюще. — О клане Вейрес я знаю только то, что они разорвали все отношения с Тан, примкнувшей к рядам Дозора смерти. Она опозорила честь семьи. — Не смейте так говорить о моей матери! — голос сорвался на хрип. Хлоя рванула к дыре в полу, из которой шел голос. Но встретила лишь тёмную пустоту, зря пытаясь достать призрак, расстреливая воздух. Забыла в ярости первое правило, которое гласило: не покидать укрытия. Словно ответом, её неожиданно накрыло пыльным облаком, когда комнату ощутимо тряхнуло. Нужно было выбираться из этого пекла и куда подальше. Поздно обнаружила, что она в комнате не одна, когда тень метнулась в её сторону, выбивая оружие из рук. Мандалорец превосходил в размерах, но прошмыгнуть между ним и стеной не получилось. Хлоя оказалась в его обхвате, отбиваясь от противника яростно молотя кулаками по кирасе. Из наруча выстрелил миниатюрный нож, лезвием раня Ком’рка в плечо. Тот лишь на миг отпустил хватку, чтобы в следующую секунду впечатать девушку в стену, не давая ей попыток сбежать. — Довольно. У нас мало времени. Мы на твоей стороне, поверь. — Кэл оказался рядом, хватая девушку за руку и дергая на себя. — Здание скоро станет нашей общей могилой. Нужно выбираться. Хлоя перестала вырываться. Умирать совсем не хотелось. Следуя рядом с теми, кто ещё недавно тебя преследовал, было странно, но здравый смысл заставлял двигаться вперёд и хотя бы на время отложить в сторону все подозрения. Троица остановилась перед распахнутыми дверьми лифтовой шахты. Решено было лететь вверх, пока хватит в ранцах топлива, но сверху на них уже по тросам скользила смешанная группа из бойцов обеих сторон. — Вниз! Все вниз! Там адово пекло! — рявкнул Даг, зависая в паре метров над Хлоей. Ей пришлось ухватиться за тот же трос и повиснуть на нём. Она подняла голову. Сверху шахты бил солнечный свет, обманом манивший устремиться навстречу свободе. Пламя клубилось словно живое существо. — Вниз нельзя. Там всё рушится. — Скирата отрицательно качнул головой, указывая по направлению к выходу. Все незамедлительно покинули шахту, наваливаясь на обе створки, чтобы закрыть двери лифта. Огненный вихрь пронесся по шахте с завыванием, оставляя на дюрастали раскаленные капли. Мандалорцы оказались в западне. Счет теперь шел на минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.